uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Неполживые версии снятия Сердюкова

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Тем временем «рукопожатные либеральные журналисты, геи и другие неполживые завсегдатаи «Жан-Жака» (с) продолжают строить конспирологические версии снятия Сердюкова.
Вот что пишет либеральный журнал The New Times.
http://newtimes.ru/articles/detail/59213
«Версия первая: аппаратная. Суть ее — это месть Сергея Иванова, нынешнего главы администрации президента и предшественника Сердюкова на посту министра обороны. Однако собеседник, хорошо знающий окружение Путина, от подобной интриги с порога отмахивается: «Иванов не имеет такой власти (дать отмашку на обыски в квартире Евгении Васильевой — по совместительству члена совета директоров ОАО «Оборонсервис», хищения в котором расследует СК, да еще ранним утром, когда там с непреложностью находился обладатель «ядерного чемоданчика» министр обороны Сердюков. — The New Times). Он даже не зайдет к Путину за подобными санкциями».

Версия вторая: коррупционная. Она настолько растиражирована, что в особых деталях не нуждается. И не выдерживает никакой критики…
Третью версию можно назвать популистской, и она тесно переплетается с предыдущей. А именно: Сердюков своими реформами агонизировал не только генералов, но восстановил против себя и лейтенантов, благорасположение которых покупал квартирами и зарплатами — де, за державу им все равно было обидно. А Путин, опасаясь армейского бунта решил на увольнении Сердюкова поднять свои акции среди людей в погонах… Четвертая версия — конспирологическая. Сердюкова снял клан чекистов, для которого он чужак. И у ФСБ, и у СВР были свои интересы и в оружейном бизнесе, и виды на безразмерный военный бюджет… Наконец, версия самая яркая — амурная. Мораль, семейные ценности, защищать которые бросился президент, что-нибудь из серии «сегодня ты танцуешь джаз, а завтра родину продашь»? Побойтесь бога…
».

Все эти версии легко опровергаются и выдвигается своя: Сердюков спелся с Медведевым, и Путин испугался, что они его сместят. По-моему, бред.
Но, обратите внимание, как с ходу отвергается официальная версия, что за коррупцию: мол, за что угодно, но только не за это.
А вот что говорил еще один светоч оппозиции Сергей Пархоменко в своей передаче «Суть событий» на «Эхе Москвы».

«У нас произошел заговор, этот заговор закончился в первый момент успехом, а потом победа у него была отобрана. Заговор заключался в том, что 3 влиятельных деятеля российской власти, а именно Сергей Чемезов, глава госкорпорации Ростехнологии, глава президентской администрации Сергей Иванов и заместитель главы правительства Дмитрий Рогозин организовали отставку министра обороны, человека, с которым они ожесточенно соперничали по разным причинам на протяжении многих лет… Они организовали этот заговор, они устроили следствие, они спровоцировали колоссальный скандал, они вывели это следствие, как бы, наружу, в публичную плоскость, выдали информацию об этом, спровоцировали выдачу этой информации в прессу… Я разговаривал сегодня в одной крупной финансовой компании, одной из крупнейших в России, где, собственно, ворочают большими частными миллионами, в том числе деньгами разного рода государственных наших деятелей, которые, разумеется, внешне выходят все из бизнеса более или менее, но, на самом деле, продолжают оставаться одними из богатейших в стране и продолжают управлять крупными капиталами. Так вот, на мой вопрос «А с вашей вот такой, финансовой точки зрения что такое история министра обороны Сердюкова и его злоупотреблений, и вот этой вот ужасной коррупции, и всего остального?» Ну, мне пожали плечами и сказали «Ну что вам сказать? Не умеет человек воровать как следует. Ну, что, собственно, он украл? Ну, кто ж теперь так ворует в России? Ну, разве ж это цифры? Разве это суммы? Разве ж за это люди отдают министерские посты? Ну, наивно это все как-то, мелко и не масштабно»… На самом деле, конечно, те сведения, которые мы получаем о злоупотреблениях в Министерстве обороны, несомненно там существовавших, не идут ни в какое сравнение с теми махинациями, которые тем временем происходят в России».

И еще не раз за эти дни я слышала разговоры, что разве же это суммы, разве же за какие-то проданные дома, купленные любовницам квартиры и 1500 ювелирных изделий могут снять с должности? Не смешите. А о Сердюкове очень сожалеют – уж очень хорошую реформу армии он проводил.
Да, возможно, сняли и не за это. Но что же вы, господа либералы, так спокойно признаете, что любимый вами реформатор и его девочки прикарманивали миллионные и миллиардные суммы? Тогда не надо заводить сайты «Роспил» и кричать благим матом по поводу слишком дорогих стульев или водопроводных кранов. Не надо обзывать людей из ЕР жуликами и ворами. А то получается, что для своих хищение 3 млрд. рублей – это смешной предлог для сведения счетов, а для чужих каждый рубль объявляется кражей века.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments