uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нерецензия на сериал «После школы»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Вчера зомбоящик начал показывать разрекламированный сериал «После школы». Режиссеры – нашумевшие братья Пресняковы. Среди актеров, в том числе эпизодических – целое созвездие. Результат удивительный – такого бреда я, как мне кажется, вообще еще не видел. Что-то вроде коктейля из мексиканских сериалов и арт-хауса.

Очень удачно название – по степени вызываемого отвращения сериалу удалось переплюнуть даже легендарный говносериал «Школа».

В сериях есть отдельные совершенно очаровательные вставки, не связанные с общим потоком, когда второстепенным персонажам дают покомиковать. Например, директор школы (Шакуров), который все время сидит у школы в китайском саде камней и медитирует. Или учитель английского (Гордон), который со слезой читает школьникам монолог Гамлета на английском с произношением а-ля Мутко. Но вот все в целом – то, что вежливо называют «клиповое мышление».

Формально фильм – что-то вроде «романтической комедии», «психологической драмы» и т.д. Основные герои – это подросток-лузер, которого гнобят в школе (сериал начинается с того, что из-за проблем в старой школе семья переехали в Сколково и он пошел в новую школу), папаша – офисный планктон и по совместительству фрик и еще один лузер, и властная мамашка. Однако для сопереживания нужна симпатия к героям, в подобных фильмах важна бытовая и психологическая точность в деталях. Мы же видим папашку, который на работе разносит сотрудникам кофе, и неработающую мамашку, причем папашка сынулика отвозит в школу на своей иномарке, живут они в шикарной двухэтажной квартире, мамашка, как я уже говорил, не работает… В школе спортзал – профессиональные команды обзавидуются, причем мальчики играют в баскетбол, а девочки – черлидеры. Столовка в школе: необъятный зал высотой в три этажа, за столиками сидят по двое, от столика до столика – метров 10. Ну и так далее. Помнится, ходил анекдот про вредного селянина, который на съемках «Кубанских казаков» спросил актеров: «А вы это из чьей жизни снимаете?».
Tags: Критика
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments