uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Красавица и чудовище: конкурсантка «Мисс Земля» о своей ужасной России

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Конкурсантка Наталья Переверзева на конкурсе «Мисс Земля» рассказала о себе следующее.

http://www.kp.ru/daily/25985/2917581/?cp=35#comment

«Я всегда гордилась страной, в которой живу. Я не могу представить себя без нее. Моя страна - это все, что у меня есть, люди, которых я люблю, это все, что мне дорого. Моя Россия - это красивая величественная девушка, полнокровная, румяная, в вышитом сарафане, с длинной и толстой косой, в которую вплетены разноцветные ленты… Сказочная девушка. Моя Россия - это корова с огромными глазами, смешными рожками и вечно что-то жующая, ах, какое сладкое молоко она дает!
Но моя Россия - это также бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько «избранных» человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий. Моя Россия не может помочь пожилым и детям-сиротам. Из нее, кровоточащей, как с тонущего корабля, бегут инженеры, врачи, учителя, потому что у них не на что жить.
Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране?
Моя дорогая, бедная Россия. И ты до сих пор живешь, дышишь, ты дала миру своих красивых и талантливых детей - Есенина, Пушкина, Плисецкую. Список можно было бы продолжить на несколько страниц, каждый из этих людей - золото, подарок, чудо. Я счастлива быть твоим гражданином, Россия! Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру.
Я горжусь своей Родиной за милость, за героизм, за отвагу, за трудолюбие, за наследие, которое она оставляет в мире, за людей, которые могут жить для других. Я считаю, что каждый человек, живущий в России, должен быть таков. Только мы сами можем улучшить ситуацию. Когда мы всерьез начнем заботиться о нашей стране, она будет цвести и сиять.
»

Ну, как вам? По-моему, текст не так плох, как неуместен. Меня только покоробила вот такая фраза: «Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей». Победа не покупается. Можно сказать: «Победа стоила СССР 27 миллионов жизни» или «Победа досталась ценой миллионов жизней», но нельзя сказать, что «Победу купили за миллионы жизней». Это разные вещи. Плохо, что люди не чувствуют этого нюанса. Не понравилось мне и то, что в первую тройку тех, кем должна гордиться Россия, включены Пушкин, Есенин и Плисецкая. Хорошо хоть, не Дима Белан. А Россия - корова? Первый раз такое слышу. Надеюсь, и последний.
Наталья в презентации также должна была описать свое курское детство. И вот что она рассказала:
«- Я родилась в простой советской семье, мама - экономист, отец - инженер. Они встретились на первом курсе института, в студии бальных танцев. Через пять лет поженились. Мой дедушка был профессором экономических наук, бабушка - кандидат экономических наук. Родители привили мне любовь к книгам и жажду знаний. Также мой сильный характер был отточен в семье. Поэтому я не ломаюсь в агрессивной среде.
Если я что-то делаю, я делаю это хорошо. Жизнь научила меня доверять только себе и полагаться только на себя.
»

А теперь почувствуйте разницу: о своей семье и о себе Наталья рассказала только хорошее. Дедушка – доктор экономических наук, профессор, бабушка – кандидат экономических наук. Папа и мама окончили высшие учебные заведения, занимались бальными танцами, пять лет встречались, прежде, чем пожениться. Родные любят книги, у них широкие интересы и сильные характеры. Они много занимались с Натальей, привили ей жажду знаний, любовь к книгам, воспитали у нее сильный характер. Все, что она делает, она делает хорошо. Она не ломается в агрессивной среде. Она во всем полагается только на себя и не доверяет людям. Последнее утверждение несколько спорное: как это не доверять людям? Это может не понравиться зарубежным зрителям. Но оно понятно в контексте ее рассказа о России. Разве можно кому-то доверять в такой стране?
Итак, необыкновенная девушка и необыкновенная семья в ужасной стране. Красавица и чудовища.
А не слабо было Наталье рассказать о себе и своей семье так же откровенно, как она рассказала о России? Как мама обзывает папу неудачником, а он ее – стервой и другими хорошими словами. Как папа квасит, и какая мама стала страшная. Что ей там отрезали в больнице. Как они изменяли друг другу. Как давно они не спят вместе, как ненавидят друг друга. В каком маразме пребывают бабушка и дедушка, как они ходят под себя и подъедают свой кал, а папа с мамой на них орут и ждут их смерти.
И про себя тоже: как снималась в «Плейбое», что за это пришлось делать, как попала на этот конкурс, с каких лет начала всем этим заниматься, на каких наркотиках сидит, сколько сделала абортов, сколько раз лечилась от венерических болезней.
Ах, не было этого? Ничего из этого не было? Так, может быть, и в России все не так плохо? Или у нас тут произошло чудо: среди грязи, мрази и блевотины воссияла Наталья Переверзева?
Но это еще не самое худшее. В КП проведен опрос среди читателей. Считают, что российская претендентка на корону рассказала о России правду 11988 (92.98%), считают, что она оклеветала страну 905 (7.02%). Конечно, опрос лукав. Я была вынуждена нажать на кнопку «Оклеветала» не потому, что считаю, что все в ее словах неверно, а потому, что на таких конкурсах об этом не говорят. Конкурсантки из Индии и из Сомали расскажут только то, что их страны прекрасны, а народ чудесен. Никто не расчесывает свои язвы перед публикой на конкурсе красоты и не пытается заработать себе очки, обсирая родную страну.
В 320 комментариях ее в основном поддерживают. Нет, что не говорите, а у нас живут абсолютно сумасшедшие люди. Они скорее удавятся, чем перестанут рассказывать, какие они прекрасные, и какая ужасная у них страна.
По-моему, это пошло еще от Некрасова.
«Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?»

Не так уже много осталось сеятелей и ума ни приложу, кого бы считать хранителем, с мужиками вообще швах – почти все теперь с высшим образованием, а родом из графьев, но привычка стонать осталась.
Стонет он по веселым курортам, стонет он по крутым бутикам, по театрам, по клубам, по яхтам, по большим и чужим городам.
Или, как писал Игорь Иртеньев:
Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы наш рядовой потребитель
Ни за что, ни про что не страдал.
Взять к примеру, того же меня бы,
Чтоб за ним далеко не ходить,
Я и сам потребляю неслабо,
Что и сам же готов подтвердить.
И в процессе того потребленья,
Что никак не стремится к нулю,
Сплошь и рядом одни оскорбленья
От своих же сограждан терплю.
То амбре им мое не по нраву,
То им слух мои режут слова...
По какому такому, по праву
Мне мои ущемляют права.
Во всемерной нуждаясь защите,
Я дождался Всемирного дня.
Вы, товарищ, меня не тащите,
Отпустите, товарищ, меня.
Этот теперь в Израиле. Но про Израиль он и слова дурного не подумает, а не то, что не напишет.
Эй, стонущие всех стран! Любители гадить на чужие могилы! Добро пожаловать в Россию! У нас за это хвалят.
Tags: Ругань
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →