uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Страдания достойных

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Читаю то, что пишут про Израиль и Газу, слушаю «Эхо Москвы» - никто еще не посочувствовал палестинцам.
Если у них убили детей, то это потому, что они сами того хотели, они же плодятся, как животные, им своих детей не жалко.
Черт, ну почему бы мне не согласиться? Как приятно было бы ощущать себя цивилизованным человеком, который не ведется на спекуляцию смертью каких-то там палестинских женщин и детей. Палестинских же – этим все сказано.

Вот видите: это оплакивают убитого младенца, девочку. Но палестинцы же не люди, и младенцы у них – террористы. Ну, пусть не совсем, но из-за каждой колыбельки стреляет ракета, поэтому приходится уничтожать его вместе с колыбелькой.
То ли дело страдания израильтян.
Вот в Топе на первом месте пост из сообщества «Один мой день». Пишет прелестная девушка Вера. Крашеная блондинка 24 лет, муж Слава. Какое отношение имеют к избранному народу – неизвестно. Живут в Беэр-Шеве – это город, находящейся посередине пустыни Негев. Согласно Библии, Авраам (а впоследствии и Исаак) вырыли здесь колодцы; здесь же Исаак заключил союз с Авимелехом, царем Герары, принеся при этом в жертву — в знак клятвы верности — семерых овец. Но это все – мифы. Археологи отрыли древний город, в котором было 60 домов. В 700 году до н.э. он перестал существовать. Здесь был город при Византийской империи. Потом этой землей владели бедуины. Современный город строили турки начиная с 1900 года. Они выкупили землю у бедуинских племен. Первыми зданиями в нем были Сарайя (мэрия) и мечеть. В 1946 году в городе насчитывалось 6490 человек. По решению ООН Беэр-Шева отходила арабскому государству (южная оконечность центральной части). В начале Войны за независимость в ней базировались нерегулярные арабские подразделения. В мае 1948 года в город вошли египтяне, а 21 октября Беэр-Шева была взята израильской армией. После войны в городе селили демобилизованных солдат (население в конце 1949 года — 200 человек). Сейчас – 200 тыс. человек.

Какие сволочи эти палестинцы, что не могут забыть тех 6490 человек, которые жили здесь до 1948 года! Какой великий народ евреи, которые 3700 лет помнили, где они вырыли колодец!

Городу насчитывается 3700 лет, а застроен он унылыми современными серыми домами. Мало того, до этих мест долетают так называемые ракеты «Касым». Средняя температура летом – около 30 градусов (но это, включая ночную), а максимум доходит до 46 градусов. Когда я была в Израиле, в Беэр-Шеве как раз взорвался террорист в том самом месте, где автобусы останавливаются на передышку. Я с ним на день разминулась. Хоть убейте меня, не скажу, зачем кому-то надо было из России переезжать в такое место.
Но Вера там живет и совершенно счастлива. Единственное, что портит ей день – это палестинские ракеты. Приходится все время бегать в бомбоубежище. Так бедняга забегалась, что успела только сфотографировать розочки и бутерброд с красной икрой, а съесть не успела. Успела только сходить попить кофе, посетить банк, навестить дедушку, который привез из России кучу книг и все их читает, пару часов покрутить хала-хуп, посмотреть сериал про Шерлока и так по мелочам туда-сюда сбегать, там и сям посидеть.
Интересно, а как палестинки провели это время? Тоже с икрой и сериалами?

«Я не отхожу от новостей. Бегущей строкой сообщается о сиренах в десятках городов Юга и - с недавних пор - центра.
Вдруг объявили, что в результате обстрела погиб 18-летний солдат. Восемнадцать лет. И меня будто порвали на части.
Я служила в израильской армии, два года, с 18 по 20. В восемнадцать лет в Израиле люди - еще совсем дети: добрые, наивные, недавние школьники. В с 18 в армии боялась всего и хотела к маме.
Бедная его мама...

Встаю, ухожу в комнату тихонечко. Слезы начинают литься сами собой, как и у многих по всей стране, я знаю. По новостям слышно об еще одном, гражданском погибшем - там же, где и солдат.
А я сижу и плачу, страшный израильский агрессор
».
Вот это мне понравилось: «Меж тем уже пару дней говорят о перемирии. Говорит кто - Египет, главный друг палестинцев, поставляющий им оружие и разрешивший заниматься любовью с женщинами даже в течении 16 часов после их смерти? Или ООН, которым жалко того, кто громче кричит?
Недавно в официальным европейских СМИ крутили ролики о раненом палестинском ребенке. Вот только никто не заметил, что ребенок еврейский, мужчина на фото - в костюме израильского доктора скорой помощи, и надписи на иврите
».
Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/odin-den-voyni/2700708.
Поняли? Палестинцы только и ждут, чтобы убили какую-нибудь их женщину, уж очень любят совокупляться с покойницами. А убитых еврейских детей выдают за своих. Своих, наверное, так затрахивают, что стыдно предъявить.
Надеюсь, вы не сомневаетесь, что под постом 15 листов хвалебных коментов.
«спасибо Вам за пост.лично у меня к этому конфликту только один вопрос - почему Палестина не оберегает своих детей? Надеюсь никто не додумается высказаться на тему - у палестины нет денег на Купол. У них есть средства на личный купол для каждого маленького палестинца. Только не ценит Палестина жизнь своих детей, своего народа. Что тогда можно ожидать от них? какого сострадания в сторону нас? - ортодоксов?...»

«Вы знаете, меня долгое время коробило, когда говорили про Россию - Азия, Восток. А не так давно я поняла почему так говорят... Основное различие в ценности человеческой жизни. На Западе готовы поступиться любыми принципами ради спасения жизни одного человека, а на Востоке жертвуют миллионами жизней для достижения цели....».
Угу. Верно, что есть различие в ценности человеческой жизни. У нас одинаково ценят свою и чужую жизнь – пусть и не очень высоко. А у них очень ценят свою жизнь и совсем не ценят чужую. Например, сейчас проверили в действии систему «Железный купол», на которую истратили уйму денег. Вроде работает. Еще усовершенствовать, и можно будет не опасаться никаких ракет. Тогда бомби палестинцев сколько угодно.
Вера не агрессор, что вы. Агрессоры палестинцы. Они преступно хотят вернуть свои земли и не хотят жить за забором, где их так удобно бомбить. Но Веру кто-то силой выгонял из России? Что ей и ее родне тут не жилось? Зачем они переселились в эту пустыню? Что уж тут такого завидного нашли? Красной икры у нас побольше будет, и обруч никто крутить не запрещает. А вот палестинцев силой выгнали с их земли и поселили за забором. Такая маленькая разница.
Слава богу, что не все в Израиле такие, как Вера. Примерно половина людей не хочет войны с палестинцами. Заключили перемирие. На него не повлиял даже теракт в Тель-Авиве, который устроили, скорее всего, палестинцы с Западного берега Иордана: Газа-то прочно блокирована.
Палестинцы далеко не ангелы. Они радовались этому теракту, они казнят на месте своих предателей. Представьте себе, находятся среди них люди, которые передают израильтянам, куда поедет то или другое лицо, подлежащее уничтожению. На кладбище хоронят убитых, а рядом рвут на части тех, кого сочли предателями, из-за которых погибли люди. Допускаю, что могут хватать и не тех.
Но не живи палестинцы в таких условиях, они бы так себя не вели.
Мне кажется, что терпение мирового сообщества истощается. Надоело всем разбираться, кто начал первый, а кто второй. Вот и в этот раз израильтяне говорят, что началось 10 ноября, когда убили нескольких израильских военных, а палестинцы, что 8 ноября, когда убили нескольких подростков, играющих в футбол.
А не вернуть ли Палестину опять под мандат англичанам или ООН? Может, хоть тогда они все объединятся?
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →