?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Блог этот содержит в основном критические материалы. Собственно, и завели его для того, чтобы противодействовать сталь распространенному в ЖЖ социал-дарвинизму. Однако объективности ради следует написать о том, что есть ряд позиций, по которым мы критиковали существующее положение дел и по которым произошли положительные изменения.

Подобный пазитифф не очень приветствуется. Сразу вспоминают людей типа бухгалтера-метасатаниста, которые, сев на ставку журналиста в поддерживающем режим журнале, тут же преисполняются казенного оптимизма. Также наши люди значительно больше любят ныть, чем отмечать положительные моменты, боясь сглазить. Но от чтения хроники текущих событий в данном ЖЖурнале мне иногда самому становится тоскливо, так что давайте отметим и хорошее. Давайте будем оптимистами!

На Ближнем Востоке была очередная вспышка обострения. Все ожидали большой тяжелой военной операции, с кровью и повышением градуса ненависти, но им все-таки удалось договориться. Конечно, пройдет какое-то время, и они опять перегрызутся, но давайте будем оптимистами и надеяться, что перемирие продержится подольше, и что общий тон будет постепенно смягчаться.

В Минздраве наконец-то министром назначили врача. После робкой вспышки оптимизма все начали говорить, что лучше не будет. Скворцова сама была замминистром и активно разрабатывала эти, прости Господи, реформы, так что лишь продолжит курс. И, действительно, несколько месяцев возражений против тенденции обрезания не было. Но тут она на заседании правительства публично заявила, что расходы на здравоохранение должны быть увеличены за пару лет в разы, иначе Медведев будет лично виновен в преждевременной смерти миллиона 100 тысяч россиян. Медведев испугался, что будет ответственен за миллион умерших, и пообещал, что деньги будут выделены. Правда, добавил, что это будет из внебюджетных источников. Знаем мы эти источники! Так что скорее всего кончится как и раньше, но будет оптимистами. По крайней мере министр публично заявила, что денег здравоохранению катастрофически не хватает и именно это – причина смертей, которых можно было бы избежать.

Зимой были выборы в Думу с привычным безобразным уровнем фальсификаций. Дело дошло до по-настоящему массовых выступлений, но потом записные либералы его затерли. Однако выборы президента прошли со значительно меньшим уровнем вбросов. Да, конечно, кроме этого есть и использование положения при доступе к СМИ, и прочее, но все-таки, будем оптимистами. Благодаря массовой движухе удалось выборы провести значительно чище, и если и далее общественность не расслабится, то политика в России станет чище.

Сейчас идут шумные коррупционные скандалы, заодно и вводятся некоторые антикоррупционные законы. Разумеется, считать, что власть имущие массово стали агнцами и пытаются изгнать из себя отдельных, которые кто-то кое-где у нас порой, было бы наивно. Скорее всего, это просто приболевший Путин ушел в астрал и перестал разруливать, и группировки перегрызлись, но будем оптимистами и понадеемся, что процесс все-таки приведет к пусть частичному, но улучшению ситуации.

Так что давайте будем оптимистами! Будем продолжать критиковать власть, идеологических противников и существующее положение дел, искать аргументы и контраргументы, разжигать и возмущаться, писать и выходить на мирные массовые демонстрации. И отмечать, что не так все безнадежно.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 25 комментариев — Порадовать комментарием )
ragnaroek
25 ноя, 2012 09:35 (UTC)
Знаете, эта "психотерапия" на самом деле не от хорошей жизни... Есть объективные факторы и предпосылки, которые надо без лишней истерики уметь оценивать.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 11:17 (UTC)
Дитя не плачет, мать не разумеет...
13zuzanna13
25 ноя, 2012 10:31 (UTC)
Приятно это читать. А то у нас между бухгалтером-метасатанистом на жалованьи и *щас мы все умрем, поравалить, сраная рашка катится понятно куда* ничего и нет.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 10:39 (UTC)
РАССЕЯ всегда рассеивала своих врагов, тому и Рассея.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 10:35 (UTC)
М о ц а р т
Мне день и ночь покоя не дает
Мой черный человек. За мною всюду
Как тень он гонится. Вот и теперь
Мне кажется, он с нами сам-третей
Сидит.
С а л ь е р и
И, полно! что за страх ребячий?
Рассей пустую думу. Бомарше
Говаривал мне: "Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти "(Женитьбу Фигаро(".!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Если человек не реагирует на опасную рекцию недовольством, это психически больной человек. Если он реагирует на нее хронической депрессией - это тоже глубоко больной человек.

Гармоничным типом личности по параметру "оптимизм - депрессия",
можно считать Фигаро.Фигаро отразив удар судьбы, тут же переходить в состояние оптимизма, не занимается смакованием своего страдания.И не оставляет без наказания обидчиков.


Бороться и искать, найти и перепрятать! Кстати на днях полнолуние.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 11:05 (UTC)

"Блог этот содержит в основном критические материалы. Собственно, и завели его для того, чтобы противодействовать сталь распространенному в ЖЖ социал-дарвинизму."

Мне например закон всемирного тяготения тоже как то ше шибко нравится.Давайте и его не будем признавать!Пойдем в йоги и назло Ньютону займемся левитацией-э..

Непризнавание закона Дарвина, это Социлогическая левитация облегчающая кошкам охоту на мышей!! А мышам то есть гражданрм послабее, обеспечивает хроническую депрессию.
Господа мышки!Если вы сегодня не сьедены, срочно погружайтесь в оптимизм, а то завтра сьедят!

Чтобы граждане военные эволюционировали, все развитые государства содержат горячие точки. Россия - Кавказ, Израиль Палестиу, Америка Персию. Не будет этого, эволюция остановится.

Главная причина недовольства граждан жизнью - это отсутствие веры в закон Дарвина, непонимание его.


Нас побить, побить хотели,
Нас побить пыталися,
А мы тоже не сидели,
Того дожидалися...
uborshizzza
25 ноя, 2012 12:22 (UTC)
Основа взаимоотношения людей - это не конкуренция, а взаимопомощь. Люди друг для друга - симбионты
(Анонимно)
25 ноя, 2012 12:29 (UTC)
Не нужно плодить иждивенческие настроения, которые не сбывшись, приведут граждан на больничную койку...

torin_kr
25 ноя, 2012 15:55 (UTC)
ну да, симбионты... вот только симбиоз бывает разный...

"...симбиоз представляет собой любую форму взаимодействия между организмами разных видов, в том числе паразитизм — отношения, выгодные одному, но вредные другому симбионту. Обоюдно выгодный вид симбиоза называют мутуализмом. Комменсализмом называют отношения, полезные одному, но безразличные другому симбионту, а аменсализмом — отношения, вредные одному, но безразличные другому."

Как-то слишком много среди нынешних человеков-симбионтов развелось паразитов...
bilimbaevskaya
25 ноя, 2012 10:58 (UTC)
ИМХО, делать выводы о том, что жизнь-то налаживается, на основании того, что кто-то где-то в московском роддоме удачно и бесплатно кого-то родил, а у кого-то в Москве зарплата 130 тысяч в 27 лет - несколько опрометчиво, Вы не находите? раньше Вы как-то более адекватно реальность отображали, мне кажется...((( не даёт реальность поводов для оптимизма, не даёт.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 11:07 (UTC)
Схизис (болезнь Блейлера)Май 16, 2007
Опубликованно Schrödinger's Cat в : Рефлексии, trackback
Мне хорошо, мне хорошо, мне хорошо… только вот хочется сигарету, но я притворяюсь, что мне хорошо и без нее…

Поэтому я сижу и остервенело делаю бумажные кораблики… Благо бумаги много и нарезана она в соответствующем размере…

Кораблики, кораблики, кораблики… Скоро вы отправитесь в большое плавание… нет, не отправитесь, не надейтесь… Я вас сожгу. Всех до единого, а потом смету пепел и пойду попить минералки… И выкурить сигарету… ах, нельзя..

Мне хорошо, мне хорошо, я складываю из бумаги кораблики… Складываю и стараюсь не думать о том, что забавляет меня, но пугает других…

Вырыв собственными руками большую темную яму, я засела в ней, как в блиндаже и пугаю оттуда всех встречных своими депрессивными идеями… Чего-то я в последнее время совсем перестала понимать и любить себя… Дала волю чувствам, сдалась на волю демонам…

Мне хорошо, мне хорошо… Мне правда хорошо. Не беспокойтесь, мои родные, мои чужие и мне противные. Я перезвоню, когда кончится приступ.

Мне хорошо…

Кораблики… десятками, сотнями отправятся в далекое плавание….

Мне хорошо…



bourdellen
25 ноя, 2012 12:05 (UTC)
Быть оптимистом мне нравится
Я поддерживаю переход на оптимизацию. У меня вот из последнего: приехали на выходные в пансионат Малаховка. Совок совком , питание так себе... НО: прикольный детский городок родом из прошлого, все из дерева, интересное, ребенку нравится. Шашлык пожарили, на семейство пятнистых оленей посмотрели, кроликов сфотографировали и .... А жизнь-то налаживается. .. И да, есть усталость от негатива, есть. Хочется в любом дерьме поискать конфетку, а вдруг....
(Анонимно)
25 ноя, 2012 12:53 (UTC)
Re: Быть оптимистом мне нравится
Из всех работников россиейского идеологического фронта, наиболее умело пропагандирует оптимизм, самый его гармоничный тип - Шолохов.

Его герои самых ужасных условиях остаются оптимистами, переситайте его.

"Лукерью прохлопать и мне и тебе
было очень даже просто. А почему? Да потому, что она такая баба, что
распрочерт, а не баба! Ты думаешь, она об мировой революции душой
изболелась? Как то ни черт! Ни колхозы, ни совхозы, ни сама Советская
власть ей и на понюх не нужны! Ей бы только на игрища ходить, поменьше
работать, побольше хвостом крутить, вот и вся ее беспартийная программа!
Такую бабу возле себя держать - это надо руки смолой вымазать, ухватиться
за ее юбку, глаза зажмурить и позабыть обо всем на белом свете. Но я так
думаю, что ежели трошки придремать, так она, как гадюка из своей шкуры,
так и она из собственной юбки выползет и телешом, в чем мать родила,
увеется на игрища. Вот она какая, эта богом и боженятами клятая Лукерья!
Потому она к Тимошке и прилипла. Тимошка, бывало, с гармонью по неделе в
хуторе слоняется, мимо моей квартиры похаживает, а Лушку тем часом
лихорадка бьет, и не чает она, бедная, когда я из дому удалюсь. А чем же
нам с тобою было держать такую вертихвостку? За-ради нее и революцию и
текущую советскую работу бросить? Трехрядку на складчину купить? Ясная
гибель! Гибель и буржуазное перерожденчество! Нет, уж лучше пущай она на
первом суку хоть трижды повесится, а за-ради нее, такой паскуды, нам с
тобой, Сема, от нашей партийной идейности не отказываться!
(Анонимно)
25 ноя, 2012 12:16 (UTC)
"В Минздраве наконец-то министром назначили врача. После робкой вспышки оптимизма все начали говорить, что лучше не будет.


Надо восстанвливать доктрину СССР: - Главное направление медицины это профилактика!

В противном случае все выделенные деньги пропадут.

Народ гигиенически совершенно одичал.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 12:26 (UTC)
"Скорее всего, это просто приболевший Путин ушел в астрал и перестал разруливать"

Если президент не оденет шапку, ее не наденет совет министров,а за ними директорский корпус, а за ними инженерный корпус а за ними и все работяги поморозят голову, и сникнут в депресии!


За минувшую неделю из 20 постурившых инсультников 16 признали факт переохлаждения головы накануне заболевания!
uborshizzza
25 ноя, 2012 13:43 (UTC)
А если они еще будут летать с аистами...
(Анонимно)
25 ноя, 2012 13:53 (UTC)
Забежав в "Дом казака и крестьянина", он взял свой чемоданчик и,
вспомнив, что основной багаж его, где кроме двух смен белья, носков и костюма,лежали некоторые инструменты.
Сытые, овсяные лошади легко понесли тавричанские сани со спинкой,
крикливо окрашенной пестрыми цветами. Он страшно озяб, едва лишь выбрались за
станицу. Он тщетно кутал лицо в потертый барашковый воротник пальто,
нахлобучил кепку: ветер и сырая изморозь проникали за воротник, в рукава,
знобили холодом. Особенно мерзли ноги в скороходовских стареньких
ботинках.
(Анонимно)
25 ноя, 2012 20:44 (UTC)
Невероятно! Но почему же никто не предупреждает, что от переохлаждения может быть инсульт?!
(Анонимно)
25 ноя, 2012 12:32 (UTC)
/
make_it_quicker
26 ноя, 2012 02:05 (UTC)
> Однако выборы президента прошли со значительно меньшим уровнем вбросов

Откуда инфа-то?
Из методички?
uncle_grue
26 ноя, 2012 05:57 (UTC)
Из статистики. Вбросы видно, особенно когда в урну тупо добавляют пачку "за кого нужно" - распределение вероятностей кривеет характерным образом.
В эти выборы добавляли меньше :-)
make_it_quicker
26 ноя, 2012 17:53 (UTC)
> Из статистики. Вбросы видно, особенно когда в урну тупо добавляют пачку "за кого нужно" - распределение вероятностей кривеет характерным образом.
В эти выборы добавляли меньше :-)

А нельзя-ли ссылку на исследования соответствующие?
Или вы на глазок прикинули?
uborshizzza
26 ноя, 2012 18:20 (UTC)
Поищите в этом блоге посты на тему о выборах.
make_it_quicker
26 ноя, 2012 19:56 (UTC)
Ещё раз.

> Однако выборы президента прошли со значительно меньшим уровнем вбросов

Это чем обосновывается и "значительно меньший уровень вбросов" это как?
Или так просто написали, от балды (по заданию партии)?
ljuser007
27 ноя, 2012 06:06 (UTC)
осталось только с коммунистами поступить по-коммунистически и можно двигаться вперед, в чистое капбудущее.
( 25 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow