uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Давайте будем оптимистами

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Блог этот содержит в основном критические материалы. Собственно, и завели его для того, чтобы противодействовать сталь распространенному в ЖЖ социал-дарвинизму. Однако объективности ради следует написать о том, что есть ряд позиций, по которым мы критиковали существующее положение дел и по которым произошли положительные изменения.

Подобный пазитифф не очень приветствуется. Сразу вспоминают людей типа бухгалтера-метасатаниста, которые, сев на ставку журналиста в поддерживающем режим журнале, тут же преисполняются казенного оптимизма. Также наши люди значительно больше любят ныть, чем отмечать положительные моменты, боясь сглазить. Но от чтения хроники текущих событий в данном ЖЖурнале мне иногда самому становится тоскливо, так что давайте отметим и хорошее. Давайте будем оптимистами!

На Ближнем Востоке была очередная вспышка обострения. Все ожидали большой тяжелой военной операции, с кровью и повышением градуса ненависти, но им все-таки удалось договориться. Конечно, пройдет какое-то время, и они опять перегрызутся, но давайте будем оптимистами и надеяться, что перемирие продержится подольше, и что общий тон будет постепенно смягчаться.

В Минздраве наконец-то министром назначили врача. После робкой вспышки оптимизма все начали говорить, что лучше не будет. Скворцова сама была замминистром и активно разрабатывала эти, прости Господи, реформы, так что лишь продолжит курс. И, действительно, несколько месяцев возражений против тенденции обрезания не было. Но тут она на заседании правительства публично заявила, что расходы на здравоохранение должны быть увеличены за пару лет в разы, иначе Медведев будет лично виновен в преждевременной смерти миллиона 100 тысяч россиян. Медведев испугался, что будет ответственен за миллион умерших, и пообещал, что деньги будут выделены. Правда, добавил, что это будет из внебюджетных источников. Знаем мы эти источники! Так что скорее всего кончится как и раньше, но будет оптимистами. По крайней мере министр публично заявила, что денег здравоохранению катастрофически не хватает и именно это – причина смертей, которых можно было бы избежать.

Зимой были выборы в Думу с привычным безобразным уровнем фальсификаций. Дело дошло до по-настоящему массовых выступлений, но потом записные либералы его затерли. Однако выборы президента прошли со значительно меньшим уровнем вбросов. Да, конечно, кроме этого есть и использование положения при доступе к СМИ, и прочее, но все-таки, будем оптимистами. Благодаря массовой движухе удалось выборы провести значительно чище, и если и далее общественность не расслабится, то политика в России станет чище.

Сейчас идут шумные коррупционные скандалы, заодно и вводятся некоторые антикоррупционные законы. Разумеется, считать, что власть имущие массово стали агнцами и пытаются изгнать из себя отдельных, которые кто-то кое-где у нас порой, было бы наивно. Скорее всего, это просто приболевший Путин ушел в астрал и перестал разруливать, и группировки перегрызлись, но будем оптимистами и понадеемся, что процесс все-таки приведет к пусть частичному, но улучшению ситуации.

Так что давайте будем оптимистами! Будем продолжать критиковать власть, идеологических противников и существующее положение дел, искать аргументы и контраргументы, разжигать и возмущаться, писать и выходить на мирные массовые демонстрации. И отмечать, что не так все безнадежно.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments