?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


Сегодня академик Тутельян докладывал о работе кафедры гигиены питания. Отчитался хорошо, человеколюбиво, не останавливаясь на формальных моментах, а обрисовывая проблемы.

Как известно, пища – это не только источник энергии, но и источник необходимых человеку веществ. Однако современный человек ведет малоподвижный образ жизни, отчего есть ему надо меньше, чем его предку еще пару столетий назад. Добрать физическую активность работающему городскому обитателю очень сложно, например 1500 ккал – это 4 часа ходьбы.

Но если современный человек ест по своим энергетическим потребностям, то он получает меньше нужной ему физиологической нормы веществ и элементов. Так, например, даже по витаминам более чем у половины россиян наблюдается дефицит (и это при том, что среди них немало кушающих хорошо и много). Еще хуже ситуация по ряду других параметров, так что у 60% здоровых россиян наблюдается снижение адаптивных возможностей организма из-за дефицита, связанного с питанием. У больных россиян дефициты еще больше.

Так что у современного россиянина, не имеющего возможности вести физически активный образ жизни (и жрать, как лошадь) есть только две альтернативы:
http://dic.academic.ru/pictures/enc_colier/ph03588.jpg
- есть много, избегая дефицита, но превышая энергетическое потребление, и стать толстым и страдать от болезней, связанных от ожирения,
http://dsc.invia.cz/img/jcarousel-big/2011/08/30/m0/42955.jpg
- есть немного, в соответствии с энергетической нормой, и страдать от болезней, связанных с дефицитом необходимых соединений.

Отдельно он проехался по БАДам. С одной стороны, только они могут ликвидировать дефицит, не повышая энергосодержание питания. С другой стороны – ориентироваться на рекламу совершенно невозможно. Тутельян высказался, что своей чрезмерно агрессивной и лживой рекламой производители и распространители бадов рубят не сук, на котором они седят, а все дерево – из-за их усилий БАДы оказались фактически скомпрометированы.

Итак, есть еще и третий путь – следить за рационом и делать его полноценным при помощи БАДов. Однако для этого нужно вначале пройти комплексное обследование на выявление дефицита конкретного человека, а потом принимать комплексы, назначенные врачом по результатам обследования, и под постоянным контролем. Если прикинуть, сколько времени и денег на это уйдет, то проще уж каждый день 4 часа ходить пешком.


Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 6 комментариев — Порадовать комментарием )
(Анонимно)
26 ноя, 2012 17:51 (UTC)
Вот как оказывается все просто! А я то думал! Реклама у бадов неправильная оказываается. Ну теперь реклама бадов в надежных руках.
uborshizzza
26 ноя, 2012 18:28 (UTC)
Что-то вроде такого:

"Наш БАД, как и все другие БАДы - продукт ограниченной эффективности, но при использовании в разумных дозах и по рекомендации разбирающегося в теме врача может принести определенную пользу."
(Анонимно)
26 ноя, 2012 18:40 (UTC)
Не терять надежду - коммерческая медицина набирает обороты!

Всем по горчичнику на голову за счет заведения!
(Анонимно)
26 ноя, 2012 17:58 (UTC)

Когда думаешь о еде, на душе становится легче.Каштанка.
valerie_livina
26 ноя, 2012 21:52 (UTC)
Если сидячий образ жизни и в дополнение несчастий атлетическое телосложение - надо 3 часа в день на физкультуру. Не всякий может себе это позволить, и с возрастом такой режим все труднее поддерживать. Ничего не поделаешь, придется умирать...
bey
27 ноя, 2012 17:16 (UTC)
самое лучшее самочувствие было у меня на исходе Абаканского стройотряда, когда втянулся в 11 часовой рабочий день бетонщика (это в основном беготня по трапам вверх-вниз со 100 кг носилками, перемежаемыми греблей бетона лопатой)

При этом питался от пуза, т.е. сколько хочешь, до отвала.

В результате похудел на 12 кг и чувствовал себя перышком.
( 6 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow