uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 16 мая 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


16 мая 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Белускони берет женщин для грязной работы
Мор на вице-губернаторов перешел и на губернатора
Париж-Берлин-Тамбов, далее везде?
Израиль – пятая колонна СССР

Кликабельно
«Известия» пишут, что Сильвио Берлускони пригласил в свое правительство 3-х женщин-министров. Министром образования стала 34-летняя Мария Стелла Джельмини, бывший адвокат. 41-летняя Стефания Престиджакомо возглавила ведомство, отвечающее за охрану окружающей среды. Когда она была депутатом, ее называли Мисс парламент. Теперь ей предстоит разгребать горы мусора в Неаполя. Вполне возможно, что после работы в парламенте это даже не так грязно. 31-летняя Джорджиа Мелони получила подходящее министерство - по делам молодежи. Но самым неожиданным и приятным сюрпризом стало назначение на пост министра равноправия и равных возможностей 32-летней Мары Карфаньи. Она - телеведущая, бывшая фотомодель, снявшаяся для многих мужских журналов. В 1997 году Мара заняла шестое место на конкурсе "Мисс Италия". Ну что ж, там не победила, зато в правительстве будут самая красивая, после Берлускони, конечно.

Кликабельно
«Известия» пишут также про губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина. Его пригласили в прокуратуру Приморского края на допрос в связи с уголовным делом о незаконной приватизации объектов недвижимости. Дело возбуждено в отношении бывшего вице-губернатора края, и.о. главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова (сейчас находится под стражей). Следует сказать, что из 8 вице-губернаторов Дарькина 8 находятся под стражей. У Дарькина интересная биография. Сергей Михайлович начинал матросом в порту. Затем занялся бизнесом. Бизнесмена Дарькина во Владивостоке связывают с авторитетным человеком Сергеем Бауло, убитым в 1995 году. После его гибели за власть в регионе боролись две группировки, одной из которых руководил Владимир Николаев, прозванный Винни-Пухом и ставший при Дарькине мэром Владивостока..В 2001 году, оказавшись в кресле главы региона, Сергей Михайлович, казалось бы, старался сделать все, чтобы стереть сомнительные факты своей биографии из памяти нового начальства. Он стал первым губернатором, попросившим президента Владимира Путина о доверии, он даже возглавил региональное отделение "Единой России".. Он с радостью взялся за подготовку Владивостока к саммиту Азиатско-Тихоокеанского сотрудничества (АТЭС), который должен состояться в 2012 году. И не препятствовал аресту Владимира Николаева. Однако фортуна от него отвернулась. Допрос, обыск, изъяли сейф с документами, хранившийся у Дарькина дома. Сам он был помещен в больницу с предъинфарктным состоянием, а теперь и вовсе исчез в неизвестном направлении. говорят, уехал лечиться в Китай, но адреса не оставил и на связь на выходит. Что же там было у него в сейфе?


«Комсомольская правда» пишет про скандал с главой Тамбова Максимом Косенковым. Он обвиняется в похищении и насильственном удержании человека. Пострадавший – его любовник, парень с Украина, который жил с ним 2 года, потом уехал в Москву, но был там пойман, похищен и доставлен в особняк Косенкова. По крайне мере, такова официальная версия следствия. Об этом уже писали ранее. Тогда все запутались: мэр он или глава администрации. Оказывается, официального главу города в Тамбове избирают депутаты, чтобы тот в ранге главы города возглавлял городскую Думу. А вот на пост реального градоначальника нанимают человека по контракту. Первым «контрактником» в 2005 году и оказался 30-летний Максим Косенков, который, таким образом, стал самым юным мэром России. Косенков был «золотым мальчиком». Еще будучи школьником, он обучается в Институте парламентской культуры при Политологическом институте в Санкт-Петербурге. Затем - Северозападная академия государственной службы, где он познакомился с Собчаком. В 18 лету ему предложили пост в питерском Комитете по делам молодежи. Но Косенков вернулся в Тамбов. В 19 лет Максим - сотрудник мэрии. В 20 - начальник отдела. В 21 - председатель комитета. В 22 - начальник аппарата мэрии. В 25 - вице-мэр Тамбова. В 29 - вице-губернатор области. В 30 - мэр Тамбова. А при Ельцине он был главой некоего «молодежного» правительства – была такая мулька. Он оказался удачным управленцем. Тамбов похорошел под его руководством, жители были им довольны. То, что у него была нетрадиционная ориентация, жителей скорее развлекало, чем раздражало. Говорят, он даже танцевал в клубах в женском платье. А что? Мэр Парижа – гей, Мэр Берлина – гей, а чем Тамбов хуже? И вот – секс-скандал. Тамбову на них везет. Первый секретарь райкома партии Швындин, например, чуть не сел за совращение несовершеннолетней. Второй секретарь Владимир Нестеров вылетел из партии за попытку изнасилования коллеги прямо после сессии Верховного Совета РСФСР. Местного «Макаренко» (его именем названа одна из гимназий) убили его же ученики, по стойким слухам, за растление мальчиков. Кто бы мог подумать, что в Тамбове живут такие темпераментные, продвинутые и толерантные граждане! Просто Африка, Кавказ и Голландия в одном флаконе! Конечно, гей ты или не гей, но это не повод похищать бывших любовников. Но жители Тамбова считают, что Косенкова подставили, потому что он слишком резво делал карьеру: рвался на пост губернатора, а там, может быть, и выше. Все может быть, хотя не исключено, что это все-таки – чистка рядов. Официальная версия даже не рассматривается: когда это у нас начальство отвечало по закону за свои действия? Ясно – интриги, зависть или еще что.

Кликабельно
В приложении к «Новой газете» «Свободном пространстве» - материал к 60-летию образования Израиля, посвященный роли СССР и Сталина в принятии этого решения на уровне ООН. Автор считает, что хотя, Сталин считал, что арабская Палестина находится под влиянием США и Великобритании и может представлять для нас угрозу, но у него не было специального плана на этот счет, и действовал он спонтанно. Тем не менее, именно голоса СССР, а также стран его блока решили вопрос. Сталин говорил, что образование Израиля будет как шило в заднице для арабских государств, что заставит их повернуться спиной к Британии. В конечном итоге британское влияние будет полностью подорвано в Египте, Сирии, Турции и Ираке. Однако, часть евреев в СССР стала требовать, чтобы их направили в Израиль, а они бы там устроили социалистическую революцию. Вот против этого Сталин был категорически. Сохранились интересные мидовские документы. Так один гражданин, адвокат Лемберг, постоянно писал Молотову письма на общеполитические темы, которые тот читал и отвечал. За 3 недели до провозглашения Израиля он написал новое письмо. Молотов поручил ответить на него Вышинскому, а Вышинский поручил советнику МИДа Штейну дать свое заключение по этому письму. Из заключения видно, что Лемберг утверждал, что Ближний восток представляет собой плацдарм агрессии против СССР. Он считал, что наличие еврейской Палестины нарушит целостность этого плацдарма, что Израиль буде просоветским, что в случае войны он поддержит СССР. Для этого он предлагал направить в Палестину 50 тысяч советских евреев. Штейн же считал его утверждения неверными. Он полагал, что сионизм будет скорее тяготеть к США, что даже если бы он и стал просоветским, то его вес на Ближнем Востоке слишком мал, чтобы действительно помочь. А десантирование советских евреев в Палестину только развяжет руки США в их возможной агрессии против СССР. Вот так и не попали советские евреи в Палестину в 1948 году, но оказались там позднее. Время показало, что отчасти правы оказались все: Израиль полностью поддерживает США, но само его существование отвратило от США арабов, и Ближний восток более не монолит и ничем не угрожает нашей стране.
Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.
Tags: Новости
Subscribe

  • Очередное воспоминание о голодном советском детстве

    Некая Мария Званцева, жившая в 70-80е годы в Москве пишет: « Сейчас я опишу типичный воскресный обед моего детства. Вторая половина 70-х-80-е,…

  • Нина и Жаклин

    Мирович выставил вот это фото и придумал соответствующий заголовок: «Одно фото, рассказывающее всё про СССР». «Обратите внимание, насколько…

  • Бытовой антисоветизм

    Я думаю начать собирать коллекцию самых идиотских высказываний об СССР. Из сегодняшнего – это комент к посту о книге «Тело-дрянь». В книге, в том…

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment