uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Японцы боятся встречаться с заразным больным Путиным?

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Сегодня произошла странная вещь: японский премьер Ёсихико Нода вдруг выступил и заявил, что отложил на неопределенный срок свой официальный визит в Москву, который был запланирован на декабрь этого года. Причиной, по словам японского премьера, стало "плохое самочувствие президента РФ Владимира Путина».
О предстоящем визите в Россию Есихико Ноды объявил в сентябре президент РФ Владимир Путин, встретившийся с японским премьером на полях саммита АТЭС во Владивостоке. Встреча лидеров России и Японии должна была состояться в декабре и придать буксующим отношениям двух стран новый импульс. Ключевыми вопросами в повестке предстоящего саммита должны были стать перспективные проекты экономического сотрудничества и территориальная проблема.

Но 9 ноября стало известно, что визит японского премьера Есихико Ноды в Москву, планировавшийся на декабрь, переносится на более поздний срок. Москва и Токио не смогли согласовать дату анонсированной на саммите АТЭС во Владивостоке поездки главы японского кабинета в Россию, называя в качестве официальной версии "загруженность графика" президента РФ Владимира Путина. Но, скорее всего, причиной послужил застой в решении территориального вопроса и отсутствие повестки, которая могла бы наполнить встречу конкретным содержанием.
Комментируя возможные причины переноса визита премьера Ноды на более поздний срок, японские СМИ высказывают предположение, что наряду с плотным графиком российского президента смещение сроков могло быть вызвано состоянием здоровья Владимира Путина — "старой спортивной травмой".

Само по себе это предположение нелепое: Путин будет дома, лететь ему никуда не надо, так чем ему помешает позвоночник? Подчеркиваю, все это было еще 9 ноября. А сегодня Ёсихико Нода вдруг заявляет, что сам не поедет в Россию, потому что наш президент болен. Он что же, при смерти? Даже в таком случае Нода не должен был бы отменять визит, а это Россия должна была бы сказать, что Путин не может его принять по состоянию здоровья. А Путин тогда уже должен взять или отпуск или что еще там положено в таких случаях.
Но Путин пока не говорил, что болен. И 9 ноября и каждый день до 30 ноября его показывают по телевизору. Не могу сказать, что выглядит он хорошо, но явно еще не труп.
Кое- что мне не нравится: например, голос у него уже давно основательно сел. С чего бы это? Один раз показывали его разговор с президентом АН Осиповым – тот был очень испуган. Но я не знаю, может ли это свидетельствовать о серьезных проблемах с его здоровьем, или это мне кажется.
Хотелось бы, чтобы наш МИД высказался по этому поводу, потому что такой демарш японского премьера выглядит более, чем странно. И хотелось бы услышать подробности: в какой стадии находилась подготовка визита, действительно ли он намечался на декабрь и на какое число. И дать какую-то оценку этому высказыванию Нода. Может быть, и кому-то из кремлевских врачей выступить. Одних привычных слов пресс-секретаря Пескова недостаточно.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments