uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

ночь Музеев 2008. ч.1 - лошади на Красной площади

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки по Москве)
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В Москве во второй раз прошла ночь музеев. Поскольку в прошлом году мы уже принимали участие в этом мероприятии, то пошли и сейчас. Правда, в силу вынужденных обстоятельств, мы припозднились и были на Красной площади уже в 10 вечера. Исторический музей пускал посетителей до 9 вечера, что является какой-то профанацией акции. Такой огромный музей мог бы порадовать людей, не все же сдавать залы под свадьбы. Вот небольшой музей им. Тимирязева работал, например, до 2-х часов ночи, остальные – тоже. В Археологический музей стояла огромная очередь. Что там смотреть? Единственное – мой любимый макет Москвы древних веков. Очень трогательно видеть какой была Москва, когда на месте Тверской колосились поля, а вокруг Кремля была речка и болото. Впрочем, если сравнивать изначальное состояние Москвы с изначальным состоянием других городов, то видно, что уже тогда она больше многих. Тенденция сохранилась. Любой праздник в Москве – это, прежде всего, огромные толпы народа. Проходя мимо Красной площади, мы их увидели.

















Оказалось, люди ждали развода конного и пешего караула. К сожалению, мы не все видели, но все равно было интересно. Спасские ворота были открыты, через них виден угол Архангельского собора. Обычно, эти ворота закрыты. Их открывают только для караула и проезда первых лиц государства.




И вот по площади идет караул и едут лошади. Играет оркестр.














Было очень красиво: сначала солдаты перестраивались разным образом, крутили саблями над головой, становились на одно колено, потом лошади ходили то кругом, то парами, то как-то все вместе одинаково поворачивались, в общем, показывали настоящий лошадиный балет. Потом они вернулись обратно. Поскольку мы стояли около Спасской башни, народу было много, и уже стемнело (а на заднем плане все забивал светящийся ГУМ), то заснять удалось совсем немного. Зато мы видели, как копыта лошадей высекают искры из брусчатки (перед Спасскими воротами есть небольшой подъемчик, и лошади преодалевают его по спользкой брусчатке неловким галопом). Будучи простыми жителями Москвы, мы с рождения привыкли, что всюду всегда и за всем – очереди, поэтому уж если увидели хоть хвост лошади – и то хорошо.






































Tags: Ночь музеев
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments