uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

В якутской тайге бродят два каннибала

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)



В Якутии четверо мужчин отправились в тайгу - по одним сведениям рыбачить, а по другим -добывать золото. (Как вы сами понимаете, золотодобыча - это преступление, что объясняет дальнейшее поведение родных этих мужчин). Двое из них был местные, а двое приехали из Саратова. Возможно, что это было еще в августе. В сентябре один из них позвонил матери и сказал, что они не могут выбраться из леса из-за разлива реки. Машина у них утонула. Но родственники не испугались, потому что месяц в тайге, по их мнению, это нормально. Только в ноябре сестра этого рыбака-золотодобытчика обратилась к спасателям, потому что брат больше не объявлялся. Сторож старательской артели в Нерюнгинском районе сообщил, что нашел записку, датированную 20 октября, в которой написано: "Были у вас, никого не было, взяли продукты, оставили 3000 р". Спасатели приступили к поискам. Поскольку район был труднодоступный, пришлось задействовать вертолет. Причем из-за скверной погоды подняться в воздух он смог только 28 ноября. Тогда же в 50 километрах от устья реки Нижняя Джалинда были найдены двое из пропавших — мужчины 1974 и 1977 годов рождения. Оба были крайне истощены и с обмороженными руками и ногами. Мужчин поместили в Нерюнгринскую больницу, но они оттуда сбежали. Теперь их ищут по подозрению в каннибализме. Дело в том, что спасатели нашли то, что от него осталось от еще одного пропавшего: череп и кости мужчины были изрублены топором, а плоти практически не осталось. Звериных следов вокруг не было, так что полиция заподозрила, что умиравшие с голоду путешественники съели своих товарищей. Пока, правда, не ясно, был ли погибший убит или его съели уже после смерти. Назначены экспертизы.
Спаслись Александр Абдуллаев (это его сестра подняла тревогу) и саратовец Алексей Горуленк. Пропали Виктор Комаров и Андрей Курочкин.
Приводят комментарии экспертов, знающих людей. Никто особо не удивляется, а говорят, что дело житейское: голод не тетка.

Вот это спокойное отношение меня удивляет. В наше время люди легко объясняют любую гадость необходимостью как собственного выживания, так и спасение или даже просто улучшение условий жизни для своих детей. А вот героизм они объяснить не могут. Кто-нибудь помнит, что в октябре в Казани производилась спецоперация по аресту подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана и убийстве его заместителя. Напомню, что покушение на духовного главу республики Ильдуса Файзова и убийство его заместителя, заведующего республиканским учебным отделом Духовного управления мусульман Валиуллу Якупова, были совершены 19 июля. Неизвестные расстреляли заместителя муфтия в подъезде дома по улице Заря, где он проживал. От полученных ранений Якупов скончался на месте. В это же время "Тойоту Ленд Крузер" Файзова подорвали во дворе жилого дома на улице Четаева. Взрывной волной муфтия выбросило из машины, он был госпитализирован.
Во время проведения контртеррористической операции героически погиб сотрудник центра специального назначения ФСБ России, накрывший свои телом бандита, приведшего в действие находящееся при нем взрывное устройство.
А в марте в той же Амурской области на учебном полигоне около Белогорска, во время проведения учебных стрельб, погиб командир батальона связи майор Солнечников Сергей Александрович. Погиб геройски – накрыл собой отрекошетившую боевую гранату.
Много ли о них сказали хорошего? Если о Солнечникове еще были положительные отзывы, то о сотруднике ФСБ из Казани забыли сразу.

Когда в ЖЖ обсуждают отечественную историю, то уже мало понимают таких героев, как Зоя Космодемьянская или Александр Матросов. Как это можно отдать свою жизнь за Родину, ради незнакомых людей? Зачем терпели блокаду Ленинграда – надо было сдаться. Теперь, точно, пришлось бы – а то бы съели и рассказали, что жизнь такая. Прежняя идеология поощряла героизм и осуждала выживание любой ценой, а теперь – наоборот.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments