uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

На удаление педофильского аккаунта

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


В ЖЖ уже несколько дней стенания по поводу того, что засуспендили сообщество педофилов и, лично, его модератора. Причем стерли все, в нарушение своих же правил, без предварительного предупреждения и без разрешения восстановить журналы при удалении конкретных постов, не соответствующих правилам.

Однако хочется обсудить вопрос, почему современное американское общество с таким энтузиазмом борется именно с педофилами.

Я не хочу сказать, что с педофилами не нужно бороться. Нужно. Жестко. Как и с любыми преступниками. Но почему именно на этом виде преступлений американцы так зациклены?

В начале 90х годов, когда наше общество стало активно пересекаться с современными американскими бытовыми реалиями, многие наши люди с огромным удивлением писали, что в Америке в любом готовы видеть педофила, а любые контакты взрослого с детьми воспринимать как попытку получения сексуального удовлетворения. Например, помню историю про одного нашего мужика, которому в США делал кардиооперацию. Через пару дней после выписки из больницы он заглянул на пляж и там одной голой девчонке лет 6, сидящей в грязной луже, сказал (с расстояния в несколько метров), что нехорошо так сидеть, а то грязь в задницу попадет, и она болеть будет. Тут прибежала мамашка, стала орать, вызвала полицию, мужика скрутили и, прямо со свежим шрамом от операции, бросили в обезьянник (или как он там называется).

Помню одну относительно современную книжку, когда американский полицейский, вспоминая о своем отце, тоже полицейском, говорил: «он не боялся, увидев в супермаркете потерявшегося ребенка, взять его за руку…».

Нескольких пожилых русских нянь засуживали за «развратные» действия по отношению к младенцам. Что имелось ввиду, не представляю. Может быть, какие-то гигиенические процедуры?

Я могу ошибиться, но по фильмам и книгам складывается ощущение, что взрослые в США относятся к чужим детям как к источнику потенциальных неприятностей, от которых нужно держаться на максимальном расстоянии. Когда потерявшие детей родители находят своего ребеночка, то первые слова у них «тебя кто-нибудь трогал?»

Причем есть ощущение, что накал страстей только увеличивается. Вот в прошлом году было объявлено, что теперь Санта Клаусы больше не должны сажать детей на колени.

Причин для такого массового сумасшествия, с мой точки зрения, может быть несколько:

Причина 1. Зловредное действие мафии психоаналитиков, которые постоянно «находят» случаи сексуального насилия над детьми вообще и инцеста в частности. При любых проблемах взрослым людям предлагается вспомнить, что кто-то (лучше всего – родители), когда они были маленькие, как-то ими воспользовались, о чем они, естественно, из-за вытеснения забыли и ни разу не вспоминали, но на подсознание это действовало, действовало… В результате эти типы действительно вспоминают какие-то странные истории, потом подают в суд и, что самое интересное, суды выигрывают и получают огромные денежные компенсации. Ну, действительно, 40 лет прошло, какие могут быть доказательства, кроме слов внезапно прозревшего потерпевшего, заверенного авторитетом психоаналитика? Значит, этого достаточно. Кстати, у них там даже интересные добавления в закон о сроке давности преступления есть, что то время, пока потерпевший о таких инцидентах не вспоминает, в срок не идет.

Причина 2. Они там действительно массово – сексуальные психопаты, и с ними иначе нельзя.

Причина 3. Существует сшибка моральных норм с активно пропагандируемой гедонистической направленностью современного общества и свободой слова. Если трахаться со всеми налево и направо не только не аморально, но даже приятно, полезно и почетно, то почему это должны скрывать от подрастающего поколения?

Ну и всегда, когда начинается такая сшибка противодействующих установок, как «защитим наших детишек от разврата и насилия» и «сексуальная свобода – это хорошо. Больше, сильнее, быстрее…», логика отключается и начинается хаотичное, в том числе и нелогично жесткое, поведение.

Почему аккаунты удалили? Почему, почему… А по кочану!


Точка зрения второго автора данного журнала.
Итак, был удален один блог за некие высказывания по поводу секса и детей. Обсуждается вопрос, правильно ли это? Тем более без предупреждения? А как же свобода слова? Почему они так действуют?
Педофилия - это зло? С точки зрения запретивших журнал людей и с моей точки зрения – зло. А как нужно бороться со злом? Решительно, применяя все возможные меры. Один из главных вопросов в этой борьбе: надо ли обсуждать причины появления данного зла, рассказывать о нем подробно? В данном случае, безусловным злом являются еще и наркотики. На этот счет существуют 2 точки зрения. Надо, потому что – предупрежден, значит вооружен. Надо, потому плодотворнее бороться с причиной, а не с последствиями. Можно установить причину появления зла, затем ее удалить, тем самым ликвидировав его почву. Эта точка зрения опирается на приоритет разумного, на просвещение, на науку. Это – точка зрения оптимистов. Не надо это обсуждать – гласит противоположная точка зрения. Чем больше мы обсуждаем зло, чем больше о нем говорим, тем больше у него становится приверженцев, тем сильнее оно становится. Это - точка зрения пессимистов. Она – древняя, она не рациональная. Не буди лиха, пока оно тихо. Не называй по имени. Самое страшное не то, что обсуждать, даже называть нельзя. Вспомните: у русских нет настоящего имени для медведя, как оно есть у европейцев. Его звали «тот, кто ведает мед», «хозяин», «топтыгин». А почему? Потому, что в отличие от европейцев слишком велика была вероятность встретить его в лесу (они-то свои леса давно свели), а то и у себя дома. До сих пор в Сибири окна в домах делаются с тем расчетом, чтобы медведь не мог протиснуть туда голову. Зато благочестивые европейцы редко говорили «дьявол». Предпочитали слова вроде «хромой» и т.д. Вот так и про наркотики, по-моему, лучше не говорить. Что не скажешь – будет хуже. Американцы спокойнее относятся к проблеме наркотиков и острее к проблеме педофилии. Что ж: каждому свое. Вероятно, мы не знаем истинных размеров этой напасти у них. Оптимист – это плохо информируемый пессимист. Когда зло так велико – забудешь о рациональности, перестанешь объяснять и искать корни. Просто не станешь его называть. «То, что нельзя называть по имени». По-моему, в некоторых вопросах лучше перебдеть, чем недобдеть.
Tags: Бытовые размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments