uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бескровная коррида Монтсеррат 32/1

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html


Монастырь, расположившийся на высоте 725 м над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат («Разрезанные горы») в 50 км к северо-западу от Барселоны.
Таких гор – с голыми скалами в виде пальцев - в мире много, но у испанцев, видимо, больше нет, потому что они утверждают, что эти скалы при сотворении мира выпиливали ангелы. В средние века там стали делать скиты, монастыри. Первое упоминание о монастыре Монсеррат датируется 880 годом. В IX веке здесь находилось четыре скита, один из которых был посвящён Деве Марии. Важным моментом был тот, когда в пещере нашли статую Черной Мадонны. Ради нее основали большой монастырь. В 1025 году здесь был заложен бенедиктинский монастырь в романском стиле.
Статуй две: одна в монастыре, а другая в часовне при пещере, где ее нашли. Черная Мадонна сама туда ушла. Объясняют, что Получается, что это – одна статуя в 2-х лицах. Но та, что в соборе, защищена стеклянным куполом.
Именно в этом монастыре в 1552 году имел откровение св. Игнатий Лойола, когда решил основать Святую Инквизицию. А до этого он был вначале праздным гулякой и дуэлянтом, а потом тяжело больным человеком, т.к. у него была ранена нога. Он потом всю жизнь хромал.
При Наполеоне в 1811 году монастырь сожгли. Лет 30 это место было в запустении. В 1844 году при поддержке бенедиктинской общины и каталонского населения началось восстановление монастыря, которое заняло около ста лет.
В гору поднимаются на поезде. Однажды поезд сорвался в пропасть. Но это было давно. С тех пор там все усовершенствовали и последние 20 лет ничего такого не было.






На самой горе есть 2 фуникулера.




Вид на монастырь от остановки поезда.


Площадь перед монастырем – площадь Девы Марии.




Святой Георгий. Делал тот же архитектор, что строил портал ада в соборе св. Семейства в Барселоне - Жузепе Субиракс. Св. Георгий – покровитель Каталонии.


Внутренний двор базилики Девы Марии Монсерратской. Если посмотреть на узорчатую мостовую внутреннего двора базилики, то в центре мы увидим выложенную из черного мрамора окружность с латинской надписью. Ранее на этом месте находился алтарь вышеупомянутой романской церкви со статуей Черной Девы, которая сегодня хранится в нынешней базилике. Среди некоторых туристов существует примета: считается, что нужно встать с закрытыми глазами и воздетыми к нему руками в этот «круг силы» в центре внутреннего двора базилики, поскольку сюда нисходит положительная энергия.








Внутри.









Продолжение следует
кликабельно
Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments