uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бескровная коррида Монтсеррат 32/2

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html


А это очередь к Мадонне. В Тронном зале, отличающемся особым великолепием, с 1947 года хранится статуя Святой Непорочной Девы Марии Монсерратской. Стоять от 40 минут (вечером), до 2-х часов.




Один из приделов.


Здесь можно купить и поставить свечку. Фигура святого Бенедикта (1962) стоит перед входом в помещения, где живут монахи.




А в этой часовенке – приношения прихожан. Обычно они приносят то, что подтверждает силу их молитвы: кто просил о ребенке – принес распашонку, кто мечтал о свадьбе – фату и пр.


Вот так монастырь выглядел до того, как его сожгли французы.


После посещения собора можно вернуться к тому месту, откуда отходит поезд. Отсюда есть путь вниз, к пещере, где когда-то нашли Черную Мадонну. Можно идти пешком, можно на фуникулере, но все равно придется идти около 40 минут в одну сторону.






Можно вниз не ходить, а просто обойти монастырь сбоку. На краю обрыва странноватые памятники. Первый посвящен Луллию (монумент создал в 1976 году известный каталонский скульптор Жузеп Мария Субиракс, упоминавшийся выше. Луллий был каталонским средневековым мистиком, философом, алхимиком, поэтом и миссионером, автором различных трактатов; родился и умер на острове Майорка. Памятник, именуемый «Лестницей познания»(L'Escala de l'Enteniment), состоит из 8 ступеней: Камень, Огонь, Растения, Животные, Человек, Небо, Ангел и, наконец, Бог. Композиция напоминает о разработанной Луллием концепции «лестницы для восхождения и нисхождения», по которой человеческий разум может перейти от самых простых сущностей к наивысшим.


Второй – это в память жертв гражданской войны 1936-1939 года. Но это националист, сторонник Франко, т.к. изображена эмблема Испанского легиона. Республиканцы отделили церковь от государства, закрывали монастыри. Известно, что в годы войны монахи были изгнаны из монастыря, здесь был госпиталь и резиденция президента республики. Интересно, что ни один из 5-ти экскурсоводов не смог мне сказать, кто это такой. Им все равно, хотя они там бывают по крайне мере раз в неделю.




Еще немножко гор.
















Продолжение следует
кликабельно
Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments