uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Право стрелять в окружающих - неотъемлемое право свободного человека!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


http://img.nr2.ru/pict/arts1/16/40/164045.jpg
В США – опять массовый расстрел в школе. Начала я искать эту новость в Сети и нашла: «Неизвестный злоумышленник открыл огонь по учащимся частной школы в американском штате Огайо. По меньше мере четыре школьника оказались ранены и были госпитализированы» - это февраль 2012;
«Утром 24 марта в небольшом американском городке Джонсборо 2-е подростков местной школы открыли стрельбу по соученикам. 5 человек погибло, 11 ранены»;
«В одной из школ американского штата Миннесота учащийся открыл стрельбу, в результате которой погибли 8 человек, 15 получили ранения. Позднее ещё двое школьников скончались от ран. Трагедия случилась в населенном пункте Ред-Лейк. Представители полиции утверждают, что незадолго до того, как устроить бойню в школе, ученик застрелил свою бабушку и деда, ветерана полиции. Причем для этого он воспользовался пистолетом последнего».
Ну, и так далее. Когда в год по нескольку таких историй, когда по одной, но случаются.
Каждый раз траур объявляют, клянутся больше не допустить…

В этот раз история такая. Расстрел произошел 14 декабря в начальной школе "Сэнди Хук" в городе Ньютауне штат Коннектикут. Это в 150 км от Нью-Йорка. В школе учится 650 детей от 5-ти до 10 лет. В результате стрельбы убиты 20 детей и 6 взрослых. Возможно, умрет кто-то еще, так как есть тяжелораненые. Преступник был одет в бронежилет и вооружен четырьмя стволами. Известно, что у него было два пистолета и мощная винтовка. Стрелял он сразу с двух рук. По одной версии, бойня в школе прекратилась только после того, как он покончил с собой. Пр осмотре трупа нашли документы на имя Райана Ланцы, 24 лет. Но это оказался его младший брат, 20-летний Адам Ланца. Утром в Нью-Джерси он убил свою мать и поехал в начальную школу Ньютауна, где она работала учительницей. Видимо, они поссорились, и он решился мстить еще и ее ученикам. Родители убийцы были в разводе.
Брат исполнителя кровавой бойни Райан Ланца рассказал на допросе в полиции о том, что Адам Ланца страдал одной из форм аутизма - синдромом Аспергера. Он признался, что что у брата наблюдался ряд других психологических расстройств. Соседи описали злоумышленника как "странного" молодого человека, чье поведение свидетельствовало о наличии у него также и синдрома навязчивых состояний.
На странице в Twitter, которая, предположительно, принадлежит ему, были найдены несколько тревожных записей, в том числе следующая: «Я был бы по-настоящему счастлив, если бы мир перестал существовать через две недели». По всей видимости, мужчина имел в виду конец света, который, согласно календарю древних майя, должен произойти 21 декабря.

Конечно, возникает вопрос, как у психически больного человека оказалось оружие? Мать увлекалась стрельбой и держала дома пистолет. Покупал ли он что-то сам, я не знаю.

Но я знаю, что это не смутит наших певцов легалайза. Они немедленно скажут, что вся не беда в том, что оружие продают свободно, а в том, что продают не всем, и что есть еще зоны, свободные от оружия. Ведь если бы у детишек были пистолеты, которые бы им разрешали носить в школе, то они бы сразу застрелили маньяка. Кстати, я не знаю, какие ограничения на продажу оружия в этом штате. В некоторых штатах оружие можно носить с 5-ти лет. Так что, скорее всего, беда случилась из-за того, что оружие запрещено в школе.
Надо бы наших легализаторов отправить в США, чтобы они там все это рассказали. Хотя там и своих таких полно.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →