uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 19 мая 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


19 мая 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Конец сосискам
В школах введут новые ставки для бездельников
Письмецо в конверте погоди, не рви…
Хоккей. Наши 100 лет провели с пользой

Кликабельно
«Твой день» пишет, что в Роспотребнадзоре хотят запретить использование замороженного мяса. Возможно, что колбасу, сосиски и пельмени будут делать только из охлажденного мяса. Делается это ради поддержки отечественно производителя. Но «ТД» выражает опасения, что в результате этого запрета продукты сильно подорожают. Они даже пишут, что многим россиянам придется забыть про вторые блюда. Но, с другой стороны, где же они видели в колбасе, сосисках и пельменях мясо, пусть и из замороженной туши? Это клевета на эти чисто диетические, соевые продукты, которые не ест ни одна кошка, и которые вполне можно рекомендовать к употреблению в Великий пост. Так что с чего им дорожать – не пойму.

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет, что по сообщению директора Департамента госполитики и нормативно-правового регулирования Минобнауки, в школах будут введены должности тьютеров. Тьютеры – это наставники, которые будут заниматься профориентацией и психологическими проблемами детей. Они помогут выбрать индивидуальный план обучения ребенка, будут направлять детей в кружки и секции по интересам. Они будут разбирать причины неудачи в учебе, помогать советами. Для подготовки этих специалистов будут созданы курсы переподготовки. Пока же тьютерами могут работать обычные учителя и школьные психологи. Осталось только утвердить положение о тьютерстве в Минюсте, и можно вводить новые штатные единицы.

Кликабельно
«Известия» информируют, что в субботу в НИИ скорой помощи скончалась заместитель директора Института кристаллографии РАН С. Желудева. Ей было 59 лет, через неделю собиралась баллотироваться в члены-корреспонденты РАН. Однако, по почте пришел конверт, распечатав который она обнаружила белый порошок. После этого она впала в кому и умерла не приходя в сознание. Подозревали отравление. Однако, пока обнаружили только какой-то необыкновенно скоротечный гепатит В, который моментально разрушил печень. Порошок был проверен в лаборатории Роспотребнадзора и оказался безвредным. Оказалось, что порошок вместе со статьей о его свойствах был разослан одним ученым из Новосибирска по 20 адресам своих коллег. Ученый также собирался баллотироваться в академию. Все остальные адресаты живы и здоровы. Вообще же, Желудова распечатала конверт случайно: он предназначался ее начальнику – директору института. Он кроме этой должности занимает еще посты и.о. вице-президента РАН, зампреда правительственного совета по нано технологиям, директора Курчатовского института и множества других. Ждем дальнейших сообщений.

Кликабельно
«Известия» также пик шут о том, что 100-летию хоккея Международная федерация хоккея провела опрос 56 экспертов из 16 стран, чтобы сформировать символическую шестерку столетия. На первом месте с большим отрывом идет В.Фетисов. Кроме него еще включены: В.Третьяк, В.Харламов, С. Макаров, а также канадский нападающий У. Гретцки и шведский защитник Б. Салминг. Так что, мы не зря провели эти 100 лет.
Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments