uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 20 мая 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


20 мая 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Смертоносный порошок в конверте предназначался для косметологии
Такси – уже и Порше и Майбахи
Земли купили законно, на аукционе, но заявки принимали не у всех
Покупателем очередной жутко дорогой английской хренотени оказался, естественно, Абрамович
Как разбогатеть на прожиточный минимум
Перетекание рейтинга не состоялось

Кликабельно
«Комсомольская правда» продолжает освещать загадочный случай с белым порошком, от которого, как вначале думали, скоропостиженно скончалась С.Желудова – зам. директора Института кристаллографии РАН. Порошок оказался безвредным. Его рассылал в качестве самопиара д.ф.м.н. С.Бадаханов, собирающийся баллотироваться в РАН. Он предлагал использовать порошок в косметологии. Директор его института (Новосибирский институт теоретической и прикладной механики) не понимает, зачем ему это понадобилось: о порошке и так все, кому это было интересно, знали. Зато теперь его фотографии есть во всех газетах, а с РАН он, наверное, пролетит.
Родные С. Желудовой отрицают, что у нее был гепатит В. Теперь подозрения падают на парацетамол, который она принимала от простуды и на коктейль, который она пила в тот день. Якобы, они могли вызвать такую аллергию. Поневоле вспоминается такая же странная смерть журналиста Ю.Щекочихина, который тоже умер в считанные дни от полиорганной недостаточности. Результаты вскрытия пока неизвестны.


Кликабельно
«КП» также пишет о том, что в Москве появились такси «Майбахи», а также такси «Порше Каен». На них, как и на обычных такси, есть шашечки. Ранее они считались предметом роскоши и машинами для олигархов. Цены на них начинаются, соответственно, от 350 тыс. и от 120 тыс. долларов. Теперь ими оснастили таксопарк. До этого додумались только в Москве. Стоимость проезда не зависит от маршрута, а составляют 6 тыс. руб. и 2 тыс. руб. в час. Заказывать машины надо заранее, потому что вечером и, особенно, в пятницу за ними очередь.

Кликабельно
«КП» извещает, что Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Мослесхоза, который устроил аукцион, где продал 991 га леса на Рублевке. Заявки на участие в аукционе принимали только 4 часа и не у всех, увы. В результате счастливчики приобрели сотки в среднем за 600 рублей при рыночной стоимости этой же сотки в 300000 рублей, т.е. дешевле в 500 раз. Проблема в том, что изъять землю у новых собственников теперь невозможно. Они же все купили по закону, они же – добросовестные приобретатели. Так 397 га приобрела фирма ООО «Эко Вест», принадлежащая Р.Абрамовичу, А.Шохин, президент РСПП, приобрел 200 соток по 768 рублей, а актриса Юлия Рутберг – 20 соток по 447 рублей, некий конный клуб «Отрадное» купил 29 га по 672 рубля за сотку. Вспоминаю, как все эти люди (по крайне мере, Шохин) любят рассуждать о рыночной экономике, о бессовестных «совках», привыкших к халяве, о ненасытных пенсионерах, о нас всех, не умеющих работать. А они – умеют и исключительно честным путем нажили свое добро. Вот таким. Неужели у Абрамовича и Шохина денег мало, чтобы так позориться?

Кликабельно
«Московский комсомолец» пишет о том, что английская пресса разузнала покупателя картины «Спящая инспекторша», принадлежавшая потомку Зигмунда Фрейда Люсьену Фрейду. Картина ушла за 33,6 млн. долларов, поставив тем самым рекорд как самая дорогая картина современного мастера. (Жутко уродливая вещь). Тот же покупатель приобрел «Триптих.1976» Френсиса Бэкона за 86,3 млн. долларов. Покупателем оказался, конечно же, Роман Абрамович. Сэкономил на покупке земли на Рублевки – можно и о прекрасном подумать.

Кликабельно
«МК» же пишет о том, что черта бедности в Москве за 1-й квартал поднялась на 500 рублей и составила 6441 рубль. Вроде бы, немного. Но надо уметь распоряжаться деньгами. Например, можно на них купить 10 соток земли на Рублевке, если, конечно, принять участие в аукционе, и продать их за 3 млн. рублей. Все от нашей лени. Вот Абрамович – все успевает.

Кликабельно
«Русский Newsweek» пишет о рейтинге доверия к Д.Медведеву. Он равен 40%. А у Путина был 70%. Для сравнения: у Меркель -68%, у Саркози -32%. Самый низкий рейтинг у Гордона Брауна – 28%. Таким образом, путинский рейтинг не перетек на его приемника, и тому самому придется завоевывать доверие людей.
Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments