uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Бескровная коррида 35/1 Реус

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Прогулки не по Москве)


оглавление проекта - http://uborshizzza.livejournal.com/2070434.html

Реус – город, находящийся в 15 минутах езды от Ла-Пинеды. Известен тем, что там родился Гауди. В то время это был развивающийся промышленный город. Сейчас промышленности в городе нет. Если бы не туристы, он бы полностью захирел.
Там есть музей - Центр Гауди. Домов он в этом городе сам не строил, но зато строили его соратники, поэтому Реус считается городом модерна. Для этого сюда и едут – посетить Центр Гауди, посмотреть на дома в стиле модерн. Особых древностей в городе нет.
Город не находится на море. Сегодня в нем живет больше мусульман, чем в других городах.
Окраины довольно грязные, в отличие от центра, который вылизывают ради туристов. Если вы приедете в Реус на автобусе, то найдите ресторан с самообслуживанием на противоположной стороне от вокзала, через большую дорогу. Там можно отлично поесть: любые морепродукты и др. Такой же ресторан и ниже автовокзала, на выезде из города по направлению к Ла Пинеде.

Кварталы на окраине. Здесь грязновато, и здания однообразные.
Испания 2012 Реус

Фрукты тут дешевле, чем на побережье.
Испания 2012 Реус

Почему-то тут любят паровозы.
Испания 2012 Реус


Памятник паровозу. Около Ла-Пинеды тоже такой же стоит.
Испания 2012 Реус

Стоимость квартир. По-моему, дороговато для места, где нет ни моря, ни работы. Ни за что бы не стала тут жить.
Испания 2012 Реус

Типичные жители Реуса. Зато в городе много детей и детских магазинов. Если хотите приодеть малыша - вам сюда. В других местах детских магазинов меньше.
Испания 2012 Реус

Испания 2012 Реус

Испания 2012 Реус

Реус ископаемый – под большим торговым центром. В центре, кстати, пустовато. Я ничего особенного не нашла. Правда, там огромная парковка.
Испания 2012 Реус

Для русских туристов написали по-русски. Очень любезно, хотя с падежами что-то напутали. Ведь полно везде русских - спросили бы, а не пользовались автоматическим переводчиком.

Испания 2012 Реус

Испания 2012 Реус

Испания 2012 Реус

Собор св. Петра. Именно этот собор сделал Гауди архитектором. Еще в школе он с друзьями мечтал его восстановить. Тогда собор был в плохом состоянии, но местные интеллектуалы хотели вернуться к своим истокам. У юношей был такой кружок, где интересовались историей, каталонским языком. Это был период оживления каталонского национализма.
Первое письменное упоминание о церкви Сант-Пере относится ко второй половине XII в. Община, первоначально названная в честь св. Марии, была организована тут в 1159 году. В 1325 году папа римский Иоанн XXII в Авиньоне пожаловал приходу Реуса статус приората, а его настоятелю — титул приора. В 1330-31 гг. храм был расширен, а в начале XV в. заново освящен, на этот раз в честь св. Петра — покровителя Реуса.
В начале XVI в. городские власти приняли решении о строительстве нового храма, так как прежний стал слишком тесен для растущего населения. В 1510 году был утвержден проект Доминго Гаррупе (Domingo Garrupe), а в 1512 году заложен первый камень. Работы окончательно завершились лишь в 1601 году.
Испания 2012 Реус

Испания 2012 Реус

Испания 2012 Реус

Площадь старого рыбного рынка около собора.
Испания 2012 Реус

Испания 2012 Реус



кликабельно
Tags: Путешествия
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments