uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Интернет-терапия

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


В назначенный час я заглянул к коллеге, профессору Отображенскому – надо было обсудить массу совместных проектов. Бедняга сидел с обреченным видом, зажатый в угол, и машинально кbвал и поддакивал. Перед ним сидела с чашкой чая и беспрерывно тараторила дама средних лет. И ее рассуждений я быстро понял, что это – его бывшая сотрудница, которая с мужем несколько лет назад в поисках счастья переехала за океан, а сейчас заехала в первопрестольную для улаживания имущественных проблем, связанных с наследованием после смерти тети. Дама отхлебнула и продолжила, теперь о муже:
- Вот вроде бы все должно быть хорошо, страна-то культурная, не то что у нас, а Васька куксится, я ему говорю, что сам виноват, ну и что, что начальник, какой-то необразованный мексиканец, держит его как мальчика на побегушках, сам виноват, расти, ну и что, что сослуживцы говорят только об автомобилях, а по телевизору фигня, и друзей нет, так что он киснет и только сидит вечерами в Интернете блоги и форумы читает как там в России и кто как после переезда устроился нет чтобы язык учить или работу лучше искать а вот я ему и говорю…

Я попытался пару раз кашлянуть, но даме было не до меня. Я воспользовался тем, что дама на секунду поставила на столик свою чашку, и поменял ее местами с вазочкой с печеньем. Дама попыталась взять свою чашку не глядя и в результате поперхнулась печеньем, которое она отпила из вазочки. Я воспользовался секундным замешательством и обратился к дамочке:
- А что же Вы, милая, не воспользовались тем, чему Вас профессор Отображенский учил?
- Это Вы о чем? – с подозрением спросила дамочка.
- Ну как же, ведь подобные проблемы есть у очень многих наших «бывших», Вы же сами говорили, что с женами это обсуждали?
- Ну да…
- А как профессор любит говорить – если у психолога есть личная проблема, которую он не может решить, то он должен сделать это своей профессией. Найти других таких же и за деньги рассказывать им, как с этим справится.
- Ну да…
- Так, раз мужья в Интернете, организуйте платный сервис. Пусть жены поуехавших немножко заплатят, а нанятые люди будут писать, как в России плохо, как уехавшим хорошо и что все нормальные люди должны отсюда немедленно уехать.

Задумавшуюся дамочку удалось выгнать из кабинета. Отображенский поблагодарил меня за чудесное спасение, после чего добавил:
- Я всегда восхищался Вашему умению поменять ход разговора, подкинув безумную идею, которая не имеет никакого шанса на реализацию.
- Эх, профессор – мало Вы за Интернетом следите?
- Это Вы о чем?
- Одна моя сотрудница несколько лет назад тоже жаловалась на подобную ситуацию. И я высказал ей эту идею.
- И как?
- Идея оказалась коммерчески удачной. Теперь она – босс и своего мужа, и мужей нескольких знакомых жен.

И мы приступили к работе, никакого отношения к Интернет-медицине не имеющую.







Посвящается Истинному Учителю Истины.


Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments