uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Индия против изнасилований

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


По «Евроньюс» показывают взбудораженную Индию. Уже неделю продолжаются беспорядках, в которых принимают участие сотни тысяч демонстрантов, происходят столкновения с полицией. В ходе проходящих в Нью-Дели демонстраций пострадали 143 человека, среди которых 78 полицейских. Один полицейский погиб.
Так 23 декабря для разгона манифестантов в Нью-Дели правоохранители открыли по ним огонь, а также применили слезоточивый газ и водометы. Ранее, днем 23 декабря, местная полиция запретила проведение массовых акций в центре Нью-Дели и ограничила доступ демонстрантов к правительственным зданиям. Тем не менее, ближе к вечеру протестующим удалось прорваться в центр города, что привело к столкновениям с сотрудниками правопорядка.

Чего же хотят демонстранты и против чего они протестуют?

Толчком к массовым беспорядкам послужила трагедия со студенткой, которую в местной прессе называют Аминат. Это произошло 16 декабря в Дели. Девушке было 23 года, она училась на парамедика. В 21:30 Аминат со своим 28-летним другом возвращалась домой на автобусе после просмотра фильма. На улице рядом с парой остановился частный автобус, водитель и кондуктор которого предложили подбросить влюбленных до дома. Те согласились. Они ехали из района Мунирка в район Дварка на юге Дели. В автобусе находились пять или шесть мужчин, как вскоре выяснилось сильно пьяных. После того, как спутник студентки сделал им замечание, они жестоко избили его прутьями железной арматуры, а потом набросились на девушку. Над ней надругались четыре насильника, а может быть и больше. После этого потерпевших на полном ходу выбросили из автобуса. Девушка сильно пострадала. В критическом состоянии её доставили в больницу.

Преступление привело к массовым протестам по всей стране. Тысячи демонстрантов требовали введения смертной казни за изнасилования.

Власти отреагировали: пострадавшую перевезли в больницу Сингапура в надежде, что там помогут. Однако спасти жизнь Аминат так и не удалось: после нескольких операций она скончалась. В аэропорт Нью-Дели в ночь на 30 декабря доставили печальный груз. Гроб с телом студентки, которая скончалась после изнасилования и избиения, встретил лично премьер-министр Индии Манмохан Сингх.
Накануне похорон представитель полиции Дели Раджан Богат, что шестерым молодым людям были предъявлены обвинения. Власти пообещали добиться для них пожизненного заключения, а индийские города сделать более безопасными. Хотят патрулировать наиболее популярные у женщин автобусные маршруты.

На похоронах по просьбе родителей присутствовали только близкие. По желанию родителей девушки ее тело кремировали.

Преступление имело огромный резонанс в индийском обществе, где изнасилования женщин , в том числе изнасилования в браке, являются проблемой национального масштаба. инциденты с приставаниями к женщинам на улице. В индийской столице с этим сталкивались две из трех жительниц. 92 процента работающих индианок чувствуют себя незащищенными от насильников. Нью-Дели, вообще, считается столицей изнасилований.
В Индии каждые сорок минут насилуют женщин, каждые 25 минут происходят избиения женщин.

В продолжающихся беспорядках принимают участие тысячи демонстрантов, происходят столкновения с полицией.

Интересно, во время демонстраций они никого не изнасиловали?
Отчего они так себя ведут? И в каждом фильме у них по изнасилованию…

Но на этом примере хорошо видно, как власти боятся выступлений – вот уж даже премьер-министр лично ее гроб встречал.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments