uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Французские колбасные электрички

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление - Женское (бабское)


Летели в самолете – соседкой была дама лет 40, находящаяся в приподнятом настроении. Разговорились. Она летела выходить замуж за французского мужа. Ему – 40, женат не был, живет с родителями, владелец семейного ресторана на 30 столиков. Он, родители, сестра - все пашут на этот ресторан. Он сам там -шеф, хотя не учился поварскому искусству, а работал сомелье в Каннах. Сестра учится на повара.

Собственно, наша соселка у него уже жила с полгода, но вот пришло время оформить отношения официально. Она переехала к нему, списавшись по Интернету. Заодно, «чтобы не было скучно», работает в его ресторане, моет посуду. 6 дней в неделю, рабочий день – 14 часов. Она там не одна такая, другие рестораторы тоже выписали себе русских посудомоек. Полна радужных надежд, хотя посуду как мыла, так и будет мыть. Многое пока непонятно, например, будет ли он усыновлять ее мальчиков от первого брака, 7 и 13 лет, и не аукнется ли это ей – по их законам в случае развода он их сможет отобрать. Тот, который подросток, во Францию не хочет, скандалит. С бабушкой ему вольготнее, и друзья рядом.

Рассказывала, что живет она в северной части Франции, так что на машине за час можно доехать и до Германии, и до Швейцарии. Поэтому «русские жены» еду у себя во Франции не покупают, а в свой выходной ездят на машине в Германию – там и вкуснее, и дешевле.

Помнится, некоторые очень любят вспоминать «ужас совка» с его колбасными электричками, когда жители соседних областей ездили в Москву за колбасой. А тут народ не то что на электричке – на своей автомашине по горным дорогам, зимой ездит в Германию за колбасой – и счастлив.
Tags: Женское (бабское)
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments