uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

  • Mood:
  • Music:

Типа дайджест от 22 мая 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


22 мая 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Регуляция бездомных собак – новый виток бреда
Вот они - еноты
Минздравсоцразвитии решил простить Академию мед. наук
Дожили – требуются инженеры вместо дизайнеров
В связи с дефицитом еды в продукты еду можно больше не добавлять. Либерализация!

Кликабельно
«Комсомольская правда» пишет о том, что комиссия Мосгордумы по экологической политике обещала разобраться с бездомными собаками. Пока они ожидают к осени открытия 15 приютов на 24600 собак. Остальные 40 тыс. так и останутся на улице. Понимая, что это никак не решит проблему, решили переложить решение вопроса на Минсельхоз, который должен разработать закон о регулировании численности бездомных животных. Закон должен предусматривать санкции и штрафы для владельцев животных, а также регистрацию собак и кошек. Журналисты «Комсомолки» считают эти туманные намеренья своей большой победой. У нас, конечно, правовое государство и без закона плюнуть нельзя. Но я не поняла: какие штрафы владельцам, если собаки бездомные? Какая регистрация: бездомные собаки и кошки будут носить паспорт? Или им вошьют чипы? Это как-то урегулирует их численность? При чем тут сельское хозяйство: на собаках будут пахать, они станут охранять поля? Просто бред какой-то. Называется: Иван кивает на Петра, а Петр на Ивана.

Кликабельно
Та же «КП» пишет, что недавно одного гражданина и его друга покусал енот, забежавший на садовый участок. Друг сразу стал делать прививку от бешенства, а хозяин участка обратился к врачам только через три дня, когда обнаружил, что покусавший его енот подох. Но было уже поздно. Спасти его не удалось. Бдительность и еще раз бдительность! Здоровый енот не будет бегать по участку и кусать людей.

Кликабельно
«Независимая газета» пишет, что принято решение ликвидировать 2 агентства в Минздравсоцразвитии. Это Росздрав, который распоряжался бюджетными средствами. Теперь эти средства вернуться обратно в министерство. Второе ликвидированное агентство – по высокотехнологичной медицинской помощи. Оно было создано для наказания Академии мед. наук за то, что там избрали президентом не того, кого хотело министерство. Некоторые институты были изъяты у РАМН, им выделили хорошее финансирование, а остальных оставили без денег. Наверное, это можно считать победой. По старому рецепту: чтобы ужасная жизнь показалась лучше, надо ее сначала испортить еще больше, чтобы она стала совсем невыносима, а потом вернуться в исходное положение. Тут-то и полегчает («ввести козу и вывести козу»).

Кликабельно
Кроме того «НГ» прогнозирует рост зарплат в Москве. Они исходят из того, что выпускники и безработные хотят получать не меньше 50 тысяч, при этом на некоторые работы с такой зарплатой не требуется даже высшее образование и квалификация. Предприятия готовы сами обучить работников. Это, например, работа машиниста в метро и работа в обменниках. Однако на эти работы москвичи якобы не идут. В финансовом секторе средняя зарплата без бонусов и премий (которые составляют не меньше еще одной зарплаты) - 82150 руб., а в сфере информационных технологий и вычислительной техники (В ум не возьму, о чем это они? Это про программистов что ли?) – 57200. В Москве 6,521 млн. работников. Уровень безработицы – самый низкий в мире – 0,4%. 33% безработных находят работу в первые 3 месяца. Однако не все так радужно. В сфере образования средние заработки – 20790 руб. (наверное, за счет преподавателей ВУЗов). Предлагаемые же для безработных вакансии начинаются с 13-14 тыс. для врачей и 10 тыс. для медсестер, с 16-17 тыс. для инженеров и экономистов и с 20 тыс. для дизайнеров. При этом больше всего вакансий для инженеров – по 5100 заявок ежедневно, а вакансий бухгалтеров и преподавателей – 2100 и 560 единиц соответственно. Вот какие у нас живут противоречивые люди: на 50 тысяч в обменник или в метро никто не идет, а с 20 преподавательских тысяч – толкачом не выгонишь.

Кликабельно
«Известия» пишут, что Евросоюз собирается снять ряд ограничений на использование пестицидов и других химических веществ. Делается это в целях борьбы с продовольственным кризисом. Продукция европейского растениеводства занимает 30% нашего импорта. В готовые пищевые продукты будут добавлять больше красителей и пр. Конечно, это не радует. Думаю, что и сегодня мы едим Бог весть что, а станет еще хуже. Правда, я не верю, что в некоторые продукты можно положить больше добавок: они и так только из них и состоят, так что вряд ли мы что-нибудь почувствуем.

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.

Tags: Новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments