uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Об ужасном

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам



Я часто покупаю журнал. Time Out. Там печатают репертуар театров и кинотеатров, информируют о выставках в музеях и выставочных залах, сообщают о городских мероприятиях и т.д. Есть разделы, посвященные ресторанам, клубам и раздел об одежде и других товарах. Есть там и особые рубрики, например, для геев. Дают коротенькие рецензии на книги, фильмы и выставки. Стоит журнал дешево и должен бы быть более-менее демократичным. Однако идеалом его журналистов является журнал «Афиша», которому они стремятся подражать. Хотя - это еще кто кому должен был бы подражать. . Time Out удалось выжить «Афишу» с прилавков, и я даже не знаю существует ли последняя вообще. Тем не менее, общий гламурный настрой остался. В основном он выражается в главной теме номера. Один раз, например, была тема про то, где в Москве лучше заниматься сексом, если этого очень уж захотелось прямо на улице. Подъезды, чердаки, лифты и густые заросли в парках отвергались сходу, как недостаточно продвинутые. Я запомнила эскалатор на «Маяковской» в час ночи (Он самый длинный, и, по мнению редакции, вполне можно успеть.) и за фонтаном в сквере на Болотной площади (бывший сквер им. И. Репина). В последнем месте надо быть часов в 5 утра, а за фонтаном, якобы, не видно с улицы. В общем, мне бы их проблемы. В прошлый раз темой номера были фейки (почему бы не назвать их подделками – не ясно). А в этом номере мне понравилось письмо читателя, которого эта теме задела за живое.
Вот скажите, что Вас пугает? Что по-настоящему страшно? Атомная война? Просто война? Теракты? Экологический кризис? Голод? Эпидемии? Национальные конфликты? Бездуховность? Болезни? Нищета? Унижение? Тюрьма? Смерть близких людей? Предательство? Одиночество? Покойники? Призраки? Пауки? Змеи? Инопланетяне? Черти? Нет, не того вы боитесь!

Согласен с Машей Гонтмахер, написавшей, что fake для нас стал обычным явлением, которого не только не стесняются, но и стараются культивировать («Fake» в номере от 5 мая. — Прошл. Time Out). Уже не стыдно купить сумку D&G и сказать, что она куплена в переходе на Пушке, а «че такого»? С другой стороны, фейк действительно вошел в нас так прочно, что одна моя знакомая, учительница не из Москвы, ходит с сумкой, на которой красуется значок Fendi и при этом понятия не имеет, что это самое «фенди» означает. Вот это пугает. Макс

Подумать только! Люди совсем стыд потеряли! Рассказывают, что покупают сумку в переходе, не стыдятся. То, что люди не стыдятся ходить полуголыми - это нормально, а вот сумка с поддельным D&G – это стыдно. Но по-настоящему пугает, что есть люди, которые не знают, что такое Fendi. То, что не знают, кто такой Ленин, в каком году началась Великая отечественная война, что не могут произвести простейшее арифметическое действие без калькулятора – не пугает, а вот, что не знают про Fendi – пугает.
Какая же я темная! Прямо как эта учительница. Я тоже не знаю про Fendi ничего, кроме того, что это такой бренд. Были у меня как-то духи Fendi: так себе духи. Не на то я жизнь потратила. Надо было учиться разбираться в марках. А то Fendi от D&G не отличаю, и под пистолетом не отличу поддельные товары от настоящих. А вы отличите? Более того, если вещь мне нравится, идет, удобна, устраивает по цене, то я ее куплю даже в переходе. Вот что пугает.



Tags: О высоком
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments