uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Типа дайджест от 23 мая 2008

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


23 мая 2008 года. Субъективный обзор недостойных средств массовой информации.
Новому времени – новый календарь
Перевод с путинского на медведевский
Как долго до наших провинций идут новости…
Отчет руководства РАН: казнить нельзя помиловать

Кликабельно
В приложении к «Новой газете» «Свободном пространстве» есть названия годов, в которые будет жить Россия до легендарного 2020 года, в котором потекут молочные реки меж кисельных берегов. Это:
2008 – обещающий
2009 – объясняющий
2010 - запрещающий
2011 - расслабляющий
2012 – напрягающий
2013 – отдыхающий
2014 – пробуждающий
2015 – вспоминающий
2016 – понимающий
2017 – угрожающий
2018 – карающий
2019 – завершающий
2020 – отрезвляющий.
Те, кто помнят времена Брежнева, поймут.


Кликабельно
В «Ноге» же обратили внимание на то, что Путин и Медведев используют разную лексику. Предлагается перевод с путинского на медведевский.
«Мочить в сортире» - использовать методы внесудебной расправы в демократических и по сути своей суверенных местах общественного пользования.
«Чего вы сопли жуете» - с какой целью вы используете экстракцию органов внутренней секреции в качестве продуктов питания первой необходимости?
«Ни шиша не сделано» - в сфере деловой активности наблюдается определенный нигилизм.
«Англичанам нужно голову поменять» - подданным ее Величества нелишне было бы поразмыслить над возможностью оздоравливающей черепно-мозговой манипуляции.
«Пусть поучат жену щи варить» - супруги лидеров западных стран были бы благодарны за рецепт приготовления русского национального блюда – супа из капусты.
«Шило в стенку – и на боковую» - стило в чернильный прибор – и в объятия Морфея.

Кликабельно
«Известия» пишут о наблюдении взрыва сверхновой 2008d. До сих пор сам момент взрыва еще не засекали. Группа астрономов Пристонского университета при изучении сверхновой звезды 2007uу обнаружили мощное рентгеновское излучение вблизи объекта. Тогда они перевели телескопы на этот участок и известили о событии другие обсерватории. Так удалось увидеть вспышку. Правда, на самом деле взрыв был 90 млн. лет назад. Вот как поздно до нас доходят новости: провинция. Думаем: она новая звезда – а она давно уже белый карлик.

Кликабельно
«Известия» также пишут, что на следующей неделе состоятся выборы президента РАН и отчет президиума за 6 лет. По этому случаю Осипов встречался с Путиным. Путин обещал поднять академикам доплаты за звания с 20 тыс. до 50 тыс., а член-корам – с 10 тыс. до 25. В отраслевых академиях тоже прибавят. Наверное хотят поддержать Осипова, которым многие недовольны. Все эти годы фундаментальная наука разрушалась. У Осипова была одна идея: дайте зарплату в 1000 долларов – и все наладится. А про оборудование и речи не было. Он допустил приватизацию институтов. При нем прекратили свое существование многие научные журналы, а оставшиеся влачат жалкое существование. Он не заботится о научных библиотеках. При нем упустили ВАК, который стал пропускать абсолютно халтурные, компиляторские и плагиаторские диссертации. Грехов у него много. Неужели простят?

Картинки не мои. Содержание оригинальных статей не мое и пересказывается максимально близко к тексту. Мопед тоже не мой.


Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments