uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Промежуточный итог "пакта Магнитского".

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

Думаю, что эпопея с Магнитским и Антимагнитским законом закончилась.
Беда нашей страны в том, что элита не хочет жить в России, а хочет жить на Западе, ее представители не ощущают себя гражданами России, но тщатся стать гражданами глобального мира, но, конечно, быть там не на последних ролях. Россия для них – только дойная корова.
Такие настроения были еще у брежневской элиты. Это тогда члены семей номенклатуры всех мастей, творческой интеллигенции и криминалитета возмечтали стать не тайными, а номинальными крупными собственниками и полностью уйти от какой-нибудь ответственности. Но тогда их отношение к стране было еще аморфным – главным было спихнуть ненавистные идеологические нормы, легализовать собственность. Это и была Перестройка. Впрочем, отношение к стране уже тогда было преступным – пошли же они на резкое уменьшение территории, отделение Украины. Это было крупнейшие сознательное предательство интересов собственного народа и государства, но ведь прошло же как по маслу! Почему бы не повторить на бис?
За прошедшие 20 лет они, видимо, начали думать и подсчитывать. Что они получили? Богатство есть – почету нет. И как-то все меньше оснований считать себя не то что хозяевами мира, но и собственной России. А, главное, и безопасности нет.
Вся история с Браудером и его «Хермитаж капиталом» - темнее некуда. Молодой человек без цента в кармане приезжает в РФ в начале 90-х и организует здесь инвестиционный фонд. Ну не смешно ли? Но зато его дедушка был много лет генсеком компартии США. Понятно, что компартия США финансировалась из СССР, и какие-то завязки здесь были, тем более, что последние годы существования СССР осуществлялся массированный вывоз капитала. Где, спрашивается, «золото партии»? Ведь так и не нашли. И вот Браудер становится миллионером, но миллиардером ему стать не дали – выгнали вон. За что, он так никогда никому и не сказал, но зато сумел на все 100% использовать трагическую ситуацию, случившуюся с его юристом Магнитским, который внезапно умер в СИЗО. У Браудера (или у тех, кто стоит за ним) оказались такие связи, что удалось пролоббировать закон, по которому у любого российского умника, хранящего свои денежки в США, в любой момент без объяснения каких-либо причин их могут изъять. И речь тут идет не только о банках США. Эти банки связаны с другими банками, европейскими и т.д.
Представляете чувства тех, кто много лет тащил отсюда и клал туда? Ответом был антимагнитский закон, по которому составляется список американцев, имеющих экономические и политические интересы в РФ. (Устанавливает запрет для упомянутых в нем граждан на распоряжение имуществом, находящимся на территории Российской Федерации.
Приостанавливает деятельность на территории Российской Федерации находящихся под их контролем юридических лиц.
Приостанавливает полномочия (членство) в советах директоров или иных органах управления организаций, зарегистрированных на территории Российской Федерации.
Приостанавливает деятельность некоммерческих организаций, которые участвуют в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ, и безвозмездно получают денежные средства и иное имущество от граждан (организаций) США или реализуют на территории РФ проекты, программы либо осуществляют иную деятельность, которые представляют угрозу интересам РФ.
Запрещает гражданам РФ, имеющим гражданство США, быть членом или руководителем некоммерческой организации, участвующей в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ).
Кстати, никто так и не обсудил болезненность этих мер для США. Все уперлись в поправку о сиротах.
Тем временем, банки Швейцарии заморозили счета лиц из списка Магнитского. Европарламент обещает делать то же в любом своем банке.
Да, начало положено. Интересно, кто будет после этого доверять швейцарским банкам? А ведь все благосостояние Швейцарии и идет с сохранения тайны вкладов. Но бог с ней, со Швейцарией.
А нашей элите придется призадуматься. Так ли уж безопасно хранить нажитое непосильным воровством за бугром? Так ли уж хорошо вести совместный бизнес? Если за обидку, нанесенную какому-то Браудеру такие дела, то что будет, если затронуть кого-то покрупнее?
В целом же все это - отличный повод для власти взвесить свои силы и подумать о будущем. Очевидно, что "пятая колонна" больше 100 тыс. по Москве не наберет, но и меньше не станет. Очевидно, что народ протест пока не поддерживает, но поддержит, если условия его жизни станут хуже. Очевидно, что они ухудшатся, если продолжать прежнюю политику, т.е. ничего не строить, а только вывозить все ресурсы на Запад. Все равно там все отберут в любой момент, а еще и посадят. Возможно, хоть кто-то рискнет вкладывать эти деньги в отечественную экономику и опираться на здешние силы.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal