?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роднина

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Последние недели развернулась настоящая травля Ирины Родниной. С удивлением я узнала, что она – депутат Госдумы от «ЕР». Предлогом к травле стало то, что на белоленточном шествии 13 января среди опозоренных портретов депутатов, на которых написали «Позор» и бросили в мусорный бак, была и ее фотография. Все депутаты благоразумно зажмурились, а Роднина имела неосторожность пошутить:" «Конечно, я очень расстроена... Расстроена, что мою фотографию несла не яркая личность "оппы", а, как говорят в Москве, тетка из очереди»", - написала она в Твиттере. Сделала она это в ответ на открытое письмо одного спортсмена, который написал ей что-то типа того, что она опозорила своим голосованием за закон Димы Яковлева свое же славное спортивное прошлое.
Что тут началось! Слова чемпионки распространили по блогосфере, появились сотни гневных постов. Все тетки, бывшие на митинге, обиделись до слез. И не- тетки – тоже.
Мне эти слова тоже не понравились. Родниной и раньше были свойственны некоторые некорректные высказывания. Помню, что когда она всю свою первую беременность пролежала на сохранении в больнице, то родив, решила поблагодарить персонал своей больницы в таких примерно словах: «Спасибо всем от главного врача до самой последней нянечки». Меня это тогда покоробило – «последняя нянечка», но никто этого не заметил - она была любимой трехкратной олимпийской чемпионкой. Потом она уехала в США, потом стала жить на две страны. Тогда Роднина ходила в подругах у Оксаны Пушкиной и рассказывала о своей судьбе в ее «Женских историях». Мне не нравилось, как она отзывалась о своем тренере Станиславе Жуке и о первом муже. Жук к тому времени уже умер – могла бы и промолчать, если не хотела о нем ничего хорошего сказать. У нее получалось, что Жук - тиран, а Зайцев – безвольный человек и горький пьяница. Она, правда, говорила, что Жук ее всему научил, а Зайцев был хорошим партнером, но и только. А когда отмечали юбилей Жука, Роднина, кажется, не пришла, а вот другие его ученики отзывались о нем тепло. И ведь спортивная пара – это два человека, а оба партнера Родниной - Уланов и Зайцев – остались в тени. Но и тогда никто Роднину не осуждал, а все только восхищались ее силой воли.
Но в этот раз «тетку из очереди» ей не спустили.
Но Роднина все не хотела этого понять и в интервью «КП» сказала: «"Да, ведь подумайте - вот уже целый год мы «Партия жуликов и воров». А что я лично своровала и где сжульничала? А люди, которые пишут обо мне, ни в интернете не посмотрели, ни ко мне не обратились за точной информацией. Я ведь жива еще, спрашивайте - даты, числа!"». Этим немедленно воспользовался А. Мальгин, который не первый год ведет войну через ЖЖ с российской властью. В своем посте он написал: "«Ирина Константиновна, я увидел в интернете, что с 2000 по 2008 годы Вы были собственницей квартиры-таунхауза по адресу 13243 Fiji Way, Unit G, Marina Del Rey, CA 90292 (это часть Los Angeles metropolitan area в Калифорнии). Информация о таких сделках открыта, и любой желающий может убедиться, что Вы купили эту квартиру 8 июня 2000 года за 370.000 долларов и продали 22 апреля 2008 года за 665.000 долларов.
Скажите, пожалуйста, почему Вы, баллотируясь в депутаты Госдумы по списку "Единой России" в 2007 году, в своей декларации о доходах и имуществе, представленной в Центральную избирательную комиссию, не указали эту квартиру?»"
. Пост прочли десятки тысяч, а, может, и сотня тысяч, человек. Одна из читательниц обратилась с этим вопросом к Родниной в Твитер. Та, что-то отвечала, но неубедительно. Эту переписку Мальгин немедленно выложил у себя в блоге. Опять под 600 коментов.
Вот некоторые из них:
«Блистательная Ирина Роднина ушла... Зверюга в образе тетки Ирины Константиновны ничего общего с нашей героиней не имеет... Господи, как же путинизм умеет в глубине каждой души человеческой найти что-то запрятанное мерзкое и гадкое. И развить это, превратив в мерзоту хорошего и доброго прежде человека!

да она всегда такой и была. Почему нет? То, что человек умеет что-то в спорте делать, не делает его умным\хорошим\способным. И тем более не делает его политиком. Да и вообще человеком.


Роднина - подлая мерзкая тварь, и нет никаких оснований для каких-то поблажек для неё на основании спортивных достижений.

Забыли все как она партию и правительство благодарили? она же из ЦК ВЛКСМ, вместе с Анатолием Карповым всегда в президиумах заседали.

Да хватит её фигуристкой называть - это уже никто не помнит и не вспомнит. Да и променяла она память о "фигуристке" за воровской харч и взгрев. Такая же мразь, как и все остальные из "фракции".

Нет никаких заслуг, поменяла на путинскую кормушку.
Это ее выбор,и отвечать - ей.
- А как ещё её называть? Не политиком же.
- Полно вариантов, начиная от ру-чэпэшного ТП заканчивая более подходящими, на мой взгляд, эпитетами "мразь" или "сволочь".

Просто слово ублажать намертво "прописалось" в её мозге))))
- "Мозг" тоже в кавычки надо бы...

Она такого рода женщина, которые кроят жизнь под себя и которые привыкли ставить перед собой задачи и методично добиваться их осуществления. Вся ее спортивная карьера и сопряженная с ней личная жизнь тому наглядное подтверждение. Но, удивительное дело настойчивость и беспринципность в достижении намеченных целей неизменно приводили эту именитую чемпионку к фиаско. То, что мы видим сейчас - это закономерный финал и одновременно плата за прагматизм, которому эта особа всегда следовала и поклонялась.

Трусливая приспособленка. Ей не хватало народной любви, славы, достатка или по убеждению в подельницы к ворам записалась?

Помню как Роднина сбежав в США обвиняла Россию, говорила, как её плохо на родине и хорошо в США, где она уила американских девочек кататься на коньках. В тот момент Роднину было жаль, была обида за нашу страну, ненависть к чиновничьему мудачью, так поступающему с чемпионкой. А потом всё изменилось, Роднина, вместе с несколькими престарелыми чемпионами выступила на подсосе у ПЖИВ.У неё началась новая жизнь, она стала сама решать сколько денег отнять у пенсионеров для повышеня своей зарплаты, одним словом присосалась к кормушке.
Один минус в её работе - быть подстилкой, но это удел всех чемпионос связавшихся с Путиным и его бандой.

Гвозди бы делать из этих людей. Впрочем... и гвозди были бы говно...

Роднина с другой стороны обычная советская номенклатурщица. И нечего из нее святошу делать. И не смогла она жить в США лишь потому, что номенклатура и США вещи несовместимые. И по старой доброй привычке Роднина возвращается в Росссию, чтоб опять стать обычной номенклатурщицей. Немного трансформированной, но все же.

В том-то и дело,что валили,но там они продажные никому не нужны. Поэтому и возвражаются от безвыходности на благоприятную почву путинского мошенничества и воровства,исправно выполняя указания.

читая ее твиты, мне кажется, что она безгранично тупа. но нет, остались рефлексы от совковщины - повторять вслед за лидерами тупые ниче не значащие фразы, да иметь подачки от партии.

знаем, знаем, скурвилась падаль продалась со всеми потрохами ботоксной крысе
».

Какое необыкновенное количество ненависти! Какой высокий градус кипения! Можно подумать, что сами они – святые. Какая разница, что она там декларировала, на что это вообще влияет? Ее, что, иначе не включили бы в список? Задекларировала она эту продажу на другой год.
Но ведь могли бы разорвать ее – разорвали бы. До такой степени кипят ненавистью. Нет, эти люди – сумасшедшие.
А для меня, как и для миллионов моих ровесников и других, Роднина останется великой спортсменкой и чемпионкой. Мы все гордились ее победами и считаем, что она много сделала для России. Мы были счастливы, когда она побеждала. Не забудут ее, если Россия останется. Но при таком противостоянии, умело поддерживаемом зарубежными жителями типа Мальгина, я не уверена в этом на 100%.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 61 комментарий — Порадовать комментарием )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
serega133
20 янв, 2013 09:24 (UTC)
После того, как она откаталась без музыки в Праге, её уже ничем не испугать. Собаки лают - ветер носит.
ЗЫ. Жук - Станислав.
(без темы) - serega133 - 20 янв, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
muhobojka
20 янв, 2013 09:28 (UTC)
Фраза Родниной в твиттере появилась в ответ на письмо какого-то спортсмена, который ее клеймил, стыдил и вопрошал о том, как ее портрет оказался в мусоре. Смешное такое письмо.
uborshizzza
20 янв, 2013 09:42 (UTC)
Письмо видела. В этом контексте ее ответ понятен.
(без темы) - muhobojka - 20 янв, 2013 09:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 10:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 янв, 2013 09:33 (UTC)
ОРЕЛ И КУРЫ Крылов И.

Желая светлым днем вполне налюбоваться,
Орел поднебесью летал
И там гулял,
Где молнии родятся.
Спустившись, наконец, из облачных вышин,
Царь-птица отдыхать садится на овин.
Хоть это для Орла насесток незавидный,
Но у Царей свои причуды есть:
Быть может, он хотел овину сделать честь,
Иль не было вблизи, ему по чину сесть,
Ни дуба, ни скалы гранитной;
Не знаю, что за мысль, но только что Орел
Не много посидел
И тут же на другой овин перелетел.
Увидя то, хохлатая наседка
Толкует так с своей кумой:
«За что Орлы в чести такой?
Неужли за полет, голубушка соседка?
Ну, право, если захочу,
С овина на овин и я перелечу.
Не будем же вперед такие дуры,
Чтоб почитать Орлов знатнее нас.
Не больше нашего у них ни ног, ни глаз;
Да ты же видела сейчас,
Что понизу они летают так, как куры».
Орел ответствует, наскуча вздором тем:
«Ты права, только не совсем.
Орлам случается и ниже кур спускаться;
Но курам никогда до облак не подняться!»

-----

Когда таланты судишь ты, —
Считать их слабости трудов не трать напрасно;
Но, чувствуя, что в них и сильно, и прекрасно,
Умей различны их постигнуть высоты.

alex_nik
20 янв, 2013 09:34 (UTC)
А я согласен вот с этим:
"То, что человек умеет что-то в спорте делать, не делает его умным\хорошим\способным. И тем более не делает его политиком. Да и вообще человеком."
К сожалению в последние годы мы получили этому массу подтверждений. Только добавлю еще кроме спорта, еще артисты, певцы и т.д.
(Анонимно)
20 янв, 2013 09:41 (UTC)
В любом случае Роднина - это истинная российская элита!!!

А пятна есть даже на солнце.
(без темы) - alex_nik - 20 янв, 2013 09:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 10:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - alex_nik - 20 янв, 2013 10:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2013 09:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 10:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - evgenivs - 20 янв, 2013 13:06 (UTC) - Развернуть
tatti_anna
20 янв, 2013 09:41 (UTC)
да, слишком много эмоций у Мальгина в последнее время. Иногда появляется нехорошее чувство, что у него больше обид на собственную отстраненность, чем реальной критики. Спокойной и взвешенной, как раньше..
uborshizzza
20 янв, 2013 09:45 (UTC)
При чем тут обиды? Ему нравится оставаться в тренде, оказывать влияние. Возможно, он это во что-то надеется конвертировать. Взбросит что-нибудь такое - и наслаждается. Мальгин - друг народа.
(без темы) - tatti_anna - 20 янв, 2013 09:59 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
20 янв, 2013 09:49 (UTC)
Когда окружающих называет быдлом, торин кг, боровой - это мания величия.

Когда гражданку не ведающиюю что творит, теткой из очереди называет Роднина - это заслуженное звание и эта курица из очереди должна до смерти гордиться, что ее упомянула когда то Маршал Фигурного Матания - Роднина.
uborshizzza
20 янв, 2013 09:53 (UTC)
Я написала ясно, что она и раньше позволяла себе некорректные высказывания, еще в 70-х годах, но вы тогда этого не замечали. Высказывание ее было нехорошо, но не оскорбительно, а вот многие из приведенных выше коментов не лезут ни в какие ворота. Вижу, вы разницы не видите.
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 09:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - torin_kr - 20 янв, 2013 10:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 10:41 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 12:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - torin_kr - 20 янв, 2013 12:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 12:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - torin_kr - 20 янв, 2013 12:32 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 12:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 12:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2013 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - torin_kr - 20 янв, 2013 15:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 15:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 15:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2013 17:01 (UTC) - Развернуть
skadi_omsk
20 янв, 2013 10:07 (UTC)
Брала раз у Родниной интервью... Высокомерной она мне не показалась. Скорее... некая усталость от звездности. Выражение лица: "Как вы все задолбали этими дурацкими вопросами про одно и то же!" И еще - фанаткой своего дела. Очень сожалела, что пришлось уехать в США, так как в России не было интересной для нее работы. Сожалела, что в Америке спорт не так популярен, как был в СССР. Спортивная карьера считается престижной только у людей среднего и низшего класса, у более обеспеченных отношение к спорту как к некому развлечению, удовольствию, и когда нужно сделать сверхусилие, говорят: "Нет, не хочу!", и с этим ничего нельзя поделать. Да, в интервью часто ляпает что попало, оговаривается, а журналисты рады стараться... В общем, тетка как тетка...
uborshizzza
20 янв, 2013 11:47 (UTC)
Возможно, это неверное слово, но чувствовалось, что она себя отделяет от других и ставит выше. Не спорю, у нее были на это основания, но тогда, в СССР, это не было принято. Я же вот до сих пор помню. Если бы все так говорили, я бы, наверное, не заметила. Не думаю, что нянечке, которая за Родниной тогда ухаживали, понравилось слово "последняя".
(Анонимно)
20 янв, 2013 10:13 (UTC)
РОЯДНИНОЙ

И долго будешь тем любезна ты народу,
Что чувства добрые коньком пробУдила,
Что в свой жестокий век восславила Свободу
И милость к падшим призвала..

Веленью Божию, ИРИНА, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспоривай глупца.
milsa1973
20 янв, 2013 11:14 (UTC)
Знаете... А я, вообще, считаю, что она ответила очень достойно и взвешенно всем этим оппам... Участник Олимпиады, не получивший не одной награды, не может в таком тоне позволять себе указывать чемпионке.. Не нравится её мнение - так и ваше оппозиционное никому не нужно в таком случае... Только грязь из себя изливают, высасывают из своего нутра, фантазируют, в белье копаются - ищут... тьфу... мерзость какая...
никакая политика не достойна потери уважения к себе в связи с распространением измышлений о других..
А про "последнюю нянечку"... может быть и режет уши, но все же это фигура речи, без реального отношения Родниной к этой самой "последней" - опять будет, по мне, излишне натянутым..
Может быть и предвзято я отношусь... детские восторженные воспоминания накладывают отпечаток.. )))
begemot_58
20 янв, 2013 11:27 (UTC)
Говно на вентилятор...
Кто бы не клеймил этот закон (Димы), но он в конце-концов был принят и проталкивали его не один год.
От лая и протестов оппов тоже есть польза, небожители вынуждены были обратить на сирот и инвалидов больше внимания, на усыновление детей-сирот российскими гражданами тоже.
Ясен пень, что процесс усыновления коррупционирован и у нас и в пиндостане.
А Роднина молодец, умеет держать удар.
Что касается натуры, "все мы немощны, ибо человецы суть".
deadmanru
20 янв, 2013 12:14 (UTC)
>Мы все гордились ее победами и считаем, что она много сделала для России.
Ну вы загнули однако. Спортсмены с Олимпийскими играми сегодня, это цирк с паяцами. Так что же она такого сделала, чтобы её можно было ставить на одну ступеньку с Гагариным там, Мининым и Пожарским и т.д.?
(Анонимно)
20 янв, 2013 12:36 (UTC)
Прочитайте эту книгу, может поймете
http://lib.ru/RUFANT/RAZGOWOROW/busuka.txt
Н.Разговоров. Четыре четырки. Божественная фантастика.

КАК ТРУДНО ИЗОБРЕТАТЬ ПОДАРКИ

В эту ночь доктор Бер засиделся в своей лаборатории гораздо дольше обычного. Его мучила проблема, над которой раз в год приходилось ломать голову каждому женатому жителю Марса. Завтра день рождения его жены, а он еще так и не решил, какой преподнести ей подарок. В прошлом году он подарил ей готовальню. И жена осталась очень довольна. Разумеется, это была не обыкновенная готовальня. Каждый инструмент в ней доктор сам покрыл никелем, полученным буквально из всех уголков галактики. Задумав сделать этот подарок, доктор долгое время, исследуя метеориты, тщательно собирал и сортировал никель. Он завел целую коллекцию банок, на каждой из которых была соответствующая этикетка: «Никель из метеорита No 67, район планеты Оро», «Никель из созвездия Диф», «Никель из туманности Асиниды». Всего у доктора накопилось двадцать два различных никеля. Конечно, все они ничем не отличались друг от друга, никаким физическим или химическим анализом нельзя было бы отличить их от обыкновенного марсианского никеля, но,
(без темы) - uborshizzza - 20 янв, 2013 14:40 (UTC) - Развернуть
muhonogki
20 янв, 2013 12:15 (UTC)
Любая оппа-в-позицию сволочь - является уродом по определению. А уж мальгин - старый гомик... Это вообше не входящее в человечество существо.
uborshizzza
20 янв, 2013 14:37 (UTC)
Мальгину его прошлое простили. Он для них важен своим настоящим. Он же борется с Путиным, о чем последний вряд ли знает.
(без темы) - muhonogki - 20 янв, 2013 14:55 (UTC) - Развернуть
volandband
20 янв, 2013 13:03 (UTC)
ну, против ТОЙ Родниной вроде никто не выступает.
она сделала многое и получила все, чтоей смогла дать страна.
а что та, что есть сейчас - сейчас свое и пожинает, сообразно сегодняшним действиям.
все корректно.
uborshizzza
20 янв, 2013 14:35 (UTC)
Разве это разные люди? Стоит кому-то сказать что-то, с чем вы несогласны, как он уже другой человек, а, может быть, и вовсе не человек? Не слишком ли легко вы людьми разбрасываетесь?
(без темы) - volandband - 21 янв, 2013 04:11 (UTC) - Развернуть
pahmutova
20 янв, 2013 15:22 (UTC)
Молодец Роднина.
(Анонимно)
20 янв, 2013 15:28 (UTC)
Роднина, насколько можно понять из Вашего поста, публично поинтересовалась, жулик она или вор. Ей указали, что она как минимум была недобросовестна при составлении декларации о доходах и имуществе. К СПОРТСМЕНКЕ Родниной вопросов вроде бы нет, есть вопросы к ПОЛИТИКУ Родниной. Начинаешь играть в другую игру - изволь следовать правилам этой игры. Как-то так.
uborshizzza
20 янв, 2013 16:56 (UTC)
Разве тысячи ругательных коментов во всех постах адекватны ее проступку?
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 18:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 19:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 янв, 2013 19:23 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 61 комментарий — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow