uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Собянина в прорубь!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)


Новостные ленты, и отечественные, и иностранные, пестрят картинками с купающимися на Крещение. Для иностранцев это – нездоровая экзотика, вроде индусов, пытающихся броситься под колесницу Джаггернаута и тем самым избежать круга перерождений, бичующих себя религиозных фанатиков или гей-парада в Иерусалиме, для наших – часть современной культурной жизни страны, как бы двусмысленно это не звучало. Должен заметить, что у части соотечественников возрождение православия происходит в каких-то странных формах. Некоторые сотрудники у меня, к примеру, держат Великий пост в особо строгой форме, но вот ни в церковь сходить, ни просто помолиться времени у них не находится. Про следование заповедям я уже и не говорю.

В результате часть соотечественников на Крещенье, с целью трансцендентального оздоровления, естественно, не имея никакого опыта закаливания, лезут в прорубь:
http://cs303514.userapi.com/u838456/-14/x_6b6b0fea.jpg
Многие из них вскоре после этого могут сравнить на своей шкуре живительную силу молитв и российской медицины.
Большой вклад в это массовое сумасшествие внес Лужков. Этот хитрюга (между прочим, «морж» с хорошим стажем) в 1990 году, будучи замом тогдашнего мэра Москвы Попова, убедил его, что в новой демократической стране лидеры города должны публично плавать зимой в проруби. Доверчивый Попов, разик искупавшись, сбежал с должности, оставив ее хитрому Лужкову:
http://www.rusproject.org/pages/analysis/analysis_11/images/foto_sem_albomi_80/popov_luzhkov_1990.jpg
Снятие популярного среди москвичей Лужкова и назначение Собянина сопровождалось, помимо прочего, разговорами, что Лужков хил, болен и не может справляться со сложным московским хозяйством, в отличие от крепкого сибиряка Собянина.
И теперь я категорически требую, чтобы Собянин публично купался в проруби на Крещенье. Или уходил с должности по хилости здоровья. Хорошо бы первые лица страны тоже не только на Пасху со свечкой стояли, но и в прорубь кунались. И все остальные чиновники – тоже, как при Ельцине все в теннис играли, а потом в дзюдо ушли.
Возможно, читатель заметит, что вначале я категорически предостерегаю неподготовленных от купания в проруби, а потом – требую, чтобы все чиновники на Крещенье лезли в прорубь, и будет ловить меня на противоречии. Однако, как известно, для нормального функционирования государственной машине необходима постоянная сменяемость чиновников. В большинстве стран это обеспечивается путем смены правящих партий, а у нас – не получается. Значит, у России свой путь обеспечения ротации правящего класса – прорубь:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3200/nashenasledie2008.12/0_1e8d4_12ee1dc1_XL

Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal