uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Кислота в Большом театре

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

В ночь на пятницу в Москве было совершено покушение на худрука балетной труппы Большого театра Сергея Филина: ему плеснули серной кислотой в лицо. Неизвестный мужчина поджидал Филина на стоянке у дома № 9 по Троицкой улице. Когда артист вышел из машины, он окликнул его по имени, и когда тот обернулся, плеснул ему кислотой в лицо. Это было уже ночью.
Сейчас Филин в больнице, у него ожоги третьей степени. Ему сделали операцию, по-видимому, все обойдется. Ранее худруку неоднократно угрожали анонимы. Причиной являются, скорее всего, дрязги в Большом театре – не все согласны с назначением 42-летнего Филина на высокий пост.

Все удивляются падению нравов в творческой среде, а между тем, такие случаи не редкость. Недавно в Воронеже приговорили к 5-ти годам колонии бывшего вице-спикера областной думы Сергея Жукова. Он обвинялся в том, что облил кислотой женщину – Марину Шеронову, 25-летнюю племянницу известного воронежского бизнесмена.
55-летний Сергей Жуков тоже занимался бизнесом, был членом «ЕР». Был депутатом первой областной Думы, потом вице-спикером в думе другого созыва. Его жена – родственница бывшего губернатора Кулакова.
На момент совершения преступления он депутатом уже не был. Причиной конфликта стал имущественный спор между женой Жукова и Шароновой за земельный участок. Шаронову облил кислотой мужчина в бороде, парике и черных очках, быстро скрывшийся с места преступления. Сергей Жуков в преступлении не признался, тем не менее, по показаниям свидетелей его осудили. Шаронова частично потеряла зрение, ей сделали косметическую операцию.
Вот, пожалуйста – приличный человек, ранее ни разу не привлекающийся к суду, а такие уголовные замашки.

В 1999 году была облита кислотой "Мисс Сочи-98" Элеонора Кондратюк. Так ее наказал бывший поклонник, уголовный авторитет Рубен Григорян. Ему дали 11 лет. Пособники преступления, покупавшие концентрированную серную кислоту, в которую для пущей убойности подмешали масло, - Артем Восканян и Богос Нубарян получили по 6 и 7 лет тюрьмы. Еще один был убит в Абхазии во время обмена заложников в Гальском районе. Четвертого поймали в 2001 году. Элеонора получила ожоги 4-ой степени, осталась инвалидом.

При обсуждении этих историй в «ЛГ» докто медицинских наук Марк Крутер вспомнил похожий случай, произошедший в конце 80-х годов в Иркутске. Там женщину облил кислотой врач-терапевт, кандидат медицинских наук, доцент. Они не поделили место завкафедрой. Врач закрыл лицо спортивной шапочкой и позвонил коллеги в дверь: якобы, он почтальон и принес телеграмму. Она открыла, а он и плеснул кислотой ей в лицо и убежал. Но потом его все равно выявили по следам кислоты на лице – попало и в него.

Разные люди, разные города, разные годы – и одинаковые преступления. В данном случае ситуация похожа на ту, что с убийством Кабанова. Все эти крики: «Как мог человек, ходивший на митинги, убить жену?!».

Самые разные люди способны на преступление, и дело тут не в их социальном происхождении и положении в обществе. Дело тут в их личности. Есть те, кто может плеснуть кислоту, а есть те, кто не может. Есть те, кто может расчленить тело своей жены, а есть те, кто упадут в обморок от вида крови. Понять заранее, кто есть кто, со стороны не так легко. Да они и сами вряд ли от себя такое ожидали. Думаю, если проанализировать всю жизнь этих преступников с самого детства, их привычки, реакции на чужую боль, реакцию на обиду, то что-то станет ясно. Поэтому ничему не удивляйтесь.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments