uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Что на самом деле сказал Башмет.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


«Известия» опубликовали полностью то выступление Юрия Башмета, которое вызвало такую ярость знатных оппов.
«Я сразу хочу сказать: мне тоже не нравится, что это коснулось детского вопроса впоследствии. Но это же не так, что больной ребенок, без родителей, где-то в интернете нашел какой-то американский телефон и стал обзванивать и спрашивать: «Скажите, пожалуйста, вот я больной, и мне здесь не помогают у меня на родине. Вы не могли бы меня приютить, сделать операцию, вылечить? У меня нет родителей. Вы не хотели бы стать моими родителями?». Понятно же, что это тупость. Понятно, что есть организации, для которых это коммерция. Посредники должны быть или нет? Есть они. Деньги зарабатывают? Зарабатывают. Это одна сторона.
Другая сторона, гораздо более серьезная: если мы не можем помочь нашим детям, то почему нужно запрещать им уехать в Америку и там вылечиться? Но у меня есть один пример. Я не был в детских домах, где все плохо. Я был только в одном, где все гениально — в Сочи. Я знаю, что на одного ребенка там пять воспитателей и врачей. И я знаю, какие там результаты.
Чулпан Хаматова делала вечер, мы показали на экране очаровательного мальчика, который читал стихи. В результате этого концерта супружеская пара без детей, живущая под Москвой, разыскала этого мальчика, забрала, оформила. Ему сделали операцию, он в полном порядке и живет в семье. Поэтому, когда говорят, что у нас никто не обращает на сирот внимания, это неправда.
В то же время, хотя мне категорически не нравятся язык и действия оппозиционных движений, сам факт их существования — это очень хорошо. И наши первые лица прекрасно прислушиваются к их мнению. И коррективы есть. Например, в том же самом указе вторым пунктом идет усиление внимания к детскому вопросу. Вы это заметили?
»
А теперь вы мне скажите, что в нем такого ужасного, чтобы заходиться в проклятиях?

Вот, например, как освящает эту ситуацию Е.Альбац.
«Я думаю, что это очень важно, чтобы люди научились не подавать руку подлецам, чтобы люди научились отворачиваться, когда видят человека, который совершил что-то богопротивное…Они знают, когда они делают гадости. Они знают, когда они совершают подлости. Они знают, когда их подкупают с потрохами и какой-нибудь знаменитый там альтист…В истории останется как гениальный скрипач Башмет, так и то, что Сергей Никитин отказался выступить на его концерте…Вот, не надо делать вид, что все люди участвуют в подлости. Нет, не все. Все люди, всех можно купить – нет, не всех. Всем можно чего-нибудь заказать или склонить к подлости – нет, не всех…Это же в конечном итоге всегда вопрос бабла, вопрос денег. Люди готовы идти черт знает на что и продавать свою душу дьяволу. Ведь, это же все в конечном итоге пересчитывается на деньги. Кому-то лишний корпоратив, кому-то что-то подкинут, какое-нибудь звание, которое в конечном итоге тоже принесет то же самое бабло. Кому-то позволили купить участок или подарили участок, или дали квартиру. Вот только не надо никогда обманываться…Знаете, вот у меня есть точный, вот, понятный для меня критерий. Я считаю, что если у человека умирают от голода дети, человек может пойти на все, что угодно. Вот, на все, что угодно, потому что надо спасать детей. Ну, наверное, я не имею в виду, конечно, убийство, да? Но я не осуждаю (там мне много приходилось про это читать) женщин, которые шли продавать свое тело, чтобы накормить детей.

Вот это для меня понятный край. Когда умирает ребенок, здесь всё позволено. Ну, собственно, это, ведь, ситуации такие, редкие, когда люди доведены до края. И совершают подлости, вот, ровно из-за этого какого-то смешного бабла, из-за этих каких-то там дачек, земли. И все это объясняют, что «Это я тоже делала для детей, чтобы дети...
»

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А не из-за страха?

Е.АЛЬБАЦ: Да страх там занимает минимальное значение. Какой страх особенно? Никого особенно сейчас... Простите меня великодушно, это даже не брежневские времена. Никого особенно не сажают. Ну да, совершаются репрессии в отношении прежде всего молодых людей, которые, что называется, выходят на площадь. Но вы много слушали и слышали историй, что человек отказался подписать какую-то бумажку или высказаться публично по поводу очередного гениального поступка Путина Владимира Владимировича и его за это упекли? Да ничего подобного. Ну, в худшем случае человек не получает корпоративы, если мы говорим о деятелях искусства. В худшем случае человек не получает очередной какой-нибудь денежной премии, подачки или приглашения, там, на приват к кому-нибудь из начальников».

Верх благородства. Кто, как не она имеет право судить Башмета? Значит:
1. Подлость совершать можно ради своих детей.
2. Бороться с властью сегодня не страшно и не опасно, потому что Путин – это даже не Брежнев.
3. Подлость – это то, с чем не согласна Е. Альбац.
У меня вопрос: если Путин такой нестрашный, то зачем с ним бороться? Чтобы его кто-нибудь страшный пришел? Была бы Альбац президентом – вы бы у нее поговорили!
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments