uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Нанопереименование Сталинграда и либеральный взгляд на историю 2 мировой

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В эти дни Волгоград переименовали в Сталинград по поводу юбилея Сталинградской битвы. Это название будет использоваться на общегородских мероприятиях, приуроченных ко дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве 2 февраля.
В общем, маленькое такое переименование и даже я не пойму, как это конкретно будет выглядеть.
Но боже мой, что тут началось! Либералы чуть не умерли от возмущения. Разумеется, даже на один день нельзя узаконить название города, посвященное Сталину. Сталин же величайший палач в истории и величайший позор России.
Если им говорить, что никак нельзя изъять название «Сталинградская битва» из истории, то они ответят, что можно. Вот Олег Козырев, который на прошлом Марше Миллионов насчитал от 100 тыс. до 250 тыс. оппозиционеров, спокойно именует битву «Царицынской».
Вообще, выработался уже либеральный канон по поводу ВОВ. Во-первых, ее нельзя называть «отечественной», а надо говорить – «один из эпизодов Второй мировой войны». Во-вторых, надо признать, что войну начал именно СССР, вероломно напав на Польшу. В-третьих, СССР мог и должен был не допустить немцев на свою территорию, а не то, что воевать 4 года, потому что СССР был в несколько раз лучше вооружен и имел больше ресурсов, чем гитлеровская Германия. В-четвертых, при этом солдатам не давали в руки оружия, потому что его не было. В-пятых, никто не хотел воевать за СССР. За полгода, прошедших с начала войны три или четыре армии разбежались по лесам и полям. Тупой Сталин наберет армию, а она разбежится, он новую наберет, а она опять разбежится, он в третий раз набирает…Так бы и мыкался, если бы не додумался нанять гоблинов (иначе их не называют), которые стреляли солдатам в спину, отчего те шли вперед. Странно как-то… Как же это они застрелянные шли? А, знаю, Сталин умел превращать покойников в зомби. Т.е., он не только гоблинов привлек, но и еще колдунов-вуду где-то нашел. Еще Сталин владел умением влиять на погоду. Он устроил так, что случилась очень морозная зима, чего, как вы сами понимаете, гениальные фашистские стратеги предвидеть никак не могли. В общем, они уже фактически взяли Москву, но тут из-за этих волшебных морозов и зомби с гоблинами вынуждены были отступить. Бездарный Сталин еще 3 года стрелял свои солдатам в спину, так и Сталинградскую битву выиграл, а потом, наконец, пришли американцы и легко справились с Гитлером. Ну и Сталина из Европы вон прогнали. Но почему-то не повесили. Почему? Не иначе, как это опять колдовство было.
Откуда они наши либера все это берут? А они в архивах сидят. Там все написано. До них-то никто не додумался в архив заглянуть, да и читать, честно говоря, никто не умел.
И вот как после этого можно славный город Царицын переименовать в честь такого некроманта, как Сталин? С другой стороны, против черной магии и архивы не помогут. Так что придется им пока потерпеть.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments