uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Фильм «Джанго Освобожденный»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Посмотрела очередную «тарантиновку» - прелесть, как всегда. Действие, действие и еще раз действие с небольшими перерывами. Море крови. 3 часа сплошных сцен насилия под музыку. Думаю, надо будет скачать саунд-трек. Он не хуже, чем в «Килл Билл» и в «Криминальном чтиве», которые слушают до сих пор.

Что еще? Абсолютно неправдоподобный сюжет с явным наслаждением разыгрывают отличные актеры. Главную роль – самого Джанго - играет Джейми Фокс. Самая его известная роль – слепой музыкант Рэй Чарльз.
В этом фильме он дерзкий, яростный, стреляет без промаха. Джанго ищет, находит и освобождает свою жену Брунгильду (Кэрри Вашингтон) – такое имя дали негритянке хозяева-немцы. В данном случае он – Зигфрид, который добыл Брунгильду, убив дракона и пройдя через огонь. В этом ему помогает, как и положено в мифе, трикстер. Его зовут доктор Шульц. Он, действительно, когда-то был дантистом, но теперь охотится «за головами», т.е. убивает преступников за хорошие деньги – была такая форма правосудия в США. В самом начале фильма он освобождает раба Джанго и заключает с ним договор о взаимопомощи. Джанго помогает ему в работе, а он помогает ему освободить жену. Шульца играет австрийский актер Кристов Вальц. В «Бесславных ублюдках» он играл охотника за евреями, а теперь получил возможность реабилитироваться. Рисунок роли почти тот же самый. В прошлый раз все были в восторге от его игры, а теперь выясняется, что он всегда таков. Очень обаятельный, лукавый, но не более того.

А вот Сэмюэл Л. Джексон сыграл такого вредного старого негра, что просто диву даешься. Это мужской вариант Маммушки из «Унесенных ветром» - всю жизнь при господах, предан им всем сердцем, но считает их неразумными детьми, за которыми нужен глаз да глаз, и заправляет всем в доме. Но вот только нюанс – его господа – это звери в человеческом обличье. Они – самые жестокие рабовладельцы на всем Юге, которыми пугают непослушных рабов. Его хозяина Кэнди играет блистательный Леонардо ДиКаприо.

До чего же он хороший актер, и какой позор для американской Академии кинематографических искусств и наук, которая никак не хочет присудить ему давным-давно заслуженный «Оскар». Вот уж где зависть в чистом виде! И в этом году на роль второго плана они номинируют Вальца! Но зрителя не обманешь – только ради ДиКаприо стоит посмотреть фильм. ДиКаприо, кстати, собирается уходить из кино на неопределенный срок: говорит, что устал. В самом деле, он снимается с 14 лет, а в этом году ему будет 39. Можно и отдохнуть. Правда, он снимется в нескольких фильмах, которые выйдут на экраны в 2013 и 2014 году, может, хоть за них наградят?

Но только смотреть в кино! Большой экран и объемный звук и чтобы не прерываться на то, на се – впечатление будет совсем другое. Жаль тех, кто предпочтет скачать фильм – они потеряют половину впечатлений.
Tags: Рецензии
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments