?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


К посту, о котором шла речь
http://uborshizzza.livejournal.com/2371074.html
были в том числе следующие комментарии:

Итак, первым был, естественно, комент про то, что все диктатуры одинаковы.
«да, все диктаторские режимы одинаковы - парады, лозунги, флаги, физкультурники…»
Молодец, успел.

Но далее обсуждение пошло по пути осуждения православия и Путина.
«Теперь вместо физкультурников верующие»
«а кто теперь диктатор?»
«путин же.
правда так, пародия на него»

«Посмотрел и стало страшно, охренеть масштаб фанатизма на первых снимках.
А Сталинградская битва, конечно, переломный момент. Вечная память героям!»


Ответка:
«в совке еще хуже было»

«У большевистских, советских сборищ не меньший масштаб фанатизма был. Сейчач, в принципе, возрождается в виде путлеризма»

«Обыкновенный нац-социализм. Чем то напоминает шествия путинских барабанщиков из отрядов Якименко
»

Третий комент.
«Вечная память Русскому солдату!»

Ответы:
«Полезна будет ещё и вечная память о всех павших советских солдатах (среди которых были люди разных народностей, пола и сексуальной ориентации, и прочего)»
Про сексуальную ориентацию – внушает. Такой аргумент вижу впервые.

«А еще полезней - вспомнить не только советских, но и английских и американских солдат, которые погибли из-за психопатов-тиранов...»

«И французских тоже. Во Франции не только Петэн был.»

«Давайте не будем меряться, кото больше, а кого меньше. Уважения достойны все солдаты, воевавшие, погибшие и выжившие. Вам наверняка неприятно, когда американцы показывают в фильмах подвиги своих солдат, а не русских. Так что не надо делать то же самое, только с противоположным знаком. Ну и просто так, к сведению - Англия вступила в войну раньше Советского Союза».

«Война в Африке естественно не считается».

- «Это разве кто-то опровергает? Все воевали. Перелом сделали не все, а СССР. С 41 по 43 все сидели и ждали. Если Вам не нравится этот факт, то это не значит, что этого не было.»

- «еще раз
война на море
война в Африке»

- «Пост про Сталинграаааад, ааааааааааа!!!!!»

«Блин, ну что за бред, почему нельзя сесть и почитать книжку по истории, желательно несколько? Переломных битв было три: Битва при Эль-Аламейне, битва при Сталинграде и битва при Мидвее. Да, лишь одна относится к Восточноевропейскому театру, но нельзя просто взять один фронт и игнорировать остальные. Вторая мировая - это намного более многогранное явление, чем его представляют российские обыватели.
И все стороны нехило воевали и в 1941-1943. Надо лишь открыть нормальную литературу, вместо учебника по истории за 9-й (или какой-там) класс»

«Англичане воевали с Гитлером с самого начала, в отличии от Советского Союза, который тогда был с ним союзником и где в школах говорили "Слава Гитлеру!", когда он бомбил Англию. Поэтому англичане, в отличии от россиян, считают именно Великобританию главным противостоянием Гитлеру, а не СССР.И, кстати, битва при Мидвее, считающаяся одной из трех решающих битв (наравне со Сталинградом между прочим), между американцами и японцами произошла на 2,5 месяца раньше битвы при Сталинграде. Стыд и срам тебе не знать историю
»

А вот еще один незабвенный комент: ошибочку нашел!
"посвещается" -- рускава языку праблемма!»

Ну а без этого куда же?
«Вечная память дедам из загрядотрядов, стрелявшим в спины другим дедам!»
«режим Гитлера заклеймили и осудили-и это правильно..но когда осудят режим Сталина?-ведь он же не меньший,а скорее всего даже больший преступник,чем бесноватый.»

«ну я вообще-то имел ввиду осуждение на уровне "нюрнбергского процесса",никак не ниже,с обязательным арестом всех коммунистических вождей,и запретом не только коммунистической партии,но и даже самой коммунистической идеи.Сталина осудить на официальном уровне,его политику подвергнуть пересмотру,архивы ,касаемые,периода его правления предать общественной огласке,снести все памятники его эпохи..и т.д и т.п..»

«Народ России в той войне потерпел поражение. Из 5,5 млн. солдат сконцентрировавшихся в июне 1941 г. для нападения на Германию в первые 3 месяца войны сдалось в плен 3,6 млн. И это против 3 млн. армии вермахта! Из 12 000 танков (превосходящих немецкие по всем параметрам) потери составили 9000! И это против 3000 устаревших танков вермахта! Ну а уж про 5 ти кратное превосходство артиллерии мы и говорить не будем. Положили 27 млн! Против 5 немецких. И еще после этого потянулись миллионы в сталинские лагеря. Ответ на поверхности. Тупые бездарные полководцы, сталинские холуи не умеющие воевать положили миллионы. И сейчас этих мразей путинское отродье воспевает во всей красе. Жукова который положил 300 тыс. на штурм окруженного Берлина, который бы сдался через 2 дня. Куча наступательных операций ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, подуроченным к каким либо датам. Трагедия нашей страны во всей красе»

«Народ потерпел поражение. Потому что, несмотря на фантастические потери и одержав победу над одним упырем, сохранил у власти другого упыря. И кстати. Не забываем про Ленд-лиз Более 100 тыс. американских фордов, не меренное количество самолетов, катеров и другой техники. И то что как минимум 2 млн. группировку немцев Западные союзники сковывали на своих фронтах. И потери в сравнении с советскими просто смешны. Это насколько были толковые полководцы, которые не разбрасывались миллионами жизней, чтобы взять к день рождению Рузвельта какой нибудь сраный город
».

Ну и конечно, до упору спорить, что такое фашизм.
«100 раз писал и напишу в 101.
В Германии никогда (!) не было фашизма.
Был национал-СОЦИАЛИЗМ, - нацизм!!!
Если интересуетесь историей, пожалуйста, пользуйтесь исторически и методологически верными терминами».


А арийцами не повосхищаться?
«Вот чего не отнимешь у фашитской Германии так это эстетики и стиля.»
«Сколько можна повторять безграмотные совдеповские штампами? Фашизм - в Италии. В гитлеровской Германии был нацизм - национал-социализм.
"Слава защитникам"...хоть бы раз сказали "Слава Гитлеру, который своим идиотским командованием загнал 6ю армию в Сталинград и не позволил ей отступить"
»

А этот стишок пристроил:
«Но - не жалко их, чей быт убог,
Что в бараках жизнь свою прожили -
Те, кто воевали за Совок,
Получили то, что заслужили.
Отстоявшему барак рабу,
Верному холопу красной банды
Жаловаться глупо на судьбу
И плохое качество баланды.
И неважно, кто из них герой,
Кто - мундир натягивал для виду:
Защитившие преступный строй
Сами выбрали свою планиду.
"А фашизм, выходит, не порок?
Там - что заслужили ветераны?"
Ну так дойчи извлекли урок
И не славят своего тирана.
Им пришлось гораздо тяжелей:
Вся страна - сплошное пепелище,
Треть - потеряна, и средь углей
Победители добычу ищут...
Время все расставило в свой срок
Своему согласно приговору:
Не пошло награбленное впрок
Красному насильнику и вору;
Воли, честности, труда итог -
Deutschland вновь сегодня über alles
In Europa, ну а где Совок?
»

Смотрела журналы всех, кто написал самые выдающиеся коменты. В основном - мужчины, возраст – неизвестен. Некоторые - с Украины ( тот, что выступил с заградотрядами), один (который с великими африканскими битвами) – дизайнер из Израиля. Великий воин. Тот, что с великими битвами в Медвее – из Швеции. Смотрит их телевизор, трепетно верит новым хозяевам.
Остальные из Перми, из Тюмени. Те, которые из Перми и Тюмени, ненавидят Путина, пишут про темные быдломассы и пр. Вот он - результат 25-летней пропаганды. С каждым годом их все больше и больше. Гитлер пока не победил, но до этого не так далеко.
Мне раньше удивительно было, как Гитлеру удалось за какие-нибудь 10 лет сформировать поколение немцев, готовое на все ради него и Германии. Почему они поверили, что им должен принадлежать весь мир, что другие нации должны им служить и отдать свою землю и имущество? Вроде бы до Гитлера немцы были разумным народом без признаков мании величия.
А как удалось Сталину за примерно такое же время сформировать поколение, готовое умереть за СССР? Ведь до его прихода к власти и даже где-то до 30-х годов патриотизм в СССР был весьма посредственным.
Все это только доказывает, что массированная государственная пропаганда способна творить чудеса. Вопрос только в том, на что она направлена. Понятно, что Гитлеру и Сталину (я условно называю режим именем его вождей) нужны были патриотически настроенные массы.
Непонятно, зачем современному российскому режиму нужны вот так настроенные массы.
И российский ли режим правит бал и определяет идеологию в нашей стране?
И это притом, что организуют те же масштабные празднования памятных дат ВОВ. Нельзя 25 лет проводить идеологическую антисоветскую накачку и при этом иметь хоть какой-то патриотизм. И то, что мы видим в коментах даже к таким сдержанным патриотическим постам – это еще цветочки. Это еще пока наше поколение цело. А потом все? Никто и не вспомнит по Сталинградскую битву, про СССР? А вот союзники своих битв не забудут. Они ничего не забывает и уже кто по 500, а кто по нескольку тысяч лет празднуют великие битвы у каких-нибудь Коровьих Лужков. И битва при Мидвее останется самой великой в мировой истории.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 19 комментариев — Порадовать комментарием )
summer_orange
6 фев, 2013 10:57 (UTC)
Марина Юденич предлагает собрать 100 тыс.голосов, чтобы Дума приняла закон, который бы запретил "пересмотр итогов Второй мировой войны, предусмотрел ответственность за оскорбление солдат этой войны, надругательство над её монументами и символами". По-моему, назрело. marina-yudenich.livejournal.com/883563.html
ragnaroek
6 фев, 2013 11:02 (UTC)
Это ловкая манипуляция общественным мнением. Специально периодически подкидывают какую-нибудь провокационную идейку, и давай ее обсасывать с причмокиванием. "Принять закон!", "Рассмотреть в Думе!", "Долой пересмотр итогов ВОВ!".

А на самом деле важные вопросы активно замалчиваются. Вот если бы предложили принять закон о пересмотре итогов приватизации, я бы удивился. Заметьте, о приватизации все молчат, как рыба об лед. Даже коммунисты. Хотя, им сам бог велел)
summer_orange
6 фев, 2013 11:51 (UTC)
Что провокационного в том, чтобы защитить память своих предков?

>>Вот если бы предложили принять закон о пересмотре итогов приватизации, я бы удивился.
Это невозможно. У нас, простых граждан, есть небольшое поле для деятельности, куда нам разрешено вмешиваться, пересмотр приватизации в него не входит. Но вот отстоять 31 больницу или свою историю нам по силам, я думаю.

>>Даже коммунисты
*оглядываясь* А где у нас коммунисты? Называться и быть - не одно и то же, верно? "Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим."
ragnaroek
6 фев, 2013 11:57 (UTC)
Провокация в том, чтобы заставить всех забыть о действительно важных актуальных вопросах, усыпить бдительность общества. Защищать память своих предков -- это святое. На это кремлевские политтехнологи и рассчитывают. Это как телефонные мошенники звонят якобы от имени сына, попавшего в обезьянник, чтобы доверчивый родитель перевел мошеннику деньги. Да, ничего святого. Кремль -- такой Кремль...

Почему невозможно? Вон, федеральные законы проводят в трех чтениях сразу за одно заседания. А такую-то мелочь...

Я имею ввиду именно членов КПСС, а не абстрактных убежденных коммунистов из кинофильма.
summer_orange
6 фев, 2013 12:21 (UTC)
>>Почему невозможно?
Потому что это своё кровное, "тяжким" трудом "заработанное", такое за здорово живёшь не отдают. Давайте будем реалистами. Не созрела ещё такая ситуация, чтобы прихваченное отбирать.

>>Я имею ввиду именно членов КПСС
КПРФ, быть может? Так у них от коммунизма только название, поэтому и пенять им на то, что они молчат, несколько абсурдно.
ragnaroek
6 фев, 2013 12:24 (UTC)
Если будет закон, отдадут тихо, мирно. Никто даже не пикнет. Еще наперегонки будут от собственности избавляться.
summer_orange
7 фев, 2013 05:35 (UTC)
Звучит наивно. Кто будет принимать такой закон? Люди, имеющие крупные пакеты акций каких-нибудь крупных предприятий? Зачем им это? Дума - это собрание лоббистов, в общем-то. Причём это явление характерно не только для нашей страны, как Вы понимаете.
grammar_jugend
7 фев, 2013 08:35 (UTC)
Вот я не пойму, откуда такие пораженческие настроения. Народ потерял все, включая миллион убытка человеческого населения ежегодно. Но нет, все равно мы будем придерживаться правила "лишь бы не было войны". Дума нелигитимна -- пофиг. 90% собственности в стране роздано случайным людям -- мелочи. Все недра принадлежат китайцам -- переживем. Почему вы боитесь даже рассуждать даже на темы принятия закона? Переживаете, что воду отключат? Не отключат.
summer_orange
8 фев, 2013 05:23 (UTC)
>>Почему вы боитесь даже рассуждать даже на темы принятия закона?
По Вашему совету набралась храбрости и теперь вот размышляю: отменят эти злосчастные итоги и что дальше? В мире, где господствует капитализм, богатство утекает к богатым, таков закон - бедные беднеют, богатые богатеют. Можно хоть 10 тысяч раз отменять, в итоге в дураках останутся всё те же бедняки и средний класс, который будет успешно скатываться в бедность.
grammar_jugend
8 фев, 2013 08:23 (UTC)
А Вы не думаете, что нас специально зомбируют такой безнадегой, чтобы никто даже и не думал рыпаться?
summer_orange
8 фев, 2013 10:10 (UTC)
Законом всемирного тяготения нас никто специально не зомбирует, однако люди, как и яблоки, всё так же продолжают падать с дерева на землю, а не наоборот. Так и в нашем случае. Только законы здесь экономические.

А рыпаться очень даже надо. И учиться, конечно. И рассказывать заблудшим душам, что предки их были героями, что история у нас героическая и прочее, прочее) Такое моё мнение.
grammar_jugend
8 фев, 2013 10:16 (UTC)
Люди и яблоки -- очень уж натянутая метафора.

Я, например, себя овощем не ощущаю.

Edited at 2013-02-08 10:22 (UTC)
summer_orange
8 фев, 2013 10:34 (UTC)
Яблоки, на минуточку, это фрукт)
Да и я о другом, в общем-то.
ragnaroek
6 фев, 2013 10:58 (UTC)
Пермь и Тюмень -- рассадники крамолы!) Содом и Гоморра кремлевской антисоветчины!)
alex_nik
6 фев, 2013 11:15 (UTC)
"И российский ли режим правит бал и определяет идеологию в нашей стране?"
Конечно нет. Всю идеологию похоже пишут в Вашингтоне и Берлине. Чему удивляться то?
deadmanru
6 фев, 2013 11:27 (UTC)
> Почему они поверили, что им должен принадлежать весь мир, что другие нации должны им служить и отдать свою землю и имущество? Вроде бы до Гитлера немцы были разумным народом без признаков мании величия.

В Германии жрать было не чего, их Франция и Англия грабила. Плюс ко всему немцев там потоянно евреи и победители всячески унижали и дискредетировали. Тут любой народ озвереет.
uborshizzza
6 фев, 2013 14:53 (UTC)
Суперкомпенсация?
maximus101
6 фев, 2013 17:25 (UTC)
Так было всегда. С того момента как Россия "открылась" для Западного мира, начиная с 17 века, оттуда постоянно шла пропаганда через немецко-французское образование элиты.Сейчас этот процесс повторяется.
gordak
7 фев, 2013 06:14 (UTC)
может нав еликую державу осталась пародия, но фашизм растет самый настоящий и это страшно
( 19 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow