uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Журналист Красовский, гей, такой же человек, как Медведев, Путин и депутаты Госдумы…

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Гей-тема все никак не идет на спад. Может это хорошо? Все лучше, чем нападать на РПЦ или без конца проклинать Сталина.
Тут себя проявил журналист Антон Красовский. Помните такого? Он мелькал на НТВ, особенно в НТВешниках, где вечно стоял со скрещенными руками на груди в позе какого-нибудь Добролюбова и нарывался на грубости. Потом его позвал к себе Прохоров, и он ушел с НТВ. Больше я его не видела, думала – уехал. Говорили, что Прохоров дал Красовскому денег, которых хватило на покупку квартирки в Париже, а то несчастному приходилось снимать какую-то халупу на Знаменке. Ему было приятно, что под окнами проезжают правительственные кортежи – странное предпочтение, ничего не скажешь. Как-то он ее показывал на каком-то сетевом ресурсе. Я тогда посмотрела на его жилье и поняла, что он – гей.
Не уехал Красовский в Париж, а устроился на работу на телеканал «Контр ТВ» да не кем-нибудь, а главным редактором. Слышали про такой канал? Я нет. Оказывается, принадлежит он Сергею Минаеву, а финансируется администрацией президента и является кремлевским ресурсом. Интересно, это карьерный взлет или нет? С одной стороны, канал этот неизвестен, с другой стороны – должность руководящая, опять же к Кремлю близко… Тут Красовский что-то говорил про зарплату. Я так поняла, что за 10 тыс. долл. журналист готов стерпеть все, а за меньшую сумму – нет. Видимо, платили меньше.
Итак, было на этом ну очень пропагандистском канале обсуждение закона о запрете гомосексуализма среди несовершеннолетних, которое Красовскому не понравилось. Как сказала журналистка Ксения Соколова, у которой Красовский в свое время крестил ребенка: «…смотря эту передачу, я глубоко и искренне сочувствовала тебе. Мне казалось, что ты стоишь посреди шевелящейся массы бесов. Мне казалось, что, сидя перед экраном, я чувствую смрад». (Как хорошо, что я не знаю, где этот канал!)
Поэтому он в конце передачи и заявил: «Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы».
В администрации президента на это обиделись. Им показалось, что Красовский намекнул, что Путин и Медведев, а также кое-кто из Госдумы тоже геи.
Это заявление Красовский сделал в день рождения Минаева, который тот отмечал в Париже. Своим родителям о том, что он гей, Антон тоже сказал в их день рожденья. Это у него такая подарочная традиция. Минаев вроде бы вначале потребовал, чтобы Красовский уволился, потом передумал, но Антон уже сам решил увольняться. Так что потерял Минаев такого ценного главного редактора. Нет бы сразу премию ему выписать, а он угрожать.
Всю эту ситуацию Красовский описывает в интервью в «Снобе».
http://www.snob.ru/selected/entry/57187
Из него можно понять, что жил он всю жизнь прекрасно и даже комфортно, но теперь имеет какие-то терзания, потому что «атмосфера сгущается». Понял он это в штабе у Прохорова – там не всем нравилось, что начальник штаба их босса – лицо с нетрадиционной ориентацией. Ранее Красовский с таким отношением не встречался (а ему – 38 лет), потому что он вращался исключительно в высшем свете. Т.е. окружение Прохорова – это не высший свет.
Кроме того, Красовский осуждает российских геев, потому что они не боролись за свои права в отличие от американцев, а получили их в подарок от Ельцина. Он же рассказал в эфире, что он гей и подчеркнул, что в этом нет ничего особенного, из солидарности с неведомыми геями, живущими, допустим, в Нерчинске или Усть-Каменогорске. Их жизнь – ад, потому что «трудно что-то сделать, когда у тебя никакого таланта нет, ты не обладаешь никакими особенными способностями. Ты сварщик, бл...дь! Вот так получилось, ты ничего не умеешь, кроме как сваривать трубы, и при этом ты гей!». Они не могут уехать за границу. Странно, по-моему, у сварщика больше устроиться за границей, чем у русских журналистов. Вот Красовский уехать не может из-за родителей и из-за профессии. А Ксения Соколова все интервью настаивает на том, что Красовский должен срочно бежать за границу. С чего бы это? В коментах к статье ситуация немного проясняется: «Это не о Вас ли, Ксения, Антон в твиттере написал: "Сегодня моя близкая подруга, очень известная журналистка сказала: "Я просто хочу забыть русский язык"?А потом написал, что эта подруга собирается уехать из страны».
А еще Красовский верит в бога. Он сделал свое сомнительное заявление ради оправдания на Страшном Суде.
«Красовский: Но проблема в том, что, в отличие от большинства людей вокруг, я действительно в Бога верю. Я понимаю, что мне придется что-то ему говорить. И мне бы не хотелось, чтобы, когда там меня спросят, главным аргументом в мою пользу было бы наличие самых красивых в Московской области гортензий в моем маленьком садике.

Соколова: Ты считаешь, что Господу не достаточно красивых гортензий? Ты считаешь, что ему и правда небезразлично, сказал ты или не сказал слова в этой передачке?

Красовский: Когда там меня спросят, был ли я изгнан за правду, был ли милостив, был ли чист сердцем, я хотел бы сказать: «Типа того, Господи. Было дело».

Соколова: По-твоему, это можно предъявить как результат жизни?

Красовский: Конечно.

Соколова: Ты считаешь, что жизнь — это нравственная проверка, экзамен?

Красовский: Не знаю, экзамен ли… Но мне кажется, не имеет смысла проживать жизнь, чтобы заработать очередной миллион долларов. По-моему, это неинтересно. Проживешь комфортно, а потом сдохнешь от рака легких, причем подыхать будешь долго и мучительно.

Соколова: Ты считаешь, что миллионы как-то коррелируют с раком легких?

Красовский: Нет. Я просто считаю, что никогда не надо загадывать. Независимо от того, стремишься к комфорту или нет, надо быть готовым к тому, что конец наступит совершенно неожиданно. Или, наоборот, ожидаемо. Так или иначе, это все равно случится. Я никого не призываю, никого ни в чем не упрекаю, совершенно никого ни в чем не обвиняю, но мне лично хотелось бы на той самой последней койке чувствовать себя человеком
».

В общем, у Красовского какие-то душевные сложности, но, думаю, он не пропадет. Возможно, пиар с этим скандалом поможет ему вернуться в высшее общество, а, может быть, получить новую хорошую должность. Можно пока подождать с ОЧЕРЕДНЫМ миллионом долларов.
Вообще, приятно читать журналистов из этого самого высшего общества:

«Соколова: Боюсь, новости совсем плохие. Страна, где мы родились, — это первобытное общество, живущее по законам зоны.

Красовский: Зона — это первобытная система в ее апогее. Зона живет по первобытным законам, по понятиям. Не сильно отличаясь от зоны, наше общество, конечно, очень понятийное. Власть, бизнес — это все про понятия. Например, я сейчас работал на «Контр ТВ». «Контр ТВ» — это такой мир, в котором я раньше никогда не оказывался…
Соколова: Согласна. Все познается в сравнении. Как бы то ни было, вся эта показная квазимужественность — от глубинного ощущения собственной мужской несостоятельности. Кстати, смешно, но на фоне бессмысленного потрясания гениталиями твое признание в том, что ты гей, — совершенно мужской поступок. И, зная не понаслышке наших «понятийных» друзей из высшей власти, могу предположить, что они за твою наглую выходку поставили тебе зачет. Рассуждая в их терминах, ты отказался сидеть у параши. И теперь сидишь на шконке как король на именинах.

Красовский: Можно и так сказать.

Соколова: Они такое чудо редко видят, так как у параши за бабки и привилегии большинство «мужиков» сидит, не жужжит и вообще готово языком углы вылизывать
».
Каков стиль! Какие великосветские обороты речи!
И открытия у них тоже интересные: «Красовский: Здесь культ большинства! Демократия по-русски — это власть большинства».
А должен быть культ меньшинства. Тогда это будет правильная демократия.
У Красовского еще те сложности, что он хочет официально жениться на своем партнере Никите и растить с ним детей, а ему не разрешают.
В коментах к обсуждению этого материала люди Красовскому сочувствуют: «Получила настоящее удовольствие, читая, спасибо. Царапнуло про детей - если вокруг Вас действительно понимающие люди, то найти среди них суррогатную мать не должно быть проблемой. Кто хочет - ищет способы, как известно». Надо же! И простые русские бабы еще на что-то годятся: они могут быть суррогатными матерями для благородных геев-донов. Какое высокое доверие!
Геи настаивают на том, что они – такие же, как все. А у всех есть свои сложности. У геев – такие, у негеев – другие. Я, например, никогда не слышала никакого осуждения геев, да и не говорят о них вне СМИ. А вот как эти два члена « высшего общества» отзываются обо всех, кто не их круга, по-моему, гораздо оскорбительнее всего, что гипотетически можно было бы услышать про геев. День рождения в Париже, самые красивые гортензии в Московской области, очередные миллионы, и не рублей – так ли уж плохо живется некоторым в первобытном российском обществе? А все равно угодить им невозможно. И еще жалуются, что кто-то смеет на них косо смотреть.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments