uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О неимоверной поддержке отечественной научной мысли

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Правящий дуумвират в перерыве между судьбоносными деяниями не забывает и о нас, жалких. Вот начали удивляться – с чего бы это, защит диссертаций в России – в разы больше, чем в США, а достижения (судя по публикациям в наиболее авторитетных журналах) – раз в 10 меньше.

Как известно, некоторые выдающиеся государственные деятели добивались выразительности своих публичных речей, репетируя их перед зеркалом. Интересно, пользуются ли подобным приемом наши лидеры? Когда вопрошали, откуда у нас так много липовых диссертантов, смотря в зеркало, не видели ли они там ответ на свой вопрос?

А сейчас во «Времени» по зомбоящику Собянин с гордостью сообщил о новой неимоверной программе поддержке молодых ученых – для этого в России будет выделено аж 200 грантов по 50 тысяч рублей. 10 миллионов – сумасшедшие деньги!

Параллельно идут сообщения, что освоение средств в Сочи под олимпиаду идет со скоростью 8 миллиардов рублей в год день. Или – 5,5 миллионов в минуту. То есть для того денежного потока, которые кидают на каприз по проведению зимней Олимпиады в единственном месте в России, где нет снега, и который идет не один год, это лишь пара минут.

Или – на запланированное поднятие зарплат медикам до уровня, среднего по экономике, не хватает где-то 25 миллиардов. Денег в бюджете нет. Это – три дня подготовки к Олимпиаде, три дня распила и бестолковщины, три дня по закапыванию вырытых вчера ям, чтобы завтра вырыть их опять.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments

Recent Posts from This Journal