uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Конина, сэр!

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


http://www.tiptip.ru/base_prod/img/konina_tushenaya.jpg
Даже очередной конец света не отвлек западноевропейцев от разгорающегося мясного скандала с кониной, которую продавали под видом говядины. После первого сообщения о неприятной находке в Англии была попытка перевести стрелки на Румынию, которую не жалко, дескать это они конину заготавливают и в другие страны продают, но румыны отбрехались, что да, заготавливают, но продают в другие страны легально, с маркировкой «конина», а уж что там с ней делают, не их дело. После этого поиск и выявление добавок из лошадей в мясных блюдах стало повальным, сообщают о все новых находках.

Ну, эти западноевропейцы – прям как дети. Современная пищевая промышленность далека от сантиментов. У нас, где конный спорт развит мало, а конина у ряда народов считается деликатесом, и то в магазинах в больших количествах стоят дешевые мясные консервы из конины, вызывая у покупателей нервную дрожь. Неужели они думали, что лошади, на которых катаются леди и джентльмены, в конце их скаковой карьеры не будут… эээ… утилизованы с получением максимальной выгоды?

С одной стороны – ничего страшного от того, из чего на самом деле сделаны те самые говяжьи полуфабрикаты. В конце концов, если вспомнить историю человечества, то крысятиной они питались намного больше, чем говядиной. С другой – скаковые лошади все напичканы допингом, и употребление их в пищу может привести к интересным последствиям.

В связи с мясным скандалом западноевропейцы начали тестировать мясные полуфабрикаты из типа говядины на происхождения, выделяя и типируя ДНК. На этом пути могут подстерегать много интересных находок. Например, когда я ездил по дорогам плоской и хорошо просматриваемой Голландии, то у меня было ощущение, то я не встречаю там чего-то такого, что обязательно увидишь у нас. Потом я сообразил, чего нет в Голландии – кладбищ. Землю они экономят, поэтому покойников типа сжигают в крематориях и развеивают прах. Но, как я уже сказал, современная пищевая промышленность далека от сантиментов… Каннибалы проклятые…
Tags: Новости
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments