uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Росфинансагентство – ОАО для доверительного управления деньгами страны

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Не прекращаются споры о принятии Госдумой в первом чтении законопроекта о Росфинагентстве. Это законопроект о создании компании, которая будет управлять накоплениями страны. Росфинагентству (именно так планируется называть структуру) доверят средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, управление госдолгом страны и пенсионными накоплениями граждан.
Более всего всех поразило, что это будет ОАО.
Вот что говорит по этому поводу Оксана Дмитриева, депутат Госдумы от «Справедливой России» : «Теперь понятно, почему господин Кудрин и финансовый блок Правительства все это время с такой настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жилье, а вкладывать все деньги в Резервный фонд. Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрываясь различными словами: инфляция, стабилизация, стерилизация, хеджирование и тому подобное».
Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации: "Росфинагентство будет малопрозрачной структурой с заоблачными зарплатами, как в Сбербанке. Это воровская махинация на уровне Чубайса, и она была задумана явно недавно. "
Разумеется, большинство людей не верят в честность тех, кто станут управлять огромными финансами. А следующим шагом, будет, разумеется, приватизация этого ОАО и этих фондов. Для чего все и делалось.


Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments