Не прекращаются споры о принятии Госдумой в первом чтении законопроекта о Росфинагентстве. Это законопроект о создании компании, которая будет управлять накоплениями страны. Росфинагентству (именно так планируется называть структуру) доверят средства Резервного фонда, Фонда национального благосостояния, управление госдолгом страны и пенсионными накоплениями граждан.
Более всего всех поразило, что это будет ОАО.
Вот что говорит по этому поводу Оксана Дмитриева, депутат Госдумы от «Справедливой России» : «Теперь понятно, почему господин Кудрин и финансовый блок Правительства все это время с такой настойчивостью убеждали нас в том, что нужно недоедать, недолечивать, недофинансировать образование, недостраивать дороги и недоремонтировать жилье, а вкладывать все деньги в Резервный фонд. Потому что они копили все эти средства не для народа, а для себя, прикрываясь различными словами: инфляция, стабилизация, стерилизация, хеджирование и тому подобное».
Михаил Делягин, руководитель Института проблем глобализации: "Росфинагентство будет малопрозрачной структурой с заоблачными зарплатами, как в Сбербанке. Это воровская махинация на уровне Чубайса, и она была задумана явно недавно. "
Разумеется, большинство людей не верят в честность тех, кто станут управлять огромными финансами. А следующим шагом, будет, разумеется, приватизация этого ОАО и этих фондов. Для чего все и делалось.
Journal information