uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

«Оскар»

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Утром было много времени – успела посмотреть церемонию «Оскара». Ну, не всю, но большую часть. Потом еще в Новостях кое-что видела.
Церемония как церемония. По-моему, они все такие.
Вначале идут по красной дорожке, демонстрируя наряды. На мой взгляд, они каждый год одинаковые. Вечерние платья – не тот вид одежды, где можно проявить большую фантазию. Но еще долго будут обсуждать, как все безвкусно оделись. Кое-кто постарел, например, Николь Кидман, а кое-кто выглядит прекрасно, например, Джейн Фонда.
http://www.wmj.ru/zvezdy/novosti/ceremonia-oskar-2013-krasnaya-dorozhka/

Потом рассаживаются по креслам и скучают. Когда давали премию за лучшую женскую роль Спилберг откровенно дремал: мол, видел я вас-перевидел. Приз, кстати, дали совсем молодой актрисе. Ее зовут Дженнифер Лоуренс, и она 1990 года рождения. Бедняжка даже упала, когда взбиралась по лестнице. Да, странно у них там все: одни до 70-ти лет призов не видят, а другим в 22 года вручают. Можно уже и мемуары писать. А фильм называется «Мой парень - псих». Надо будет посмотреть – он мне по отрывочкам, которые показывали, понравился.
Приз за лучшую мужскую роль получил английский актер Дэниел Дей-Льюис. Он сыграл Линкольна. Вы знаете этого актера? А судя по всему он величайший из всех, так как «Оскара» за лучшую мужскую роль получает в третий раз. Это – абсолютный рекорд. Один раз он играл больного церебральным параличом и похудел на 13 кг («Нога»), другой раз уж не знаю, чем он так отличился (фильм «Нефть»). Я помню его только по фильму «Банды Нью-Йорка», где он был Мясником. Фактурный актер, хороший был образ, но три «Оскара»? У Марлона Брандо было 2, у Николсона – два, у Ди Каприо – ни одного, у Джонни Деппа – ни одного. Это нормально? Может, не париться и давать всегда первый приз этому Дей-Льюсу? Три «Оскара» - хорошо, а 33 – еще лучше.
Дают же академики два года подряд приз за лучшую мужскую роль второго плана Кристофу Вальцу. Причем, оба раза за совершенно одинаковую роль – охотника за головами в фильме Тарантино. Только то он охотился за евреями, а теперь - за всеми подряд. Может быть, с прошлого раза бюллетени остались? Это же нарочно не придумаешь.
Ну, а сам Тарантино получил приз за лучший оригинальный сценарий. Это у него уже второй такой – первый раз был за сценарий к «Криминальному чтиву». А за режиссуру, извините, получают другие. Получил Энг Ли за «Жизнь Пи». В общем, за дрессировку тигров и сурикат. Впрочем, ничего не имею против Ли – он ничем не хуже других.
Еще ведущий острил. Например, сказал, что у кого-то фамилия звучит так, как будто чихает русский солдат. Очень смешно. Но зал был – в лежку. Смешливые такие. Шоу вел Сет Макфарлейн. Он сценарист «Гриффинов», «Американского папаши!» и Шоу Кливленда. Наверное, шутки про туалет именно он придумывает.
А еще они пели. Только не это!
И вот главная номинация – «Лучший фильм». Объявляла ее по связи с Белым домом Мишель Обама. Верноподданные такие они все.
Кто же победил? Тоже мне, бином Ньютона! Ясен пень – самый патриотический фильм про то, как доблестные американцы вызволяли своих заложников из Ирана в 1976 году – операция «Арго». Вот уж что мне абсолютно фиолетово. Но из-за «Оскара» его теперь посмотрят во всем. Не понимаю я людей. Вот дали приз «Повелителю огня» про то, как хорошо и правильно убивать иракцев. И смотрели его миллионы. Но что же в нем хорошего? Он же нудный. И этот, наверняка, такой же. Ведь та же «Малая земля», только в профиль, но сколько почтения и восторга.
Вот посмотрите, наши критики будут петь дифирамбы. Теперь величайшие события истории – это те, где задействованы американцы.
На «Оскаре» дозволяется критиковать только платья дам. И то не всех.
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments