uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Хочешь получить диплом – служи в армии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)




Зомбоящик сообщил об очередной гениальной идее нашего верхнего начальства по обеспечению призыва в армию – студенты вузов будут получать диплом только отслужив год а армии.

Я было подумал, что реализация ее будет простая и незатейливая. Сдал все экзамены, защитил диплом – и пожалте на год в казарму, а уже потом – торжественная выдача диплома. А не служил – так и диплома не получишь.

Оказывается, внедрять эту конструктивную дебютную идею в массы решили по-другому, так, чтобы студенты служили частями. Во-первых, часть летних каникул. Во-вторых, в течение года несколько сборов. Для всего этого будет создана система специальных военных центров с «вахтовой» службой. В общем, прямо как в Швейцарии.

Ну, про практическую реализацию и совмещение этого с учебным планом при имеющихся мощностях и как это скажется на качестве подготовки я говорить не буду – изложению при помощи письменной речи это не поддается. Замечу лишь, что на время сборов придется делать дополнительные каникулы и для девушек. Или возрождать раздельное обучение мальчиков и девочек, как в стародавние времена.

Однако при практической реализации будет масса подводных камней. Например – что делать с отчисленными? Если он часть срока службы солдатом отмотал, то как ему дальше призываться?

Удивительно насыщенной будет также работа призывных комиссий, которая должна будет определять годность призывника к тяготам и лишениям военной службы не один раз, во время призыва, а по несколько раз в год за время его обучения.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments