uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Демократия в действии

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм на выступлении в клубе города Исли в штате Южная Каролина хвалился эффективностью беспилотников. За 8 лет, что их используют, это первая информация:"Мы убили 4700 человек, - сказал сенатор. - Иногда под удары попадают невинные люди, я это ненавижу, но это война, и мы уничтожили некоторых очень значимых представителей "Аль-Каиды".
Линдси Грэм считает, что беспилотники нужны там, где нет регулярных войск США. Например, в Пакистане. В качестве положительного примера он привел уничтожение в 2011 году Анвара аль-Авлаки, родившегося в Америке имама, который считался идеологическим лидером "Аль Каиды на Аравийском полуострове" и после смерти Усамы бен Ладена аль-Авлаки был объявлен властями США "террористом номер один".
"Я не хочу, чтобы его судили. Мы имеем дело не с каким-нибудь преступлением, это война", - сказал Грэм. Кстати,вместе с ним был убит журналист Самир Хан. Вскоре таким же образом в Йемене был убит и 16-летний сын аль-Авлаки Абдулрахман.

Также сенатор предложил использовать беспилотники для охраны границ США, чтобы пресекать нелегальную иммиграцию.Год назад конгресс принял закон, позволяющий беспилотникам летать над головами американцев на территории самих США. Одна из программ будет способна распознавать, нет ли у кого «враждебных намерений» и наносить удар.

Замечательно! 4700 бессудных расправ – и никто, во всяком случае из наших правозащитников, даже глазом не моргнул. Все замечательно в самой демократической стране.

По этой же теме почитайте заметку из КП:
http://www.kp.ru/daily/26033.5/2949969/

Мне, конечно, все равно, то там в США. Но я не могу не думать, что завтра они начнут искать террористов у нас, или, что наши власти начнут применять беспилотники против нашего населения. Это оружие следовало бы запретить, как запретили химическое, биологическое оружие. Ничего в нем нет "гуманного". По-моему, оно просто подлое и трусливое.

Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments