?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Промытые мозги

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


Окончание. Начало http://uborshizzza.livejournal.com/2411804.html

Наткнулась я на нее таким образом. Прочла в Топе пост одного гражданина, который бежал от ужасов Москвы в Батуми осенью прошлого года. Так и там счастья нет! Кто-то ограбил магазинчик около его нового дома, что его потрясло до глубины души. Во всем виноват Бидзина Иванишвили.
Решила посмотреть, что пишут его френды. Многие из них люто ненавидят Россию. Вот так и на эту блогершу вышла. Ей около 60-ти лет. В начале 90-х эмигрировала в США. Работает программистом, а живет в Сан-Франциско. Вот что она о себе пишет: «Родилась на Колыме. Жила на Чукотке, Камчатке, Казахстане, Украине, США. Первой моей няней был заключенный, уголовник. Он развлекал всех детей многоквартирного дома в городе Певеке.
Бродила с рюкзаком по Тянь Шаню, Джунгарии, Алтаю, Кавказу, плавала на байдарках, плотах, катамаране. Катаюсь на горных лыжах
». Интересно, чем занимались ее родители, что их так мотало по стране?
А вот так она пишет о нас.
«УЗКОЛОБИЕ
Хотела выразиться более деликатно, но поскольку я зла, то хочется слов посильней.
Я писала уже о русском - советском непрофессионализме.
Он везде, куда ни глянь. Просто везде, что меня всегда раздражало несказанно. Такое впечатление, что люди просто не думают, когда делают что то.
И этому есть объяснение.
Нас ценили не за работу, а за лояльность, лесть, взаимные услуги, покорность.
Хожу я в ютюб часто.
Смотрю самые разные американские ролики - все четко организовано, одна часть кончается, другая если не начинается, то сразу ее видишь. Есть информация, которая нужна о ролике.
Русские ролики - какая то каша.
Ну если выползаете на ютюб, то шевельните какой нибудь извилиной и организуйте свои видео в соответсвии со здравым смыслом.
Нет.
Из чего я делаю вывод - здравого смысла нет, в принципе.
Есть один голимый треп до бесконечности. С умным видом, высокопарными и страстными фразами, но треп.
Треп для, по прежнему советской, публики.
Второе - это искусство беседы. Ну да, отсутствует в принципе.
В самом лучшем случае можно услышатж такое:
Ведущая: Правильно ли я поняла, что вы ненавидите рыбу?
Гость: Да нет, я бы так не сказал
Ведущая: А, поняла, значит вы обожаете рыбу
Гость: открыл рот или сказал какое нибудь хамство типа - Дорогая девочка ты наверное в школе училась плохо.
Мое искренне сочуствие тем, кто мыслит в России. Я знаю, что вам тяжело. Терпите.
Я никогда не занималась предсказываниями, считая что это глупое занятие.
Вот сейчас очень хочу прокаркать:
В России еще очень долго не будет общества, в котором приятно жить.
Узколобых большинство. Они генетически выпестованы были советской властью. Во всех слоях.
Часть страны сидела в лагерях, иногда лагерем был и собственный дом, а большая часть страны стояла в этих лагерях, то бишь была надсморщиками.
И менталитет у всех нас - либо заключенного, либо надсморщика, либо отшельника, которого можно повернуть в любую сторону. А чаще всего - горючая смесь всего выше сказанного.
Отсюда и лютая ненависть в людях.
Каждый вынужден мириться, но никому это не нравится
».

Обвиняет других в "каше", а у самой что? Ютуб, рыба, ведущая... Что сказать-то хотела? Какие ролики она смотрит, про что? Широколобая такая.

Биография понятная. Отец, скорее всего, военный, а может быть, и из ГУИНа. По национальности или вовсе не русская или наполовину. Отсюда и чувство избранности и мнение, что в СССР народ делился на надсмотрщиков и зеков.
Ну и атеистка. Рада, что "разоблачили" мать Терезу. А посмела бы она что-нибудь о еврейских святынях написать? Не думаю. Как и обо США, которые, по ее мнению, лучшее место в мире. Каждый раз сталкиваясь с мнением какого-нибудь эмигранта о том, что в США не все идеально, она удивляется и возмущается. Повторяет, что, в СССР людям так мозги промыли, что они уже по 30 лет живут в Америке, а все еще не доперли, что здесь рай.
И смех и грех.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 12 комментариев — Порадовать комментарием )
sigma_s
4 мар, 2013 18:44 (UTC)
Такая лютая ненависть - обычно результат осознания своей непоправимой ошибки. Надо либо себя казнить и ругать (что для некоторых невыносимо), либо обвинять своих бывших соотечественников во всех грехах. Человек. довольный своей жизнью, обычно никого не ругает, а наоборот, жалеет. У этой девушки что-то сильно не так в ее "раю".
(Анонимно)
4 мар, 2013 18:56 (UTC)
А как же Австралия. Там уж точно пол континента были зеки, другая половина - охранники.
yaros1971
4 мар, 2013 19:35 (UTC)
Черно-белый мир, ничего нового ))))
elena_tokareva2
4 мар, 2013 19:53 (UTC)
Далась она вам! Ауру свою портить.
panspak
4 мар, 2013 20:12 (UTC)
Эх, не знает она, что такое отчий дом или родная улочка..
(Анонимно)
4 мар, 2013 20:38 (UTC)
Это определенный человеческий тип с набором определенных человеческих качеств.
Жаль, что до сих пор не нашлось на них современного С.-Щедрина, который раз и навсегда бы их припечатал. Художественно описал бы их мамаш и папаш, их учебу в советской школе, работу в советских учреждениях – чтобы понятно было, что это именно они всегда норовили дать взятку, за любую услугу, а потом визжали, что «в совке без взятки не проживешь», именно они стучали на соседей, а потом писали про «страну поголовных стукачей», именно они в глаза всем окружающим говорили одно, а потом закрывали дверь и поливали всех грязью.
Вот она пишет: «НАС ценили не за работу, а за лояльность, лесть, взаимные услуги, покорность». Кого это нас? Из моего окружения, например, никого не ценили за лесть и покорность, зато совершенно точно ценили за работу. Поэтому ни мне, ни моим друзьям в голову бы не пришло, написать такую хрень. А ей пришло. По той простой причине, что именно она и оказывала услуги начальству, льстила и проявляла покорность, она, а также ее родственнички и друзья, которые подбирались соответственно.
Кстати, давно обратила внимание, как виртуозно все эти познеры-сванидзе жонглируют местоимением «мы». «Мы, русские, такие отсталые, неграмотные, темные...»
Что касается "карму портить", как ту выше написали, - так ведь обнаглели, нельзя же бесконечно им все спускать.
oleg_doren
4 мар, 2013 20:55 (UTC)
Там и про мужскую половину много помоев.
klava_17
4 мар, 2013 22:32 (UTC)
Все что она написала про СССР - относится к США. Один к одному. Не знаю как там было в СССР, но теоретически должно было быть намного лучше чем здесь, в США. Я видела здесь таких русских иммигрантов, которые говорят о их жизни здесь, но приписывают все это СССР.
dormidontych_45
5 мар, 2013 03:32 (UTC)
Среди эмигрировавших таких много. Общался я в сети с одной такой - так она вообще любила обсирать собственных родителей. Мать у неё - коммуняка поганая, а отец хотя и лучше (потому что еврей), но тоже сволочь - работал на коммуняк, крепил ракетно-ядерный щит...
klava_17
5 мар, 2013 04:02 (UTC)
Да, среди иммигрантов особенно русскоговорящих много таких... я знаю американцев, которые думают что все русские такие, потому как судят только по иммигрантам, я сама так думала, пока не начала ЖЖ читать...
zmeika_gadyka
5 мар, 2013 18:40 (UTC)
Национальна хвороба7
( 12 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow