?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Медицинские байки)


Заглядывал тут в деканат, по поводу организации студенческой конференции, заодно замдекана предупредила о том, что допуск на досрочную сдачу взяла одна беременная студентка. У нее наполеоновские планы: она собирается с 10 по 14 мая сдать 7 зачетов, 15 родить, а 18 сдать топанатомию. Странно – еще только 7 месяц кончается, а мозги уже отключились. Ей попытались объяснить, что сдача топанатомии и роды плохо сочетаются, но уже не понимает.

Впрочем, и сами хороши. Та же замдекана вспомнила, как она сама на сносях принимала выпускные госы на медпрофе, причем у всех без исключения студентов, которые попадали на ее бригаду, обязательно был в вопросе билет про анализ материнской или младенческой смертности. В результате у нее это все как-то запало в голову, так что она думает, что в том числе и из-за этого родовая деятельность была вялая, и пришлось делать кесарево.

Тут еще одна дама вспомнила, как она в 70е годы сдавала зачет по акушерству и гинекологии. Уже будучи на сносях, с огромным трудом получила допуск на сдачу, после чего в ночь перед зачетам поехала рожать. Причем, как рассказывает, во время процесса все время беспокоилась о том, что допуск пропадает. Но нет, не пропал – разрешилась благополучно, и после первого кормления отправилась сдавать, благо кафедра была в той же больнице. Ее, правда, долго не хотели пускать, считая, что она немного перепутала…
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 комментариев — Порадовать комментарием )
detenish
12 мар, 2013 19:20 (UTC)
Хе, я получила зачет 20го, родила 22го, а 29 сдала патанатомию)) так что все может у нее и получится) моя одногрупница всего за месяц с начала семестра сдала два экзамена и получила все зачеты уже, да. А ведь только на пятом месяце... )
naja_naja
12 мар, 2013 19:31 (UTC)
Когда моя одногруппница рожала, на роды привели практикантов. Вышла плацента, им показывают, объясняют чего там и как, а она с кресла только что родимши: "А мне, мне покажите! У нас как раз анатомия человека!"
annalun39
12 мар, 2013 19:32 (UTC)
У нас на факультете в 96 году в Герценовском сформировали отдельную группу из беременных для сдачи госов. Я в той группе была самой малобеременной - на 7 месяце. Спрашивали нас с особым садизмом - лейтмотив был:"Никакого снисхождения!" Но все сдали же)
vredina62
12 мар, 2013 19:43 (UTC)
1984-й год (не оруэлловский, реальный)))Подружка на сносях. 5-й курс, июнь. До примерной даты родов три дня, до последнего госа - две недели. Остальное сдано на отлично, диплом защищён так же. Идёт на красный диплом.
Приходит к декану (старушке, старой деве лет 70-и), которая вообще-то подруге очень благоволила все 5 лет. Просит в связи с приближением родов позволить ей сдать последний гос завтра же.
Ответ декана цитирую дословно:
- Но Майечка, как же так? Такая хорошая девочка из приличной семьи. Неужели Вы не можете НЕМНОГО ПОТЕРПЕТЬ?
uborshizzza
12 мар, 2013 20:18 (UTC)
Увы, но со сдачей выпускных госов есть большие проблемы. По существующим правилам комиссия по их приему утверждается приказом и с полномочиями только на несколько дней, ни до, ни после никто экзамен принимать уже не может. Если что - пересдавать можно будет уже только осенью. Поэтому у нас формируется спецбригада экзаменаторов, которые ездят по роддомам и принимают экзамен у выпускниц прямо в процессе родов.

Мне тоже пришлось раз в подобном поучаствовать, правда, не с родами - студент в ночь перед экзаменом попал в подмосковную больницу. Пришлось ехать к нему и принимать экзамен прямо на больничной койке
vredina62
12 мар, 2013 20:23 (UTC)
Ничего себе! раньше так сложно не было. Или я просто забыла уже?
uborshizzza
12 мар, 2013 20:27 (UTC)
Это - только для выпускного госа
(Анонимно)
12 мар, 2013 19:56 (UTC)
.
feniks7
12 мар, 2013 20:28 (UTC)
Очень даже будущая мать все сдаст. Это же старый и проверенный метод стачи топочки - глубокая беременность. Во многих вузах кстати применяется. Если просчитались и к экзамену большой аргумент уже реализован - всежекормящая тоже прекрасно обычно сдает. Особенно на нашей кафедре. Есть специально обученный экзаменатор по работе с таким контингентом.
А если принять во внимание, что дама с медпрофа - так тем более. Они ж в последний раз топочку сдают. Медпроф отмучался - со следующего года не будет у них ее в реальном виде. Краткий курс только при нормальной анатомии.
(Анонимно)
13 мар, 2013 07:45 (UTC)
топочка
Ю-ХУ!!! Медпроф без топочки!!! А думалось-то по Некрасову выйдет... "Жаль только жить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...." Рада за сменщиков))) (Прошу прощения за анонимность - руки не доходят картинку и ник соединить))
sopkina
13 мар, 2013 12:26 (UTC)
> думает, что в том числе и из-за этого родовая деятельность была вялая,
> и пришлось делать кесарево.
Угу, у меня знакомая на пятом курсе мед.универа родила перед госами.
Гинипрал весь третий триместр, слабая родовая деятельность, ЭКС, метрит, 2 мастита, красный диплом...
mell72
13 мар, 2013 16:29 (UTC)
А у нас в институте роды совершенно официально не признавались отмазкой для избежания отработки пропущенных на время пребывания в роддоме занятий.
так что наши девушки ходили на занятия до упора ( одна на самом деле начала рожать прямо на зачете - ладно скорая успела увезти ), а родив, скажем в понедельник, в следующий понедельник уже приходили на занятия, а пропущенную неделю потом отрабатывали.
zaa07
13 мар, 2013 17:16 (UTC)
У меня была одногруппница, которая ходила на сносях до конца апреля, посещая практически все занятия, родила в мае, а в июне уже сдала сессию. По классику: "Есть женщины в русских селениях"!. До сих пор восторгаюсь.
( 13 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow