uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

О том, что КПРФ победила на выборах в Думу в 2011 году

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В РБК-daily:
http://www.rbcdaily.ru/politics/562949986186011
«Центр проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования (экспертная группа, научным руководителем которой является президент РЖД Владимир Якунин, также являющийся завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ) подготовил доклад о парламентских и президентских выборах 2011—2012 годов. При его составлении были задействованы официальные данные Центризбиркома, обработанные математическими методами, используемыми для анализа результатов голосования.
«В ходе выборов в Госдуму «Единая Россия» не заняла первого места», — рассказал РБК daily гендиректор центра Степан Сулакшин. По его словам, ее реальный результат — 20—25%, при том что реальная явка была меньшей, чем была объявлена, и находилась на уровне 50%. Первое место заняла КПРФ с результатом в 25—30%. Третье место получила «Справедливая Россия». Если для КПРФ это «оценка снизу» — то есть, возможно, результат был и большим, то для «ЕдРа» это «оценка сверху».
«Путин в отличие от «Единой России» легитимен. Реально за него проголосовали 52%, а 13% ему «набросили» ретивые чиновники. Зюганов получил около 20%. От декабря к марту коэффициент фальсификаций уменьшился. Это связано с тем, что Путин проявил политическую волю: он нуждался в честной победе. Для этого он действительно дал команду добиваться проведения честных выборов», — считает г-н Сулакшин»
.
О как! Не прошло и 2-х лет, как установили, что выборы-2011 были нечестными. Так что предчувствия нас не обманули, и мы не зря ходили на митинги. По крайне мере, на первый. Правда мы эти результаты уже тогда называли http://uborshizzza.livejournal.com/1701740.html, но приятно, что высокая комиссия их подтвердила, включая 50-55% за Путина http://uborshizzza.livejournal.com/1857929.html.
Другое дело, что те же КПРФ и СР признали итоги выборов, и теперь уже ничего не попишешь. Все это называется «убежавшее молоко» или что-то в этом роде.
Интрига в том, что комиссию с «сенсационными» выводами возглавил Якунин – чуть ли не лучший друг нашего дорогого Владимира Владимировича (люди постарше меня поймут). Что значит сей сон? И зачем бы это нужно ВВП? А по-моему, система просто сошла с резьбы и вытворяет самые неожиданные кульбиты. Еще не то увидим.
Tags: Выборы, Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal