uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Стоканальный телевизор

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Рецензии и ругань)


Сейчас по телевизору столько каналов, что глаза разбегаются. Но так кажется до тех пор, пока не начнешь их смотреть. Нажимая на кнопку пульта, пока не отнимется рука, я чаще всего натыкаюсь на рекламу. Что они там рекламируют, понять не успеваю, потому что рефлекторно переключаю дальше. Но что-то там такое яркое, красивое, всегда лето, солнце – как в раю, наверное. Если бы только не этот невыносимо громкий и противный звук! Его я выносить не в силах, а каждый раз прибавлять – убавлять – нет, увольте.
С детства к этому надо было привыкать. Верю, что дети, выросшие на рекламе, это уже совсем другие люди, чем мы. У них есть идеалы: они хотят быть такими же стройными, иметь такие же густые волосы, чистую кожу, хорошо пахнуть. Они стремятся иметь все эти машины, квартиры, красивого спутника жизни, очаровательных детишек. Они верят, что все проблемы в жизни можно решить с помощью дезодоранта, кормить семью супом из пакета, а тебя будут за это хвалить…
Кроме рекламы, есть каналы, где готовят еду. Смотреть на это мне кажется так же нелепо, как на порнографию. Зачем смотреть, когда можно поесть?
Есть каналы с фильмами про историю. Обычно там рассказывают про Древний Египет – какие-нибудь «Тайны пирамид». Раз посмотришь, два, три, на четвертый уже с души воротит. Помнится, когда еще существовало радио «Свобода», то, как ни включу – там про смерть Кирова рассказывали. Очень их пробрала эта трагическая история. С надрывом так вещали. А на исторических каналах помешались на Древнем Египте, будь он неладен.
Еще есть каналы с фильмами – тоже одни и те же картины гоняют по кругу.
Несколько детских каналов с жуткими мультиками. Почему там изображены такие уродливые существа? Не все ли равно художнику, что рисовать: чудовище или красавицу? Значит, есть заказ именно на чудовищ, но вот зачем? Есть версия, что нами давно управляют инопланетяне, но из-за неприемлемого для нас вида, они пока не могут объявиться. Вот и подготавливают молодое поколение… Еще они, скорее всего, бесполые и не имеют семей. А иначе, зачем так пропагандируют однополые отношения? И кровь пьют! Вампиров тоже нежадно пиарят.
Еще что-то поют. Ну, это не для меня.
Ну и всякий спорт, конечно.
В итоге я чаще всего смотрю 1 канал – он первый включается. И «Время» обязательно. Иногда «Культуру», иногда еще что-то, если прослышу, что там интересная передача. По утрам – «Евроньюс», ближе к ночи – «2х2», но он что-то испортился: вместо любимых мультов идут какие-то дебильные шоу. Я уже жалею, что подписывала петиции в их защиту, когда их хотели закрыть.
Но чаще всего смотрю телевизор не я, а Андрей, и смотрит он все спортканалы подряд. То там такие жирные парни толкают друг друга животами, то показывают парней с вот такими большими киями, то тетки трут лед щетками – ну очень увлекательно!
А вы что смотрите?
Tags: Критика и критиканство
Subscribe
Buy for 70 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →