?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)


http://www.ruspioner.ru/files/foto/art2221_1.gif
Информация является, по-видимому, наркотиком. Во всяком случае, к ней есть привыкание, и требуется увеличение градуса.
Конечно, это касается не любой информации, а особенной. Например, люди любят катастрофы и криминал, чтобы пугаться и радоваться, что это произошло не с ними; история о великих мира сего, начиная от благостных, про то, как они прекрасны, до типа «богатые тоже плачут»; разоблачения.
Но и эти категории нуждаются в остроте. Так катастрофы нужны такие, чтобы жертв было не меньше нескольких десятков тысяч, если далеко, и около сотни, если близко. Вне конкуренции истории с семейкой Виндзор или про Путина.
На этой неделе было скучновато: ну, Папу выбрали – подумаешь. Добро бы еще негра, а так какого-то престарелого аргентинца с одним легким, который благостно улыбается, вроде как он блаженный. Знаем мы этих блаженных: таких не берут в кардиналы! Раз прорвался, значит – парень не промах и с хорошими актерскими данными.
Сегодня один псих взял в Астрахани в заложники несколько человек в каком-то училище, но так как всех освободили, то и говорить не о чем.

Поэтому все неделю обсуждают историю, которую, похоже, придумала одна противная 9-ти летняя девчонка, про то, как ее высадил на улице злой водитель маршрутки, и она до часу ночи не могла найти остановку электрички. На спасение девочки был брошен отряд «Лиза Алерт», но нашли ее охранники около остановки Лосиностровская по фото, которое успели развешать всюду участники отряда.
Но, боже мой! СК возбудил уголовное дело по поводу оставления ребенка беспомощном положении. Притащили всех водителей маршруток, что могли везти девочку. Слава богу, она никого не опознала. А могла бы – дети же не могут врать. Свидетелей тоже нет, так как, по словам девочки, она ехала в маршрутке одна. Остановки маршруток регистрируются с помощью какого-то технического средства: там, где она говорила, маршрутка не останавливалась.
Хотя подтвердить слова девочки не могут, но город уже готов расстаться с той компанией, за которой числится возможный недушевный водитель. Компания готова уволить этого водителя, а СК готов его посадить.
Девочка живет в Мытищах вместе с мамой и сестрой , ездит в музыкальную школу на маршрутке. Семья там не самая бедная: у них большой дом, дорогая машина, есть няня, но, тем не менее, мама считала возможным отпускать девочку одну. Возможно, той надоела музыкальная школа или то, что ее не отвозит мама или няня. Вот она и решила потеряться.
Блогеры уже осудили всех, кого могли. Им пофигу , что история, скорее всего, выдуманная. «А если бы это было правдой, то кого надо было бы осуждать?» - задаются они вопросом. Возможности, конечно, богатые. Можно осудить маму: это не мать, а ехидна. Можно мать оправдать: ну нет у матери-одиночки времени возить дочь на занятия – она деньги зарабатывает. Можно осудить водителя: он должен был везти девочку бесплатно. Можно его оправдать: он не имеет права возить пассажиров даром, а то еще повадятся. Можно осудить взрослых пассажиров маршрутки: зачем они не помогли ребенку? А можно их оправдать: их же и не было рядом. А если бы были? Как они могли отпустить девочку на улицу? Может быть, не успели сообразить? Не подумали, что она 8 часов не сможет добраться туда, куда ей надо? Не позвонит родителям и т.д.?
В итоге меньше всего осуждали водителя, которого СК непременно бы посадил, если бы нашел. Антипатия блогеров разделилась между бездушными пассажирами и матерью-кукушкой.

Я слышала и читала много проклятий нашим людям, а также ценные предложения принять закон, который запретил бы родителям оставлять детей одних дома и на улице. Интересно, а до каких лет? До 18?
Вот звонит один отец троих детей на радио. Он говорит, что они с женой работают, а их дети 9-ти и 12 лет сами ходят в музыкальную школу. Ведущая говорила с ним, будто он преступник. Почему он не наймет человека, который водил бы детей в музыкалку вместо него? Денег нет. Но такой причины ведущая не понимает.
Разумеется, я вспомнила свое детство, когда мы всюду ходили одни. Говорят, что время изменилось, и теперь всюду одни педофилы, которые только и ждут, чтобы наброситься на ребенка. Может ли так быть? Откуда столько педофилов? Может быть, надо сажать их на большие сроки, может быть, психиатрам надо дать больше прав? Но держать детей буквально на привязи – это не дело. Откуда у них возьмется хоть какая-нибудь самостоятельность? А многие ли родители способны все время быть с детьми или держать няню? Получится, что детей могут себе позволить только очень обеспеченные люди.
А если мы уверены, что кругом одни враги и преступники, то и жить не стоит. Или надо уезжать, или уже всем повеситься.
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 60 комментариев — Порадовать комментарием )
lownmoover
14 мар, 2013 21:28 (UTC)
Ох, уж эти мне блогеры
Ну и жесть. А я-то в своём лесу всё пропустил...
ra_marauder
14 мар, 2013 23:31 (UTC)
А Вы уверены, что в девятилетнем возрасте всюду ходили одни?
Я попытался вспомнить себя в таком возрасте. Ну да, в школу я ходил самостоятельно. Но школа-то в соседнем дворе. Да, гулял на улице сам. Но перед домом, а мамы кричали нам в окно. Лет до 11-12, насколько я помню, никуда дальше двора нас одних не отпускали. Помню, что в 12 мы сами ездили на ВДНХ, туда как раз чешский Луна-парк привезли. Нас задержали на обратном пути, на вокзале. Продержали в отделе до приезда родителей. Выговорили им, что детям негоже околачиваться одним в городе. Во второй половине дня, в воскресенье, в конце весны 1982 года. И, кстати, в 80-х в Москве для детей существовал комендантский час. Любой несовершеннолетний после 22 часов летом и после 21 часа зимой препровождался в ОВД. С последующей постановкой на учет, как неблагополучный подросток.
Это был СССР. В котором работать приходилось всем. В котором профессия "домохозяйка" не поощрялась. У родителей элементарно не было возможности отводить детей в школу самостоятельно.

Сейчас, конечно, дети взрослеют раньше. Но насколько? Девочка. 9 лет. Это какой класс, второй, третий? В другой город. И несколько смертей детей в феврале отнюдь не способствуют оптимизму. Да, пожалуй я предпочту, чтобы мои дети не обучались музыке, или найду способ зарабатывать больше.

Все это чисто личное, с точки зрения отца, имеющего маленьких детей.
kotoshka
15 мар, 2013 01:16 (UTC)
Я в 1959-1962 четыре года (с 12-ти до 16-ти) ездила одна заниматься музыкой в Москву из Люберец. Когда на автобусе, когда на попутках (тогда грузовики были, как сейчас помню). два часа от дома до Гнесинского училища. И обратно столько же.
Мой сын в пять лет (1982)ходил один в магазин за продуктами, с семи лет ездил полтора часа из Крылатского (где была школа), до м. Аэропорт. Когда только на метро, на чаще на автобусах.
С точки зрения матери: не было в СССР такого криминала как на Западе и сейчас в Росии.
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 05:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 06:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vbobruysk - 15 мар, 2013 07:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vbobruysk - 15 мар, 2013 13:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 18:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 19:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 20:18 (UTC) - Развернуть
И не говорите - since1975 - 16 мар, 2013 01:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rombell - 15 мар, 2013 17:25 (UTC) - Развернуть
marinazen
14 мар, 2013 23:42 (UTC)
И раньше были педофилы, эксгибиционисты и прочий товар. Только про это стеснялись. Умалчивали. Убийств было меньше, изнасилований -не уверена. А вот информации - точно не позволяли просачиваться. Но оттого, что народ не в курсе того, что в лесу живет страшный серый волк наличия серого волка это не отменяет. Кроме того, за жизнью детей в семье реально приглядывала школа и коллектив на работе. На жизнь в семье влияла профсоюзная и партийная организация, те. общественность. Поэтому и не было беспризорных и убитых в тихушку в семейном уюте. Коллектив бдил. Про это вы как-то забыли, что в случае чего, т.е если ребенок оказывался на улице безнадзорным, сразу милиция сообщала в школу и на работу к родителям. В СССР детям после 21.00 было запрещено находиться на улице без родителей. Т.е все тоже самое, только работало как надо, потому что были рычаги воздействия и умение наставлять на праведный путь.
uborshizzza
15 мар, 2013 05:42 (UTC)
Речь идет о законе, по которому вообще нельзя оставлять детей одних дома и отпускать их одних хоть куда-нибудь. Многие ли смогут это выполнять?

А про закон, что нельзя появляться на улице после 21 часа, так что это был за закон? Городской? Я не помню. Мы обычно играли во дворе летом часов до 10-ти, пока совсем темно не становилось.
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 06:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 18:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - proseka199 - 15 мар, 2013 19:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 19:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 19:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 19:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 19:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 19:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 20:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 21:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 21:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 22:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 22:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gptu_navsegda - 16 мар, 2013 16:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 16 мар, 2013 17:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gptu_navsegda - 16 мар, 2013 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 16 мар, 2013 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 07:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - uborshizzza - 15 мар, 2013 18:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - marinazen - 15 мар, 2013 07:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 15 мар, 2013 19:21 (UTC) - Развернуть
kotoshka
15 мар, 2013 01:11 (UTC)
Уезжать нельзя: на всём Западе закон об ответственности родителей при оставлении ребёнка до 12 лет одного - действует!
Представляете, даже дома НИЗЗЯ: нельзя выйти к соседке, нельзя отбежать в булочную. НИЗЗЯ!
На самом деле закон активно действуют, соседи "стучат", детей отбирают.
uborshizzza
15 мар, 2013 05:43 (UTC)
Поэтому и детей все меньше.
(Анонимно)
15 мар, 2013 06:27 (UTC)
Общественность действительно бдила, а педофилы тоже были, как и эксгибиционисты, но они побаивались вылезать так, как сейчас - средь бела дня, на машине увезти ребенка, да и машин у таких людей не было, как правило. В 75-76 году всей школой(учителя во главе с физруком) ловили мужика, время от времени появлявшегося в кустах вокруг школы - поймали-сдали, и больше такого не повторялось.Дважды в моей жизни мне демонстрировали свои богатства мужчины с горящими глазами в местах, где не было никого, это отучило меня ходить одной по безлюдью и в позднее время, то же самое внушала и своим детям.Но в детстве во дворе гуляли под окнами лет с 8-9, в 11-12 шлялись с подружкой по арбатским переулкам, говорили на тарабарском языке,изображая иностранок - получили внушение от встретившейся пионервожатой, ходили в Кремль, где получили замечание - одни, не там перешли дорогу, из какой школы? То есть сейчас на ребенка, идущего одного вряд ли кто внимание обратит, или побоится, что не то подумают.
(Анонимно)
15 мар, 2013 06:36 (UTC)
Про девочку
Мне тоже показалось, что девочка приврала - потратила деньги, побоялась ехать без денег, пошла пешком. В силу возраста не рассчитала расстояние и не знала пешей дороги, заблудилась, и придумала все это, чтобы не ругали и не наказали.Если бы не боялась, сказала бы как есть. А то, что у нее не было телефона - странно. Дети,которых отпускают куда-то одних, обычно на связи - в нормальных семьях, я имею в виду. А здесь, вроде, все благополучно.
marinazen
15 мар, 2013 06:55 (UTC)
Re: Про девочку
Девочка, по последней инфе, вообще была экономистка и деньги эти прятала, а ездила на халяву, каждый раз рассказывая историю о потерянном кошельке. Водители её знали в лицо.
moi_zveri_i_ja
15 мар, 2013 07:03 (UTC)
Всякие бывают обстоятельства!
В моем детстве мне иногда приходилось одной топать из школы три километра до военного городка под Новосибирском, где тогда служил отец (школу каждое утро нас доставлял автобус, принадлежавший части). В 9 как раз лет. И я помню, как я в первый раз, когда одна шла, потерялась. Растерялась, испугалась, но твердо знала, что сама виновата - невнимательная. Мне повезло: плутая, набрела на деревню,где встретила свою одноклассницу с мамой! Они добродушно похихикали над рохлей-москвичкой и указали мне направление. Я прекрасно дошла и потом всегда знала дорогу. И вот, что важно! Ни у кого - ни в школе, ни у мамы той одноклассницы, да вообще ни у кого вокруг не было представления, что тут что-то не так.
Конечно, это были другие времена...
Но, мне кажется, что и сейчас вполне возможны конкретные ситуации, когда, не имея возможности сопровождать ребенка до школы, можно доверять его самостоятельности.
А что касается музыкального ребенка из маршрутки - первое, что приходит в голову, что она всё соврала =).
uborshizzza
15 мар, 2013 07:22 (UTC)
Именно, слишком много нестыковок
(Анонимно)
15 мар, 2013 13:52 (UTC)
все было.были на маршруте дядечки,залезающие под юбки школьницам в автобусной толчее ( я ездила с девяти лет одна в школу по якиманке)примерно в конце шестидесятых,попадались придурки с расстегнутыми штанами тогда же...потом вроде затишье(наверное в ссср нашли тогда секс:) и это гм.. отвлекло)Да,старшая дочь приходила из школы сама с десяти лет.но это было рядом и это были восьмидесятые.младшая пошла в 91,уже была информация,что детей похищают.Встречала до пятого класса и потом выходила навстречу(полусвобода такая)Нянька сейчас стоит двести в час за проводы.Проще отдать,чем всю жизнь рвать на себе волосы,я полагаю.И вы начали с информации,так ее не было,а сейчас видимо пособия имеются типа как стать педофилом..
uborshizzza
15 мар, 2013 18:09 (UTC)
Соломки все равно всюду не постелишь.
enery
15 мар, 2013 13:56 (UTC)
У всех по-разному. Подруга в 8 одна ездила в метро в художку (вечерами ее папа встречал), а мне до остановки одной не разрешали дойти.))
( 60 комментариев — Порадовать комментарием )

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow