uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

О национальной нетерпимости русских

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Идеологические размышлизмы)
 Переход по щелчку предыдущее по теме…………………………………  Переход по щелчку следующее по теме
 Переход по щелчку предыдущее по другим темам……………  Переход по щелчку следующее по другим темам


Вчера и сегодня поступают противоречивые сведения о массовой драке в Марьино. Сначала появилась информация о сражении между русскими и кавказцами. Потом его опровергали, в том числе в ЖЖ, по типу «Я там живу и ничего подобного не видел(ла)». На следующий день все же сообщили, что драка была, но дрались болельщики футбольных команд, армяне и русские. То есть, что они заранее договорились, что будут драться, но только на кулаках. Есть пострадавшие, но они уже вышли из больницы. Однако в том же ЖЖ появляются новые свидетельства о том, что драка была серьезной и применялось даже огнестрельное оружие. Как ни странно, «Эхо Москвы» не сделало эту историю темой№1, что говорит о том, что либо - это не достоверные сведения, либо с ними провели профилактическую беседу, чтобы они не подливали масла в огонь.
Вот о последнем занятии я и хочу поговорить.

С некоторых пор, в СМИ очень часто стала появляться информация о страшных скинхедах, о национальной нетерпимости русских, о межнациональных конфликтах. С одной стороны, вроде бы надо пресекать в корне, информировать и пр., но с другой стороны, тут явно перегибают палку. Стоит погибнуть насильственной смертью любому нерусскому или даже уже просто брюнету, как говорят об убийстве на национальной почве. Эта версия – теперь на первом месте. Такие вещи, как корысть, бытовое убийство, убийство по неосторожности и др. даже не рассматривается, хотя очень часто потом выясняется, что имели место именно они. Стараются журналисты.

Вот, например, сегодня в «Комсомольской правде» есть статья по поводу таксиста-убийцы, краткий пересказ которой я давала в «Дайджесте». Журналистка, молодая девушка, делает вывод, что это были убийства на национальной почве. Это она вывела из того, что среди 7 жертв двое были кавказцами. Одна женщина, которую не опознали, кажется ей похожей на армянку (хотя, по-моему, трудно определить национальность трупа по скверной фотографии), еще 2 женщины были брюнетками. Правда, последний убитый имел явно славянские черты лица, а из тех, кто выжил, еще двое были явными славянами, а остальные просто брюнетами. Да, говорит журналистка, вроде бы это противоречит моей версии, но на самом деле подтверждает. Фашизм в том и заключается, что начинают с чужой национальности, а потом переходят на своих. Очень ловко. Из никаких фактов уже вывела фашизм. Наверное, так скорее напечатают.

Просто маньяк уже не катит, надо чтобы он был еще и русским фашистом. Как мог тот же таксист спутать брюнетов с кавказцами: он же не на фотографии смотрел, он с ними разговаривал. Бог знает, что на него находило: может, не так посмотрели, но, скорее всего, он почему-то думал, что именно у этих людей есть при себе деньги. 2 раза он, кстати, угадал. А что не каждый раз ему везло – так физиономист он был плохой. По-моему, моя версия ничем не хуже, но она не интересная. Осенило девушку, когда она захотела поймать такси на стоянке, но там были одни кавказцы, и они брали очень много денег, тогда она зашла за угол и поймала русского таксиста, который взял с нее меньше. Он был зол на кавказцев потому, что они его пускали на стоянку. Тут-то она и поняла, что именно ненависть к кавказцам и стала причиной убийств. Ведь Елистратова тоже не пускали, наверное, на стоянки такси.

Особенно знание жизни этой журналисткой видно из пассажа о том, что многие люди получают меньше тысячи долларов, но не все идут грабить. То есть она чертой бедности считает тысячу долларов, что забавно. Мужик должен был ненавидеть кавказцев потому, что был бездельник (хотя весь день работал) и завистник.

Я понимаю, что все выводы девушки высосаны из пальца, но понимают ли это те же кавказцы, которые живут в городе? Не уверена. Они в чужом окружение и на многое смотрят по-другому. Они вполне могут принять эти выводы всерьез.

Недавно по 1каналушел сериал «Братья». Вроде, комедия. Как у старого ловеласа неожиданно объявились три сына от женщин разной национальности: русской, еврейки и дагестанки. Старик свалился с инсультом, а они ходят его навещать и постепенно становятся настоящими братьями, преодолевая свою непохожесть и предубеждения. Но как там было показано житье кавказца в Москве! Беднягу все мучили, презирали, обижали. Все время его сажали в милицию, его сына били в школе и не хотели лечить. Его и его жену подозревали в торговле наркотиками, грабежах и терроризме, хотя они были тишайшие люди. Посмотрит тот же кавказец этот фильм и скажет: «Да в Москве звери живут, а не люди!»

В передаче у Соловьева выступал муфтий и на полном серьезе предлагал создать в Москве гетто для мусульман, потому что только там их дети и женщины будут в безопасности. Многие его поддерживали. Ведь мы же такие изверги: мусульманской женщине и ребенку и из дома выйти нельзя!

Прямо на глазах формируются мифы. И особенно остро на них реагируют именно кавказцы. Так что вполне возможны массовые драки. Вот так на пустом месте делается проблема. Вместе с тем, раз уж кому-то кажется, что проблема национальной розни существует, то надо вести агитацию за толерантность как-то умнее. Вот американцы добились, что в их расисткой стране избран кандидатом от демократов чернокожий. Пусть ставят такие фильмы, как там: о друзьях милиционерах, один из которых кавказец, а другой из Рязани пр. Хотя, ей-богу, это глупо. Ну, нет у нас такой розни и разницы между людьми, как было в США! Всегда было полно межнациональных браков, друзья у людей разные, и никто об этом не задумывался и не считал доблестью. Надеюсь, и дальше так будет, особенно, если борцы за толерантность уймутся.


Tags: Идеологические размышлизмы
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments