uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Таинственный монах

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (За жизнь)


Лет 20 точно, а, может быть и раньше, при застое в «Октябре» крутили фильм «Таинственный монах». Он был стереоскопический, и его показывали в специальном зале. Так я его и не собралась посмотреть. Все думала, что успею, а тут советская власть и кончилась. Стереокино посмотрела уже у Камерона в «Аватаре». А загадка, кто такой был этот таинственный монах осталась. И вот опять!
Еще летом иеромонах Илия (Илья Семин) сбил на Кутузовском проспекте на дорогой машине 2-х человек. ГИБДД установило, что автомобиль иеромонаха Илии двигался со стороны Нового Арбата со скоростью не менее 140 км/ч.
Он наехал на заградительные полимерные блоки, врезался в группу рабочих и стоявшую за ограждением «Газель», а затем и в движущуюся в попутном направлении «Шкоду». Оба автомобиля в результате столкновения опрокинулись, после чего иеромонах скрылся с места аварии. Двое рабочих умерли.
Как-то я тогда за этим не следила. Но теперь выясняется, что иеромонаху всего 26 лет! И он владеет нехилым имуществом: и квартира у него большая и дорогая и несколько роскошных автомобилей. Помимо внедорожника Mercedes-Benz G-класса (Gelandewagen) у 26-летнего П.Семина есть BMW 740LI и купе Mercedes SL500. Общая стоимость двух этих автомобилей может превышать 10 млн рублей. Адвокат отмечает, что на всех автомобилях установлены блатные номера.
Речь идет, в частности, о государственных регистрационных знаках А558МР 77 (номер автомобилей руководства ГИБДД России) и А918МО 77 (номер автомобилей правительства Москвы). В его собственности также нашлись квартиры в Москве и Подмосковье.

И не думает он извиняться или каяться, а к вдове убитого им мужчины ходят священники и уговаривают примириться с потерей: бог дал, бог взял. А тем временем пропали видеозаписи с места аварии. Семин теперь настаивает на своей полной невиновности. РПЦ же говорит, что примет к нему меры, только если его вину докажет суд.
http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/05/1363161164_0005.640x480.jpeg
Да что же это такое! Иеромонах - монах, имеющий сан священника. А монах - член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины, либо в одиночестве, отшельничестве. Священники в монашеском чине (иеромонахи) среди прочих обетов, даваемых при монашеском постриге, давали обет нестяжания, отказавшись от личного имущества и передав все церкви.
Какая тут аскетическая жизнь, какая схима! Кто дал ему сан священника, когда он успел стать монахом?
Мало нам фальшивых кандидатов и докторов наук, так еще и фальшивые монахи развелись! Зачем человеку диплом о наличии у него научной степени, если он не собирается заниматься наукой? Ладно, это еще как-то понять можно. Но зачем постригаться в монахи, если не собираешься отказываться от квартир и от машин, от быстрой езды, от вранья?
Как можно убить 2-х человек и считать себя невиновным? Как церковь может терпеть его в своих рядах? Что же это за таинственный монах?
Tags: За жизнь
Subscribe
Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →