uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Киприоты России

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Хотелось бы написать уже о чем-то другом, хотя бы о паре-тройке прочитанных недавно книг, но не могу отвлечься от самых громких сюжетах этого месяца.
Сегодня слышала по «Эхо» выступление Дмитрия Ананьева, первого зампреда комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Он сказал, что можно бы дать Кипру еще один кредит, чтобы они уплатили свои долги, а десятину с депозитов не брали: «…выделение пусть даже значительно превышающих сумм, чем они уже выделены, на выделение и 10, наверное, млрд. долларов кредит, под будущие проекты и под стабилизацию ситуации, на мой взгляд, могли бы быть оправданы. Мы бы получили пусть уже сейчас не такого надежного партнера, но партнера, который будет обязан серьезным спасением, у которого все же есть шансы эти средства вернуть..
И. ЗЕМЛЕР - Россия сейчас может помочь деньгами Кипру?

Д. АНАНЬЕВ - На мой взгляд, это конечно, может быть не очень популистское решение, но наверное, это было бы правильно сделать
».

Т.е., чтобы спасти частные деньги частных инвесторов наши власти готовы выделить 10 млрд. из бюджета? И это при том, что они вечно говорят, что ни на что в бюджете денег нет. Доля социальных расходов все уменьшается и уменьшается. Игнатьев перед уходом в отставку сказал, что 60% ушедших за границу денег вывезено незаконно, и половину этих операций контролирует очень узкая группа лиц. Но не назвал эту группу вслух. Не эта ли группа сегодня лоббирует выдачу нового кредита Кипра?
Министр финансов Кипра собирался срочно вылететь в Москву на встречу с министром финансов Силуановым, но встречу отложили на завтра. До этого министр финансов Кипра подавал прощение об отставке, а именно он отвечал за взаимодействие с Россией. Но президент его отставки не принял.
А парламент Кипра сегодня вечером не поддержал решение о разовом налоге с депозитов. Не связаны ли все эти события друг с другом? Не пообещали ли наши министры-капиталисты от щедрот своих новый кредит?
Ну а для нас они подготовили налог на недвижимость, который будет исходить из рыночной цены квадратных метров. Так что каждый что-нибудь, да заплатит: кто пару тысяч, кто пару-тройку десятков тысяч. Надо же латать дыры в бюджете: у нас на носу зимняя олимпиада в субтропиках да чемпионат мира по футболу.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments