uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Тамбовские волки и их кипрские оффшоры

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


В то время, как Россия отчаянно спасает Кипр, где ВВП на душу населения в 2 раза выше российского, давайте посмотрим, как живется людям недалеко от Москвы.
http://www.odnako.org/magazine/material/show_24582/
За последние 20 лет закрылись или находятся при последнем издыхании несколько десятков крупных предприятий машиностроительной и химической промышленности. В ряде случаев закрытие носило выраженный характер рейдерского захвата с последующим разорением и устранением конкурентов. Именно так прекратили свое существование Котовский лакокрасочный и Тамбовский ликеро-водочный заводы, а также некогда известный на всю страну Тамбовский мясокомбинат. Все же предпринимаемые в последние годы попытки возродить производство успешно провалились. Единственное исключение — недавно построенный в поселке «Новая Ляда» завод по производству спирта.
Ежегодное сокращение численности людей, занятых в экономике, приобретает обвальный характер. Если в 2005 году во всех сферах экономики работали 330 тыс. человек, то уже в 2009-м — только 301 тыс. То есть за каких-то пять лет число работающих сократилось на 10%. Или вот такая цифра: в Тамбовской области на одного работающего приходится больше двух (точная цифра — 2,45) неработающих граждан. Для сравнения: среднероссийский показатель — 0,68.
За 6 лет (2005– 2006) количество школ в Тамбовской области сократилось на 35% — самый большой показатель в Центральном федеральном округе. Во многих муниципальных образованиях осталось по одной-две школы, куда каждый день привозят детей за 20–30, а то и за 50 километров. В принципе, ничего страшного: во многих странах дети ездят на школьных автобусах, если бы не расстояния и не состояние муниципальных дорог, которые уже 20 лет не ремонтируют и не строят.
Зарплата учителя в школе – 4 тыс. руб.
Тамбовские села, остающиеся без школ, вымирают. Ладно бы люди просто уезжали – они умирают. В позапрошлом году естественная убыль населения в Тамбовской области составила 7,1 человека на 1000 человек населения. Лишь в трех субъектах России число людей сокращается быстрее, чем здесь.
Этому способствует оптимизация в здравоохранении. За последние 10 лет число больниц в области сократилось с 142 до 61, а число врачей с 4151 до 3672, что понятно: нет населения — нет проблем со здоровьем. Есть села, где беременных женщин консультируют ветеринары.
Зато строят новое здание для областной Думы. В нем будет панорамный лифт в прозрачной шахте и прочие изыски. Зато переименовали деревню Пески в «Славяшкино» — в честь тамбовского принца Вячеслава, сына губернатора Олега Бетина. За глухим забором, начинающемся прямо от реки, охрана, а за забором — особняки с пристанями и катерами, птичий двор с жирными гусями и курами и много чего еще, чему положено быть в барском имении.
В декабре прошлого года в области задержаны двое подозреваемых в присвоении 150 млн из 857,4 млн рублей, выделенных на государственную поддержку сельского хозяйства. То есть украли почти шестую часть. Все конкурсы по государственным контрактам выигрываются нужными организациями, ну и т.д.
А у нас Кипр спасают. А как же? Там тепло, там яблоки… А о местных жителях тамбовские волки позаботятся.
Tags: Реформа здравоохранения, Текущая политика
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments