uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Category:

Необъяснимый Березовский

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)


Пока не выясняли, отчего умер Березовский. Сообщают, что британские следователи признают его смерть «необъяснимой». Ой, мамочки! Многозначительно как! Можно подумать, что есть, что обсуждать. Нашли труп в ванной. Еще, наверное, и вскрытия не было, а если и было, то нет акта – выходные же. Вот придет понедельник – что-то прояснится. Тело нашел охранник - больше в доме никого не было. Он не видел хозяина с пятницы, стал искать, обнаружил, что дверь в ванной комнате заперта, взломал ее...Пока 2 конкурирующие версии: инфаркт и самоубийство. Следов уколов и упаковки таблеток рядом с телом не найдено, но это, конечно, ни о чем не говорит.
Говорят, что у него была депрессия после суда с Абромовичем, который он проиграл. Он от нее даже лечился. Ну, не знаю. Если это о чем и говорит, то о том, что он заботился о своем здоровье. И в феврале он ездил в Израиль лечиться. Он считал, что здоровье – это его ресурс в борьбе с Путиным. Впрочем, инфаркт может подкрасться и незаметно. Интересно, от чего и в каком возрасте умерли его родители? Интересно, что сам Березовский говорил, что хотел бы умереть от инфаркта: боялся, значит, мучений.
Публикуют последнее интервью Березовского, данного им накануне смерти.
http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/236176-poslednee-intervyu-borisa-berezovskogo-ya-ne-vizhu-smysla-zhizni
"— Вернуться в Россию... Ничего я больше так не хочу, как вернуться в Россию. Когда даже завели уголовное дело, я хотел вернуться в Россию…
Я не должен был уезжать из России...
— Если вы остались в России, то вы бы сейчас сидели в тюрьме. Вы этого хотите?
— Сейчас, оглядываясь на то, как я прожил эти годы в Лондоне...
"

Как романтично! Но было время он говорил: «Ни один день, прожитый в Лондоне, не может считаться прожитым напрасно».
http://echo.msk.ru/blog/smotrov/1038036-echo/
Некоторые говорят, что, мол, про Березовского не стоит вспоминать…Как сказать… Помните, его звали БАБ? Эта мода у нас пошла, наверное, из подражания американцам: Кеннеди – JFK. Отца президента тоже звали по первым буква. Не знаю, такие сокращения публично позволительны только важным персонам или всем, но у нас сейчас Путин – ВВП, когда Медведев был президентом, то его звали ДАМ. А первым из этой серии был БАБ. Скажешь «БАБ» - и всем ясно, что речь идет не о простых русских женщинах, а о демоническом олигархе.
Вот о нем вспоминает Немцов: «1997 год. Март. Ко мне в Нижний приезжает Березовский ( я тогда работал губернатором) и говорит, что он решил назначить меня Первым вице премьером. Я ему: "Боря, а ты кто собственно такой, чтоб меня назначать?" Он: "Борис, не валяй дурака. Ты ж знаешь, кто всем рулит". Звонит Валентин Юмашев (тогда руководитель Администрации Президента) и сообщает, что ко мне едет дочь Президента Татьяна с важным предложением. Березовский все слышит и спрашивает меня, где черный выход. Я предлагаю Борису остаться и пообщаться с Татьяной. Он исчезает. Входит Татьяна, и я рассказываю ей про визит Березовского. Видели бы Вы ее лицо.... Она возмущенно кричала, что этот черт Березовский подслушал разговор о моем назначении, сел в самолет и полетел в Нижний. А она поехала на машине...».
В 90-е годы БАБ получил значительную долю в компаниях «Сибнефть», «Русал», «Аэрофлот», ОРТ и ИД «Коммерсантъ». С 2003 года он жил в эмиграции. В 2008 году у него было 1,3 млрд. долл. А в 2013 уже продавал картины другое имущество и просил у знакомых 5 тысяч долларов «на билет, чтобы куда-то улететь».

У нас любят рассуждать о том, что люди изначально не равны. Большинство из них годятся только на то, чтобы быть рабами, а другие – гении которые, движут человечество вперед. Бытует такое мнение: «Если собрать все деньги мира, поделив их поровну, и раздать каждому человеку на земле, то через некоторое время, все станет на свои места!». Еще очень любят рассказывать, как какой-нибудь пьяница выиграл миллион в лотерею, да и спустил егоза год. Или украл и растратил на ерунду. А предприниматели, они не такие, они гении.
Ну, вот он, ваш гений. С 1989 по 2003 высосал из России более миллиарда долл., а с 2003 по 2013 все спустил. Как же так? Ведь из жалкой, ничтожной рашки, где такие мерзкие законы он денежки снял, а в благородном Альбионе, где такие замечательные люди и законы с него денежки сняли. Что же он там не проявил свой гениальный предпринимательский талант? Как он у нас всего достиг? Через дружбу с семьей Ельцина. Подружился бы с внучкой королевы да и тянул средства из бюджета. И другие наши гении что-то за границей не преуспели. Обратите внимание на список предприятий, где у него были доли: ведь они и сейчас существуют, только принадлежат другим. Нефтяные скважины да алюминиевые заводы, крупнейшая телекомпания – все не ими создано. Они только и сумели, что все это из общенародной собственности изъять, да между собой поделить. Вот на почве этого раздела и проявляются все их таланты: интриги, криминал.
Еще бы ему не хотеть в Россию!
Но для наших креативных от все равно останется гением.

Вот как вспоминают его некоторые журналисты:

«я восхищаюсь его нежеланием смириться с собственной слабостью и невезеньем».(К Боровой)

«Но я его чуть-чуть знал - и не видел от него ничего, кроме добра. В конце концов, это он подарил мне билет на первый в моей жизни концерт Пола Маккартни - а такое, как вы понимаете, не забывается». (Д.Ольшанский)


«А он вдруг обернулся, посмотрел внимательно: "Я дам вам машину, она довезёт вас до редакции".
Меня поразило тогда, всесильный Березовский позаботился о неизвестном молодом журналисте, подумал о машине, и это когда решалась судьба. Мелочь будто бы, но она говорит о человеке. Всегда помню об этом маленьком частном эпизоде. И с той поры о Березовском есть личное эмоциональное мнение.
Князь. Власть. Но мог быть милосердным».(К.Басилашвили)


«Что-то было в этом человеке сильное, мощное, стихийное. И вот Сашу Литвиненко как он защищал. И как раскаивался в своей ставке на Путина».(К.Ларина)


«Абрамыч пришел на похороны - а это были 90ые, он был невероятно значимый и важный. Так вот, он пришел на похороны - хотя никто бы и не заметил, если бы не было его. Он стоял, приложив кулак к губам, и быстро уехал. Тогда я прекрасно помню, - его общественная жизнь, его чуть дьявольский имидж - это всё отпало - остался простой человек, друг Ирюхи Птицына, преданный ему до самого конца (В.Варфоломеев)
».

Все воспоминания из серии: «А мог бы и зарезать».
А вот блогеры:

«Из всех богатых, известных и могучих Березовский был единственным, кому бы я дала.
Он был слишком умен для той помойки, куда родился
».
Если бы этого комента не было, его надо было бы придумать. Да, женщины его любили. Они ему и в карьере помогали. Его научные звания были подозрительно связаны с его женитьбами на родственницах научных бонз. Потом дочке Ельцина угадил. А потом постарел. И развод с одной из многочисленных жен его разорил.
«блять сука. надеюсь в следующей жизни он не попадет в рашку, ведь как известно все плохие люди которые жили в рашке после смерти попадают в неё обратно».
Скорее всего, попадет. Похоже, что Путин на бывшего покровителя зла не держит. Его пресс-секретарь передал от имени шефа, что Березовского можно похоронить в России, если родные этого захотят. Надеюсь, на Новодевичьем, рядом с Ельциным? На могилку ходить будет? Как это по-христиански!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments

Recent Posts from This Journal