uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Categories:

Неспешное английское правосудие

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)


У нас любят ругать отечественное правосудие и следствие за проволочки и непрофессионализм, и поделом. Но того, что творит замечательный Скотланд-Ярд и представить невозможно.
Вот погиб Березовский. Известно, что смерть наступила от повешения, но неизвестно, сделал ли он это сам или с чужой помощью, добровольно или под принуждением. Не уверена, что в этом можно разобраться только с помощью экспертиз. Следов борьбы нет, но ребро сломано.
В самом деле, допустим, петлю затягивал не он. Но почему? Попросил помочь? Или его чем-то так испугали, что он позволил это сделать, не мог сопротивляться, или он был сонный, под препаратами и не понимал, что происходит? Здесь уже нужны конкретные подозреваемые, допросы, свидетели.
Но в любом случае, это проблемы следствия. А покойного надо предать земле. Так нет же: The Guardian со ссылкой на окружение олигарха пишет, что о том, что родственники смогут забрать тело не раньше, чем через шесть недель. Ничего себе!
Кто только ни умирал при подозрительных обстоятельствах, но похороны так не затягивались. Что это за цирк? Зачем им его тело? Взяли бы нужные образцы, видео есть и пр. А если бы он был мусульманин или иудей? Думаю, отдали бы тело как можно скорее. А раз христианин, то можно?
Может быть, это такой способ мести самоубийцам? Раньше практиковали их за оградой кладбища хоронить или на перекрестке трех дорог, чтобы другим неповадно было.
Родным-то каково? Это нам он никто, а им близкий человек: 6-ро детей, внуки. Удивительное бездушие и непрофессионализм со стороны следствия.
Tags: Текущая политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal