uborshizzza (uborshizzza) wrote,
uborshizzza
uborshizzza

Маловато будет

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)

На прошлой неделе прошли выборы мэра в подмосковном городе Жуковский. Многие его знают – там летом проходит авиасалон.
Победил Андрей Войтюк, самовыдвиженец (36,77% голосов). Он - глава авиационно-спасательного центра МЧС, поддержанный и. о. губернатора Андреем Воробьевым и "Единой Россией". Шедший на выборы от партии миллиардера Михаила Прохорова Игорь Новиков набрал 27,66%, и Александр Аниканов от КПРФ получил 25,04%.

По этому поводу мы наблюдаем вялую истерику из либерального лагеря. Казалось бы, чего вопить? Такую великую партию, как «Гражданская платформа» никто знать не знает, а она опередила саму КПРФ! Да еще в городе, населенном пенсионерами, многие из которых военные пенсионеры, и, соответственно, бывшие члены КПСС. Плюс в городе, считающемся Наукоградом, чьи предприятия зависят от государства. Казалось бы, что гламурзилкам от Прохорова вообще нечего ловить в таком месте, а они заняли втрое место.
Я еще могу понять, если бы КПРФ расстроились, проиграв в очередной власти нынешней власти. Ведь ее электорат должен быть недовольным и размером песий, и состоянием ЖКХ и зарплатами в НИИ. Но люди опять поверили власти в надежде, что хоть хуже не будет. Не верят они в изменения в лучшую сторону, боятся последнее потерять.
А «Гражданская платформа», которую знают исключительно по имени ее создателя, получила второе место. Что они могли обещать людям? Позакрывать все НИИ как нерентабельные к чертовой матери? Ввести 12 часовой рабочий день, отменить пенсии?
Конечно, их выдвиженец Игорь Новиков – человек в городе известный. В прошлые выборы он практически победил, был большой скандал. Но, с другой стороны, думаю, не всем он нравится. Новиков занимался и научной, и предпринимательской, и административной деятельностью. Одно время Новиков был генеральным директором ОАО «Авиасалон», потом почему-то перебрался в Волгоград, где трудился в администрации Волгоградской области, потом вернулся в Жуковский в качестве претендента на пост мэра. На выборы шел как независимый кандидат. Возможно, хороший результат «Гражданской платформы» связан как раз с Новиковым, а не наоборот.
Но это такие люди, которым всегда мало. Видите ли, они должны были выиграть. И начинаются рассказы про всякие фальсификации, про грязную работу политтехнологов. А кто рассказывает? Политтехнологи со стороны Прохорова. Что же вы так плохо работали, что вас обштопали политтехнологи от власти? Не смогли продать своего кандидата как последнюю надежду на достойную жизнь, так в этом вам административный ресурс помещал. А вы, бедняжки, впервые о таком слышите, да?
Надеюсь, что это песни для работодателя. Мол, мы старались, да если бы не этот неожиданный грязный ресурс, мы бы порвали противников на тряпочки.
Вам бы всякий сказал, что кандидат от Прохорова не имеет в Жуковском никаких шансов. Ждите уже выборов на Рублевке. Там победите.
Tags: Новости
Subscribe

Buy for 60 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments